понедельник, 29 ноября 2021 г.

В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)

В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)

В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской. Кроме того, был избит человек, который ухаживает за животными в приюте. В приюте ухаживают за 48 собаками. К счастью, от огня не пострадали ни люди, ни животные.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице основателя и руководителя приюта для бездомных животных “Сириус” Александры Мезиновой в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщила Александра Мезинова, на Демеевской подожгли маленький приют для животных. По ее словам, сгорел забор, вагончик, где жил человек, ухаживающий за животными, а самого этого человека избили. К счастью, ни животные, ни люди при пожаре не пострадали.

Зоозащитница отметила, что этот маленький приют поджигают не впервые, а хозяевам постоянно угрожают. Кроме того, приют постоянно затапливают при помощи специально проложенных каналов.

По мнению Мезиновой, это происходит в связи с большим интересом к официально арендуемому приютом земельному участку, ведь он находится практически в центральной части Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также Александра Мезинова сообщила, что на территорию приюта явился владелец СТО и хостела, расположенных в гаражном кооперативе по соседству. Мужчина явился в сопровождении журналистов некоего Youtube-канала и еще одного знакомого, который указывал журналистам, что снимать на видео. Предприниматель также открыто заявлял, что он планирует расширение своего бизнеса и будет делать все, чтобы в этом месте не было приюта для животных.

“Что происходит в столице, где по идее должны быть сосредоточены интеллигентные, порядочные, цивилизованные  люди, имеющие сострадание ко всему живому?

Где полиция, которая должна оберегать своих граждан и ограждать животных от жестокого обращения?

Где КП "Городская клиника ветмедицины", которое знает эту ситуацию и молчит, которое обязано смотреть за животными в городе и отслеживать подобные вещи и помогать?

Все знают,что городская служба не справляется с вопросом по бездомным животным, что сотни волонтеров, десятки частных приютов берут на себя огромный груз, забирают тысячи животных с улиц, содержат их, лечат, стерилизуют, пристраивают.

Почему нет поддержки, почему власть города остаётся в стороне от проблем частных приютов? Это ведь не наши личные животные, это животные города и именно город обязан заботится о них, равно как и о своих горожанах, которыми и являются хозяева приютов”, – написала зоозащитница в сообщении.

Напомним, приют для бездомных животных в Пирогово постоянно подвергался нападению неизвестных. В 2016 году в результате обстрела из огнестрельного оружия погибло 20 животных, а помещение приюта пытались поджечь. В начале 2018 года видеокамеры приюта зафиксировали номера автомобилей, из которых снова обстреливали приют. Полиция при этом никакой помощи приюту оказать не смогла.

Читайте: Правоохранители Киева игнорируют случаи жестокого обращения с животными

В сентябре 2019 года в приюте в Пирогово неизвестные сожгли шесть будок для собак, а ночью 24 октября 2019 года прострелили видеокамеры и выпустили четыре пули по помещению, где отдыхал работник приюта. Только после этого Голосеевским управлением полиции было возбуждено уголовное дело. Однако, результатов это никаких не дало.

30 ноября 2019 года неизвестные повредили микроавтобус приюта в Пирогово, разбив окна и похитив документы, а в декабре 2019 года на территорию SOS Animal заехали неизвестные на белом микроавтобусе и двух легковых автомобилях, включили фары и устроили стрельбу в десяти шагах от двери помещения. 

По мнению местных жителей, нападения могут быть связаны с намерениями обустроить на месте приюта для животных горнолыжный комплекс.

Читайте: Полицию и Кличко просят отреагировать на нападения на приют для животных в Пирогово

Фото: Александра Мезинова в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, пожар, нападение, поджог, животные, приют для бездомных животных, бездомные животные, зоозащитники, приют для животных, демеевская

понедельник, 29 ноября 2021 г.
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
09:44
В центре Киева мужчина попытался разрушить ханукию (видео)
09:23
Из-за аварии на водопроводе в Киеве ограничено движение по улице Вербовой
09:02
В минувшее воскресенье в Украине против COVID-19 вакцинировались почти 94 тысячи человек
Календарь событий