пятница, 17 сентября 2021 г.

В Киеве СБУ, полиция и прокуроры обыскали Исламский культурный центр

В Киеве СБУ, полиция и прокуроры обыскали Исламский культурный центр

Сегодня в 6:30 утра СБУ, полиция и прокуратура приехали с обыском в Исламский культурный центр по адресу Дегтяревская, 25 в Шевченковском районе Киева. Они запретили охраннику осуществить телефонный звонок, и провели обыск со своими понятыми. Правоохранители предъявили охраннику 8 изъятых книг. Еще две книги якобы были найдены при обыске в квартире ответственного за библиотеку - шейха Тарика Сархана.

Об этом KV стало известно из сообщения муфтия в Духовном управлении мусульман Украины “Умма” Саида Исмагилова на его странице в соцсети Фейсбук.

Правоохранители приехали со своими понятыми к Исламскому культурному центру, когда там находился только охранник. Вызвать сотрудников Исламского культурного центра или других понятых охраннику запретили. Было предъявлено постановление на обыск и на поиск литературы "пропагандирующей культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Компания силовиков вместе с понятыми разделилась на несколько групп, а охранник физически мог находиться только с одной группой. Пока он по требованию открывал библиотеку и гимназию, другая группа с помощью лома выломала двери в книжный магазин и проводили там обыск без представителей Исламского культурного центра. Были подброшены в книжный магазин, и к учительской комнаты в гимназии, общим количеством восемь книг, затем предъявили охраннику как изъятые доказательства. В это же время проходил обыск в квартире ответственного за библиотеку - шейха Тарика Сархана, где под морозильную камеру были подброшены две книги, а затем изъяты и предъявлены в качестве доказательств”, - пишет Саид Исмагилов.

Муфтий указывает, что в Украине нет списка запрещенной литературы, в отличии от России.

“Я заявляю о системных преследования мусульман Украины, ведь такие обыски меньше чем за год происходят в третий раз. И подбрасываются одни и те же книги. Я никогда не слышал, чтобы у кого-то кроме мусульман в культовых сооружениях проводились обыски”, - сообщает Саид Исмагилов.

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщает, что они совместно с СБУ проводят расследование по факту возможного распространения произведений, которые содержат пропаганду насилия.  Были проведены обыски в помещениях общественной организации и по месту жительства фигурантов производства на территории Киева и  Полтавы.

 “По результатам обысков изъяты произведения, содержащие пропаганду культа насилия, жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию, что подтверждается выводами экспертных исследований, а также другие виды литературы по которым будет назначен экспертизы. Общее количество изъятых экземпляров составляет около 100 единиц”, - уточняет пресс-служба.

Напомним, в ноябре прошлого года прокуратура и СБУ в Киеве задержали группу лиц, наладивших канал нелегальной миграции. Они изготавливали поддельные документы и давали инструкции для беспрепятственного прохождения контроля на границе. Участники группы исповедуют радикальный ислам и причастны к деятельности ИГИЛ.

Читайте: В Киеве задержали радикальных исламистов, организовавших канал нелегальной миграции

Фото: Ислам в Украине

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, обыск, шевченковский район, саид исмагилов, пропаганда насилия, исламский культурный центр, дегтяревская 25, тарик сархан

пятница, 17 сентября 2021 г.
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
16:46
В Киеве появилась скульптура кита из мусора (видео)
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
14:23
Кабмин согласовал кандидатуры пятерых новых членов набсовета “Центрэнерго”
14:04
В Киеве показатель вакцинации педагогов превысил 80%
13:54
В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии для изменения границ столицы
Календарь событий