середа, 17 серпня 2022 г.

В Киеве за год более чем вдвое выросли объемы отсортированных и отправленных на переработку отходов

В Киеве за год более чем вдвое выросли объемы отсортированных и отправленных на переработку отходов

В Киеве за последний год более чем вдвое увеличилось количество отсортированных отходов, отправленных на переработку. В 2021 году в столице отсортировали 27,8 тысяч кубометров пластика, стекла и бумаги (около 1400 мусоровозов). В то время как в 2020 году объем отсортированных отходов составлял 1,5 тысячи кубометров или 575 мусоровозов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, помимо пластика, стекла и бумаги, в столице ежегодно более 130 тысяч кубометров так называемой сухой фракции собирается в контейнеры-сетки и перенаправляются на дополнительную сортировку.

В КГГА напомнили, что на сегодня в Киеве установлено почти 4 тысячи разного типа контейнеров для раздельного сбора отходов – для сухой фракции, отдельно для стекла, бумаги, пластика, для опасных и медицинских отходов. Типы контейнеров можно найти на карте КП “Киевкоммунсервис”.

“В столице сегодня производится сортировка семи типов отходов – сухие отходы, стекло, пластик, бумага, опасные отходы (батарейки, лампы, термометры, а также медицинские препараты и мелкая электроника). Собранные отходы едут на сортировочные линии для дополнительной сортировки или напрямую на перерабатывающие предприятия. Самое главное, что они точно не идут на захоронение на полигоны. Я хочу поблагодарить киевлян, которые подали заявки на установку контейнеров для раздельного сбора, добросовестно сортируют и придерживаются простых инструкций, помогающих качественно отбирать материалы для переработки”, – заявил Петр Пантелеев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Заместитель председателя КГГА отметил, что жители могут подать заявку на установку контейнеров для сортировки, обратившись на сайт или социальные сети коммунального предприятия “Киевкоммунсервис”. При этом следует учитывать, что здание должно находиться в зоне обслуживания этого предприятия или его партнера по договору. Также жители могут обратиться с просьбой об установлении таких баков для раздельного сбора, обратившись к обслуживающим организациям или правлению ОСМД или ЖСК, которые функционируют в доме.

Ранее KV сообщала, что в столице в праздничные дни с 31 декабря по 12 января собрали в специальные контейнеры и вывезли на переработку около 250 кубометров стеклобоя или 250 тонн. Это на 32% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

Читайте: В Киеве за праздники отсортировали и вывезли на переработку стеклобоя на треть больше, чем в прошлом году

Напомним, КП “Киевкоммунсервис” основано Киевсоветом и зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 14,19 млн гривен. Директор с 27 июля 2017 года – Максим Ляшкевич.

На сегодня КП “Киевкоммунсервис” обеспечивает вывоз бытовых отходов во всех районах Киева. Договор на оказание услуги по вывозу бытовых отходов столицы был заключен между КП “Киевкоммунсервис” и Киевской горгосадминистрацией (КГГА) до конца 2024 года. Публичный договор на вывоз в Киеве бытовых отходов был опубликован на сайте КП “Киевкоммунсервис” и в газете “Крещатик” 8 июня 2018 года.

КП “Киевкоммунсервис” сейчас осуществляет вывоз бытовых отходов со всех районов столицы при помощи шести компаний-подрядчиков: ЧАО “Киевспецтранс” (**), ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”.

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА во главе с Дмитрием Науменко. Направление ЖКХ в столице курирует заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Столичное КП “Киевкоммунсервис” сменило реквизиты для оплаты населением услуги вывоза мусора

* КП “Київкомунсервіс” (Код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, мусор, киевкоммунсервис, отходы, вывоз мусора, стекло, сортировка мусора

середа, 17 серпня 2022 г.
20:42
У Броварах демонтували пам'ятник бійцям НКВС
20:30
До свята Незалежності України у столиці створили квітник, присвячений “Байрактару” (фото)
20:04
“Білий квиток” за 3 тисячі доларів: у Києві викрили чергову схему переправлення чоловіків за кордон
19:48
Укрпошта та Пошта Польщі домовилися знизити ціну відправлення посилок
19:26
Заперечувала збройну агресію рф проти України, - мешканці Ірпеня повідомлено про підозру
19:07
Російські окупанти зазнають втрат, деморалізовані та вишукують будь-яку можливість уникнути бойових дій, – Генштаб ЗСУ
18:46
У Бучі відкрився Центр обслуговування платників податків
18:23
КП “Київтранспарксервіс” та КМДА порушили закон під час формування та затвердження тарифів на паркування у столиці, - АМКУ
18:03
На Білоцерківщині в річці Рось виявили загибель риби
17:47
Біля Чорнобиля прикордонники виявили сховище зі зброєю і боєприпасами російських окупантів (відео)
17:25
У Таращі хочуть декомунізувати Меморіал Слави
17:07
У Бучі поховали ще 21 тіло невпізнаного загиблого (фото)
16:46
У Забуянні Макарівської громади за підтримки Верховного комісара ООН у справах біженців відновлюють пошкоджені оселі
16:27
В Ірпінській громаді знову працюватиме банк одягу
16:03
Столична “Муніципальна охорона” прозвітувала про перевірку майже 3,7 тисяч об’єктів цивільного захисту
15:45
В Україні розпочинається нацвідбір на “Євробачення-2023”
Календар подій