среда, 8 декабря 2021 г.

В Киеве полицейские задержали четырех юнцов за похищение таксиста (фото)

В Киеве полицейские задержали четырех юнцов за похищение таксиста (фото)

Фигуранты дела затянули молодого человека в квартиру и избили, а для разрешения конфликта предложили отдать им 25 тыс. долларов. Таким образом правонарушители пытались решить конфликтную ситуацию, возникшую между ними накануне. Теперь за незаконное лишение свободы задержанным грозит до пяти лет заключения.

Об этом KV стало известно из сообщения столичной полиции. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В столичную полицию обратился мужчина и сообщил о том, что неизвестные лица удерживают его товарища в квартире на проспекте Валерия Лобановского. По указанному адресу немедленно выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции, сотрудники полка полиции особого назначения № 1 и врачи.

Полицейские выяснили, что накануне молодой человек, который работает в такси, подвозил пассажиров по адресам, однако оказалось, что у одной пассажирки нет денег. В результате между водителем и девушкой возникла ссора, о которой впоследствии она рассказала своим товарищам, а также добавила, что ее якобы изнасиловали.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Трое парней решили “помочь разобраться” в ситуации, поэтому позвонили таксисту и под предлогом возврата забытых вещей в автомобиле попросили его вернуться. Когда водитель прибыл по указанному адресу, злоумышленники затащили в дом и в течение нескольких часов избивали. Кроме этого, нападавшие предложили ему решить “вопрос” за 25 тыс. долларов.

При силовой поддержке спецназовцев, работники полиции попали в помещение, где обнаружили девушку с тремя молодыми людьми и в одной из комнат – 21-летнего потерпевшего. Парня с ушибами и переломами госпитализировали в медицинское учреждение для оказания помощи.

Полицейские задержали фигурантов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи выяснили, что это – жительница Киевской области, 2000 года рождения, и жители столицы, 2000, 2001 и в 2002 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Четырем правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.






Как сообщала KV, в марте суд приговорил четырех участников организованной преступной группы, которые на протяжении 2018 года совершили в Киеве серию разбойных нападений на водителей такси и покушение на убийство одного из них, к лишению свободы на сроки от 7 до 13 лет. Нападения уроженцами Азербайджана совершались с целью завладения транспортными средствами. 

Читайте: Суд приговорил четырех азербайджанцев, нападавших на столичных таксистов, к лишению свободы на сроки от 7 до 13 лет

Фото: столичная полиция 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, происшествие, похищение, такси, похищение человека

среда, 8 декабря 2021 г.
11:47
Киевляне жалуются на ужасное качество заезда в Центр медико-санитарной помощи по улице Богдана Хмельницкого, 44-46
11:31
За добу на коронавірус захворіли 489 жителів Київщини
11:17
В Славутиче приняли Молодежный бюджет участия
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
Календарь событий
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.