понедельник, 26 июля 2021 г.

В Киеве полицейские задержали четырех юнцов за похищение таксиста (фото)

В Киеве полицейские задержали четырех юнцов за похищение таксиста (фото)

Фигуранты дела затянули молодого человека в квартиру и избили, а для разрешения конфликта предложили отдать им 25 тыс. долларов. Таким образом правонарушители пытались решить конфликтную ситуацию, возникшую между ними накануне. Теперь за незаконное лишение свободы задержанным грозит до пяти лет заключения.

Об этом KV стало известно из сообщения столичной полиции. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В столичную полицию обратился мужчина и сообщил о том, что неизвестные лица удерживают его товарища в квартире на проспекте Валерия Лобановского. По указанному адресу немедленно выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа Соломенского управления полиции, сотрудники полка полиции особого назначения № 1 и врачи.

Полицейские выяснили, что накануне молодой человек, который работает в такси, подвозил пассажиров по адресам, однако оказалось, что у одной пассажирки нет денег. В результате между водителем и девушкой возникла ссора, о которой впоследствии она рассказала своим товарищам, а также добавила, что ее якобы изнасиловали.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Трое парней решили “помочь разобраться” в ситуации, поэтому позвонили таксисту и под предлогом возврата забытых вещей в автомобиле попросили его вернуться. Когда водитель прибыл по указанному адресу, злоумышленники затащили в дом и в течение нескольких часов избивали. Кроме этого, нападавшие предложили ему решить “вопрос” за 25 тыс. долларов.

При силовой поддержке спецназовцев, работники полиции попали в помещение, где обнаружили девушку с тремя молодыми людьми и в одной из комнат – 21-летнего потерпевшего. Парня с ушибами и переломами госпитализировали в медицинское учреждение для оказания помощи.

Полицейские задержали фигурантов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи выяснили, что это – жительница Киевской области, 2000 года рождения, и жители столицы, 2000, 2001 и в 2002 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Четырем правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.






Как сообщала KV, в марте суд приговорил четырех участников организованной преступной группы, которые на протяжении 2018 года совершили в Киеве серию разбойных нападений на водителей такси и покушение на убийство одного из них, к лишению свободы на сроки от 7 до 13 лет. Нападения уроженцами Азербайджана совершались с целью завладения транспортными средствами. 

Читайте: Суд приговорил четырех азербайджанцев, нападавших на столичных таксистов, к лишению свободы на сроки от 7 до 13 лет

Фото: столичная полиция 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, происшествие, похищение, такси, похищение человека

понедельник, 26 июля 2021 г.
15:41
На мосту Патона киевляне заметили очередной коммунальный “водопад” (видео)
15:23
Василь Володін відкрив святкування Дня Хрещення Русі-України на Київщині (фото)
15:04
В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
14:45
Четырех столичных полицейских будут судить за похищение человека (фото)
14:27
В Україні провели дослідження міських просторів
14:16
Президент потребовал ввести в декларациях чиновников и депутатов графу о двойном гражданстве
14:02
Завтра, 27 июля, из-за празднований 1033-летия Крещения Руси общественный транспорт в столице изменит маршруты
13:45
Полищук победила в конкурсе на пост начальника управления по вопросам рекламы КГГА
13:33
Заседание по рассмотрению избрания меры пресечения Тупицкому перенесено до августа
13:19
Понад 7 тисяч мешканців Київщини вакцинувалися протягом вихідних
13:04
Столичную власть попросили благоустроить территорию вокруг озера Белое
12:46
В КГГА заявили, что первые электробусы могут выйти на маршруты общественного транспорта в ближайшие два года
12:34
В Украине ввели электронные талоны на технику
12:19
Исполнительная власть КГГА работает неэффективно, - депутат Киевсовета Трубицын
12:02
Суд вернул государству 13 объектов “Киевского радиозавода”
11:43
С 1 августа на Киевщине вводится запрет на вылов раков
Календарь событий
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
26 июля 2021 г. 13:00
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
Киевсовет планирует на 10 лет возобновить  для ООО “Ново-Комерцбуд” право аренды земельного участка площадью 0,5311 га возле станции метро “Позняки” для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания с гостевой автостоянкой. Основателем “Ново-Комерцбуд” значится ООО “Стрит Моллс Груп” бизнесмена Александра Адамовского, построившего один из крупнейших столичных ТРЦ SkyMall, на помещения которого в марте 2021 года был наложен арест. При мэре Леониде Черновецком “Ново-Комерцбуд” уже получал в долгосрочную аренду указанные полгектара, но пока эта территория пустует несмотря на полученное в 2020 году разрешение на строительство. В Киевсовете ни ранее, ни сейчас, “не обратили внимание” на то, что целевое назначение участка не совпадает с его функционалом: Генпланом эта земля отнесена к территории улиц и дорог.