середа, 25 травня 2022 г.

В Киеве срывается график реконструкции и строительства футбольных полей

В Киеве срывается график реконструкции и строительства футбольных полей

Сегодня, 9 мая, должно пройти общее заседание депутатов Киевсовета и представителей Киевской горгосадминистрации (КГГА) по поводу срыва графика строительства футбольных полей в столице. В заседании примет участие замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото), курирующий вопросы строительства и на котором, соответственно, лежит ответственность за срыв работы.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, которая состоялась 8 мая.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Директор КП “Житло-сервис” (*) Сергей Бовсуновский, выступая на комиссии, сообщил, что уже проведены все необходимые экспертизы по 66 проектам реконструкции и строительства футбольных полей в Киеве, и работа, в частности, уже идет в Деснянском районе.

На это глава комиссии Анна Старостенко (фракция “Солидарность”) заявила, что, согласно утвержденному графику, работы в Деснянском районе должны были завершиться в апреле. Из 11 объектов в Деснянском районе построены только два, уточнила депутат Киевсовета.

Старостенко подчеркнула, что все работы должны быть завершены первому сентября, чтобы стройки не мешали учебному процессу.

Сергей Бовсуновский подтвердил срыв графиков, что, по его словам, связано с нехваткой строительных мощностей. Поэтому 9 мая должно пройти заседание по вопросу эффективности строительных работ и реконструкции футбольных полей с участием профильного замглавы КГГА Александра Спасибко.

Член комиссии Александр Гончаров (фракция “Солидарность”) заявил, что правильнее было бы построить план не по районам, а по потребностям. Так, считает депутат, Дарницкий район наиболее плотно заселен, но стоит практически в самом конце списка.

Гончаров потребовал вынести вопрос о изменении плана постройки футбольных полей на заседание с участием Спасибко и поставить Дарницкий район следующим в очереди после Деснянского. На что Бовсуновский парировал ответом, мол, недовольные будут всегда.

Секретарь комиссии Наталия Шульга (фракция “Объединение ”Самопомощь”) подчеркнула, что необходимо сразу рассчитывать рабочую силу так, чтобы вкладываться в сроки. “Задержки построек - хроническая ситуация в Киеве. Почему нельзя сразу рассчитать необходимое количество строителей?”,- выразила свое недовольство Шульга.

Член комиссии Вадим Васильчук (фракция “Объединение Самопомощь,”) попросил предоставить на следующее заседание комиссии точную стоимость каждого объекта, график работ с конкретными датами и дедлайнами, и решить проблему приоритетности.

Сергей Бовсуновский пообещал предоставить комиссии все проекты вместе с экспертными заключениями для каждого отдельного района. И сообщил, что у него есть ежедневные планы работ, которые он также передаст депутатам.

Финализируя дебаты, Анна Старостенко предложила проголосовать обращение, которое будет оглашено на заседании с участием Александра Спасибко о порядке проведения строительных работ, чтобы поставить Дарницкий район в очередь после Деснянского. Также глава комиссии предложила проголосовать решение, чтобы в дальнейшем планы реконструкции и строительства футбольных полей согласовывались с комиссией Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта.

Члены комиссии Киевсовета единогласно поддержали оба решения.


Главой Деснянской райгосадминистрации (РГА) является Геннадий Заболотный. В интервью *KV в марте с.г. он заявил: “У нас много сугубо футбольных стадионов. А нужно строить мульти-стадионы - с беговыми дорожками, полем под мини-футбол и пр. За рубежом много проектов, когда многофункциональные спортплощадки оборудуются в пределах территории площадью с футбольное поле”.

И.о. главы Дарницкой РГА является является Василий Лозовой. Год назад он был задержан за растрату государственного имущества на сумму 2,6 млн гривен.

В конце 2017 года КиевVласть изучила ситуацию со строительством спортивных объектов в районах столицы и пришла к выводу, что лидером в этом сегменте является Святошинский район. Глава Святошинской РГА - Владимир Каретко.

Читайте: На Святошино открыли 15 футбольное поле

* КП “Житло-сервіс” (код ЄДРПОУ: 31025659)

Фото: lb.ua

KиевVласть

Ивана Самойленко

Теги: новости киева, александр спасибко, житло сервис, футбольные поля

середа, 25 травня 2022 г.
18:35
Піротехніки обстежують ботанічний сад імені Гришка, територія закрита для відвідування, - КМДА (фото)
18:03
У звільнених від окупантів населених пунктах Київщини відновлюють покриття доріг (відео)
17:50
Скорочення валового регіонального продукту Києва у 2022 році очікується в межах 33-35%, - КМДА
17:20
За три місяці війни кількість вакансій у Києві скоротилася у 7,5 разів
17:04
Favbet сплачує податки до держбюджету, не працює в рф і білорусі та не приймає ставки від громадян цих країн
17:01
Лідер гурту Kalush Orchestra виставив свою рожеву панаму та приз “Євробачення-2022” на аукціон
16:57
зс рф під контролем фсб організували масштабне мародерство на окупованих територіях - розвідка
16:55
Після воєнних подій оновлено сквер біля Соломянської РДА в Києві (фото)
16:36
В Києві відкрилася міжнародна виставка карикатур “Російський військовий корабель, йди на…” (фото)
16:03
Столична прокуратура передала в управління АРМА білоруську техніку на суму понад 200 млн гривень
15:43
Прикордонники Чернігівщини та Сумщини не виключають нового наступу ворога - The Washington Post
15:27
За 90 днів від початку повномасштабного російського вторгнення у столиці одружилися 3847 пар
15:01
“ДТЕК Київські регіональні електромережі” відновили роботу центрів обслуговування клієнтів у Бородянці, Ірпені, Іванкові, Макарові, Обухові та Фастові
14:48
Київрада на повну працює в закритому режимі
14:41
Кабмін відклав до кінця війни обов’язкове використання електронного підпису
14:23
Киян попереджають про можливі завтра, 26 травня, потужні пориви вітру
Календар подій