неділя, 3 липня 2022 г.

В Киеве переименовали четыре улицы

В Киеве переименовали четыре улицы

В четверг, 16 декабря, Киевсовет поддержал решение об установлении названий безымянным топонимическим объектам и переименовании улиц. В частности, переименованы 4 улицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соответствующие общественные обсуждения относительно изменений предварительно состоялись на Едином веб-портале территориальной общины Киева в специальной рубрике “Е-город” “Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов”, где каждый пользователь имел возможность ознакомиться с предложенным проектом решения, высказать свои предложения, замечания или обнародовать собственное редакцию проекта.

В частности, в Голосеевском районе улица Амурская переименована в улицу Академика Кнышова, который построил одну из самых развитых отраслей современной медицины в украинской кардиохирургии, до последних дней жизни руководил Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова НАМН Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Подольском районе улица Дмитровская (поскольку название этой улицы дублирует название другой исторической улицы с таким же названием в Шевченковском районе города) переименована в улицу Анатолия Кузнецова – писателя, публициста, автора романа-документа “Бабий Яр”, переведенного более чем на 30 языков, который в по всему миру до сих пор считается важнейшей книгой о событиях Второй мировой войны в Киеве.

В Шевченковском районе улица Саратовская станет бульваром Павла Вирского, всемирно известного украинского танцовщика и хореографа. Это переименование было инициировано местной общиной и поддержано многими творческими коллективами Киева и Украины.

Кроме того, в Деснянском районе появится улица Анатолия Авдиевского – хорового дирижера, композитора, директора, художественного руководителя и главного дирижера заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки. Улица расположена рядом с улицей Григория Веревки, воспроизводящей в топонимике города творческий дуэт учителя и ученика, существовавшего при их жизни.

В КГГА напомнили, что при переименовании улицы нет необходимости менять адрес регистрации в паспорте, это можно сделать только по собственному желанию. Кроме того, документы на право собственности, автомобили и другие правоустанавливающие документы, в которых указанное старое название, остаются в силе. Переименование улицы также никак не влияет на реализацию избирательного права.

Внести изменения в правоустанавливающие документы можно во время очередного визита к нотариусу (например, при продаже имущества). В случае необходимости, справку об изменении названия улицы можно получить в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. Детальнее об этом можно узнать по ссылке.

Как сообщала KV, в начале ноября Киевсовет поддержал решение об установлении названий безымянным топонимическим объектам и переименовании улиц. Переименовано 12 улиц и переулков и установлены названия 2 площадей, сквера и улицы. Соответствующие общественные обсуждения этих изменений предварительно состоялись на едином веб-портале территориальной общины Киева.

Читайте: В Киеве переименовали 12 улиц и дали названия 4 новым объектам топонимики

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, переименование, переименование улиц, улицы, улица, переименование улицы

неділя, 3 липня 2022 г.
18:05
У Київській обласній лікарні відкрили кардіохірургічне відділення
17:15
В деяких населених пунктах Бориспільщини 4 та 5 липня відключать електроенергію
16:37
Сенатор США заявив, що якщо не захистити Україну, наступним може стати НАТО
16:20
Київщину відвідав голова уряду Австралії Ентоні Албаніз
15:20
На Київській дитячій залізниці почав курсувати справжній паровоз
14:22
За добу на Київщині знешкоджено понад 340 вибухонебезпечних предметів
13:02
На Бориспільщині почалися планові фільтраційні заходи
12:12
Столичний підприємець постане перед судом за самовільне захоплення землі на Березняках
11:15
Розміновано тільки близько 27,26 га акваторій водоймищ Київщини, - Олексій Кулеба
10:05
Втрати армії рашистів наближаються до 36 тисяч вояків, - Генштаб ЗСУ
09:33
У неділю, 3 липня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:06
Росіяни закріплюються в районі Лисичанська, місто – у вогні, - Сергій Гайдай
08:47
На Київщині запрацювала лінія оперативного реагування щодо роботи поліцейських
07:53
Ворог намагається вести наступ в районі населеного пункту Спірне, - Генштаб ЗСУ
субота, 2 липня 2022 г.
18:06
У Києві СБУ запобігла витоку оборонної інформації через даркнет та ліквідувала російську агентуру
17:05
Комендантську годину на Київщині продовжена до 10 липня
Календар подій