суббота, 31 июля 2021 г.

В Киеве продолжает увеличиваться количество отравившихся шаурмой

В Киеве продолжает увеличиваться количество отравившихся шаурмой

По состоянию на 6 августа в Киеве зафиксировано 93 случая заболевания острой кишечной инфекцией. Все они связаны с употреблением шаурмы на локациях возле метро “Дарница”, "Речной Порт" на Почтовой площади, метро “Харьковская”, метро “Лесная”, проспект Оболонский, 20-А.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с массовым отравлением и для предупреждения случаев заболевания острой кишечной инфекцией ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве будет проведен мониторинг всех торговых точек продажи уличной еды, с привлечением специалистов из Государственной службы труда, Главного управления Нацполиции, Управление торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. Мониторинг продлится до 15 сентября”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что при выявлении нарушений санитарных правил и норм будут приняты меры реагирования и открыто уголовное производство.

Читайте: Инспекторы Госпродпотребслужбы проверили более 50 мест продажи шаурмы в Киеве

По данным ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве, в 2018 году острыми кишечными инфекциями переболели 2 051 киевлянин, из них 49,5% составляли дети. И хотя уровень заболеваемости на 13,8% меньше показателей аналогичного периода прошлого года, она все равно остается высокой.

Поэтому ценителям уличной еды рекомендуют воздерживаться от любимых блюд, если имеются хоть малейшие сомнения в безопасности хранения или приготовления продукта.

Это касается не только шаурмы, но и другого фаст-фуда, который можно приобрести в киоске или на уличной ярмарке. Он всегда является потенциально опасным для здоровья прежде всего из-за мяса и разнообразных соусов на основе майонеза.

Напомним, ранее KV сообщала, что 30 июля в больницу в Киеве попали 5 человек с пищевым отравлением. Все они накануне ели шаурму. 1 августа количество заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 70. По состоянию на вечер 2 августа зарегистрировано 83 случая заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 12 случаев среди детей. Позднее в Госпродпотребслужбе сообщили, что почти 10 лет в Киеве не было зарегистрировано таких вспышек.

Читайте: Полиция Киева начала расследование по факту массового отравления людей шаурмой

3 августа в Госпродпотребслужбе сообщили о массовом отравлении шаурмой в Киево-Святошинской районе на Киевщине. По состоянию на вчера было известно о 18 пострадавших, в числе которых 2 детей.

Читайте: В Киево-Святошинском районе шаурмой отравились 18 человек - Госпродпотребслужба

Фото: Госпродпотребслужба

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, полиция, статистика, госпродпотребслужба, отравление, проверки, шаурма, фастфуд, уличная еда, пищевое отравление

суббота, 31 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.