пятница, 28 января 2022 г.

В Киеве откроют звезду Нины Матвиенко

В Киеве откроют звезду Нины Матвиенко

10 октября на "Площади Звезд", которая является символом признания, поддержки и популяризации национальной культуры, искусства и спорта появится особая звезда. Она будет открыта в честь украинской певицы, народной артистки и Героя Украины - Нины Матвиенко. Символично, что открытие звезды происходит в день рождения певицы, которой в этот день исполняется 70 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте МФК Gulliver.

У Нины Матвиенко удивительный голос, особенность которого в том, что в нем чувствуется украинская душа. Большую часть репертуара певицы составляют народные украинские песни, среди которых обрядовые, лирические, юмористические, песни-баллады, украинские песни XVII-XVIII вв. Нина Матвиенко является уважаемой певицей не только в Украине, но и во многих странах мира. Артистка с успехом гастролировала в Польше, Финляндии, Франции, Чехии, Канаде, Мексике, США.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Мама заслуживает все звезды с неба и мне очень приятно, что именно в ее день рождения звезда с именем - Нины Матвиенко - начнет сиять в самом центре нашей столицы на Площади звезд. Ведь подарок я и так куплю и подарю, хочется маме поднять настроение каким-то поступком. Тем более такое событие, как открытие звезды, останется навеки и всем будет на память", - делится впечатлениями Тоня Матвиенко.

Уважение, восхищение, любовь - вот, что испытывают к певице много поклонников и коллеги исполнительницы, среди которых есть и молодые исполнители, которые учатся у Нины Митрофановны искренности, профессионализма и умению быть истинным артистом и просто хорошим человеком.

"Сегодня на "Площади звезд" мы закладываем 11 звезду. Звезду, которая должна стать примером, гордостью и напоминанием для каждого украинца о больших достижениях этой певицы. Зажигая звезды в центре нашей столицы, наш проект преследует цель - увековечить выдающихся украинцев современности на пике их деятельности. Ведь к сожалению, так исторически сложилось, что заслуги многих наших соотечественников не получали должного внимания и оценки и, как следствие, забывались. Мы очень хотим, чтобы на "Площади Звезд" появлялись все новые и новые имена талантливых украинцев", - прокомментировала открытие звезды Нины Матвиенко один из организаторов проекта, управляющая МФК Gulliver Лилия Резвая.

Нина Матвиенко - народная артистка Украинской ССР, лауреат Государственной премии УССР им. Т. Шевченко, Герой Украины, не только выдающаяся певица, но и актриса, сыгравшая 16 спектаклей с нью-йоркским театром La Mama ETC. Среди авторских театрально-режиссерских работ актрисы - музыкальный спектакль "Под солнцем" (1997) с участием японского танцовщика Тадаши Эндо, а также грандиозное музыкально-сценическое действо "Золотой камень посеем мы". В 1978 году за большой вклад в развитие украинского искусства и за активную культурно-творческую деятельность певица получила звание заслуженной, в 1985-м - народной артистки Украины, в 2006 году получила звание Герой Украины с вручением ордена Государства, за вершинный песенный талант, который пробуждает и превозносит духовную силу украинского народа.

"Площадь звезд" была открыта 14 ноября 2015 года на пересечении бульвара Леси Украинки, улицы Эспланадной и Спортивной площади, у входа в ТРЦ Gulliver. В день старта проекта были заложены 9 именных звезд в честь выдающихся украинцев: актера и телеведущего Владимира Горского, украинской актрисы театра и кино Ады Роговцевой, популярных украинских музыкантов, среди которых группа С.К.А.Й., ТНМК, The Maneken и тому подобное. Первооткрывателем категории спортивных звезд стал украинский боксер, чемпион мира по версии WBC, Виктор Постол. Особое место на "Площади Звезд" выдающихся украинский заняла именная звезда Богдана Ступки. В сентябре 2017 было заложено звезду выдающейся украинской художницы Марии Примаченко.

Памятные знаки на "Площади Звезд" изготовлены из латуни и встроенные в плиты размером 30 на 60 см. Всего "Площадь Звезд" рассчитана на закладку более 100 именных звезд.

Звезды на "Площади Звезд" появляются по результатам нескольких этапов отбора, основанные на рекомендациях экспертной комиссии - представителей общественности, экспертов медиарынка и представителей ТРЦ Gulliver.

Читайте: В ТРЦ Gulliver открылся ресторан "Печена Картопля" в новом формате

Фото: ТіСО

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, гулливер, площадь звезд, именная звезда, нина матвиенко

пятница, 28 января 2022 г.
14:43
В. Володін закликав Київську облраду зібратися на позачергову сесію для прийняття бюджету області
14:42
В Киеве дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью будут получать ежемесячную матпомощь из горбюджета
14:26
Минфин хочет взять кредит в Европейском инвестиционном банке для запуска скоростного поезда из Киева в Лисичанск
14:21
В Борисполе при пожаре в многоэтажке пострадал мужчина
14:04
Украинским олимпийцам передали гуманитарку из Китая (документ)
13:57
Резников: территориальная оборона - не “народная дружина”
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
13:37
Минздрав хочет разрешить врачам выдавать пациентам бумажные больничные
13:31
В Оболонском районе Киева обустроили Центр социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями
13:20
Больше заражений, меньше смертей: Ляшко озвучил прогноз по “омикрону” и призвал вакцинироваться
13:05
Чиновникам КГГА в очередной раз указывают на установленный с нарушениями строительный забор возле ТРК April City
12:51
Министр Резников: у границ не намного больше российских войск, чем прошлой весной
12:48
В аэропорту “Борисполь” таможенники обнаружили у женщины драгоценности стоимостью более 6 тысяч евро
12:44
Поворозника допросили по делу об обустройстве сквера вместо многоэтажек возле станции “Сырец”
12:37
Украинцы смогут вакцинироваться бустерной дозой спустя 90 дней после получения последней прививки - решение Кабмина
12:22
СБУ заявила о разоблачении агента спецслужб РФ в Киеве
Календарь событий