четверг, 21 октября 2021 г.

В Киеве с начала года было установлено 46 современных остановок общественного транспорта

В Киеве с начала года было установлено 46 современных остановок общественного транспорта

С начала года КП “Киевпастранс” было установлено 46 остановочных павильонов ожидания современного типа из закаленного стекла, осовременено навигацию с указанием маршрутов и их схемам, оборудовано 4 информационных табло, информирующих о времени прибытия того или иного маршрута. Также в соответствии с обновленными Правилами дорожного движения, вместе с дорожными службами города начата комплексная замена информационно-указательных знаков и нанесение дорожной разметки, обозначающих границы остановки общественного транспорта.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

На сегодня, во время выполнения ремонтных работ на улице Елены Телиги и проспекте Павла Тычины, ответственные службы КП “Киевпастранс” уже выполнили закладки бетонного основания под остановочные комплексы в количестве 10 и 5 единиц соответственно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме этого, запланированы ремонтные работы на улице Академика Заболотного и бульваре Академика Вернадского, где предприятие обустроит 12 и 9 остановочных павильонов.

КП “Киевпастранс” сотрудничает с дорожными службами города и синхронно приобщается к работе по капитальным ремонтам дорог и тротуаров, осуществляя замену физически устаревших конструкций для ожидания транспорта и обустройство новых. В общем, в Киеве уже переоборудованы 145 остановок.

Как отметили в КП “Киевпастранс”, современный павильон ожидания обеспечивает пассажиров общественного транспорта защитой от ветра, дождя и снега. При этом полностью сохраняя обзорность для подъезжающего транспорта. Кроме этого, на боковых панелях комплекса размещено современную навигацию с указанием маршрутов и карту местности с возможностями пересадки на другой вид транспорта. В соответствии с поставленными предприятием техническими требованиями, подъезды к остановкам занижают для более комфортного передвижения маломобильных пассажиров.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко открыл капитально отремонтированную остановку “Ул. Генерала Потапова” на Борщаговской линии скоростного трамвая.

“За последние годы мы увеличили бюджет города почти в два раза. И эти средства мы вкладываем в инфраструктуру столицы и закупку современного транспорта. В частности, за последние два года было закуплено 100 новых современных автобусов, 17 троллейбусов и 45 трамваев. И в этом году обновление общественного транспорта будет продолжаться”, - заявил Кличко.

Читайте: Кличко открыл обновленную остановку “Генерала Потапова” на Борщаговской линии скоростного трамвая

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, киевпастранс, мэр, капитальный ремонт, остановка, остановки общественного транспорта, павильон ожидания

четверг, 21 октября 2021 г.
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
16:52
Керівник виконкому “УДАРу Віталія Кличка” щодо опалювального сезону: уряд має повернути 37 млрд грн боргів громадам
16:44
За добу на коронавірус захворіли 728 жителів Київщини
16:23
Киевсовет выделил компенсацию за земучастки еще шести семьям погибших участников АТО
16:04
На Київщині в селі Хлепча з населенням в 150 чоловік за 14 млн гривень побудують паркову зону
15:44
Киевсовет внес изменения в план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2021 год
15:26
На базе Центра психологической реабилитации детей заработает Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью в Дарницком районе
15:05
Майже 20 млн грн отримають громади Київщини для забезпечення стабільного опалювального сезону, – Василь Володін
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.