вівторок, 5 липня 2022 г.

В Киеве проведут аудит КП “Муниципальная охрана”

В Киеве проведут аудит КП “Муниципальная охрана”

Департамент внутреннего контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) решил провести аудит КП "Муниципальная охрана". В документе указано, что проверка носит плановый характер, однако поручение было подписано в день, когда профсоюз КП потребовал от городского головы Виталия Кличко уволить директора предприятия Сергея Чернышева (на фото).

Об этом KV стало известно из поручения №070-5-15/129 от 25 января 2022 г. Департамента внутреннего контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что аудит КП "Муниципальная охрана"(*) плановый и руководителем группы назначен заместитель начальника отдела Андрей Вишневский.

“Оценка деятельности предприятия по законности и достоверности финансовой и бюджетной отчетности, правильности ведения бухгалтерского учета, соблюдения актов законодательства, планов, процедур по законности и эффективности использования бюджетных средств и средств от основной деятельности”, – сказано в поручении.

В поручении сказано, что будет проверена деятельность предприятия за 2020-2022 г.г. Группа экспертов должна  закончить проверку к 21 марта текущего года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как писала KV 25 января с.г., профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от столичного головы Виталия Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Сергеем Чернышевым. Трудовой коллектив выразил своему недавно назначенному директору недоверие. Выражение недоверия базируется на множественных грубых нарушениях трудовых прав работников КП, несвоевременной выплате зарплаты и принятии на руководящие позиции предприятия лиц с криминальным прошлым и сомнительной репутацией. В профсоюзе дали Кличко на раздумывание две недели.

Читайте: Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)

Напомним, в декабре 2021 г. столичный голова Виталий Кличко назначил главой КП “Муниципальная охрана” Киева Сергея Чернышева. Он назначен путем заключения контракта. Ранее Сергей Чернышев занимал пост начальника Дарницкого управления полиции ГУ Национальной полиции Украины в Киеве. С 11 апреля 2014 года Чернышев  был начальником Никитовского райотдела МВД в Горловке. Служил под руководством Андрея Крищенко, который в то время возглавлял Горловское городское управления ГУМВД Украины в Донецкой области. Был в российском плену.

Читайте: Кличко назначил главу Муниципальной охраны Киева

Как писала KV в октябре 2021 года, силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды. По результатам комплексной товароведческой и экономической экспертиз установлено, что стоимость и объемы товаров были завышены втрое. По данным столичной прокуратуры, двум бывшим руководителям КП “Муниципальная охрана” сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частями 3, 4, 5 ст. 191 УК Украины. В свою очередь, в “Муниципальной варте” обыски силовиков назвали “позорным цирком” и “политическим заказом”. По их информации, 21 октября 2021 года, во время субботника по уборке территории и.о. директора предприятия Игорю Мари было вручено подозрение в совершении коррупционного преступления. 

Читайте: Депутат Киевсовета заявляет о неправомерном применении силы работниками “Муниципальной охраны” при задержании хулигана

Напомним, КП “Муниципальная охрана” было создано решением Киевсовета №43/3050 в сентябре 2017 года. Уставный капитал предприятия составляет 2,5 млн гривен, а подчинено оно Аппарату Киевской горгосадминистрации. Контролирует и координирует КП  “Муниципальная охрана” руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Дмитрий Загуменный. Предприятие было создано несмотря на несогласие антикоррупционной комиссии Киевсовета, отсутствие экономического обоснования и негативное заключение управления правового обеспечения горсовета. 

Читайте: Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой

* КП “Муніципальна охорона” (код ЄДРПОУ: 41680696)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, аудит, андрей крищенко, кп муниципальная охрана, департамент внутреннего контроля и аудита, сергей чернышов

вівторок, 5 липня 2022 г.
20:58
Платформа UNITED24 за два місяці зібрала 77 мільйонів доларів
20:40
Маріупольці отримують 5 літрів питної води на тиждень, - мерія (відео)
20:21
У Чорному морі зросла кількість ворожих кораблів, що загрожує ударами 40 крилатих ракет , - ОК “Південь”
19:49
Великобританія надасть Україні ще 10 САУ
19:25
У Києві відновив роботу Національний цирк
19:05
44 дитини, яких окупанти незаконно вивезли в рф або на окуповані території, повернуто в Україну, - Мінреінтеграція
18:46
“Укрзалізниця” з 9 липня призначає новий поїзд “Інтерсіті+” сполученням Дарниця - Львів
18:33
В збройних силах білорусі проводиться перевірка системи управління та оповіщення, - Генштаб ЗСУ
18:05
Дитячий табір “Зміна” на Київщині замовив ремонт укриттів в трьох корпусах
17:50
Дозвіл на пересування Україною потрібен при зміні місця проживання - рух військових адвокатів
17:43
З травня деокупована Бородянка отримала 5 модульних АЗС
17:29
У Броварах на Київщині знайшли тіло жінки, яка напердодні потонула в озері
17:08
Жителям Іванківської громади вивозитимуть сміття безкоштовно
16:44
У Бориспільському району пройдуть навчання із залученням військової техніки
16:20
У Фастові перекриють проїзд вулицею Шептицького (графік)
16:02
Волонтерський штаб “Українська команда” передав українським воїнам автомобілі та медикаменти - Артур Палатний
Календар подій