воскресенье, 23 января 2022 г.

В Киеве митингующие против открытия рынка земли перекрыли Крещатик (фото, видео)

В Киеве митингующие против открытия рынка земли перекрыли Крещатик (фото, видео)

Более сотни представителей “Национального корпуса” перекрыли проезжую часть улицы Крещатик возле ЦУМа с требованиями не открывать рынок земли. В центре образовались заторы, митингующие пропускают лишь кареты “скорой помощи” и общественный транспорт.

Как стало известно KV из сообщения издания"Страна", за соблюдением правопорядка следят представители полиции. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Протестующие держат государственные флаги и флаги Нацкорпуса. Также они держат плакаты с лозунгами: "Руки прочь от государственных земель!", "Земля – Божий дар, а не товар" ,"Нет – уничтожению села", "Продадим землю – потеряем будущее", "Землю – фермерам, а не олигархам"”, – говорится в сообщении

Отмечается, что митингующие пропускают только общественный транспорт, на месте работает полиция. Известно, что участники подавали заявление в Киевскую горгосадминистрацию и эта акция санкционирована властями. 


Как стало известно KV из сообщения “Прямого”, в центре Киева образовались огромные пробки. Митингующие направляют автомобили в объезд, пропускают только кареты скорой и общественный транспорт. 

Как стало известно KV из сообщения "Информатора", митингующие требуют, чтобы к ним вышел спикер парламента Дмитрий Разумков. "В заявке митинга не было перекрытия улиц, поэтому полиция оказалась не готова к такому развитию событий". - говорится в сообщении. 

Напомним, что заседание аграрного комитета Верховной Рады (ВР), на котором рассматривались правки к законопроекту “о рынке земли”, закончилось поздно вечером жестким противостоянием между депутатом "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Ильей Кивой и нардепом от "Слуги народа" Андреем Мотовиловцем. А лидер ВО “Батькивщина” Юлия Тимошенко в знак протеста разметала бумаги со стола главы комитета Николая Сольского, пытавшегося в сумбурной атмосфере проводить заседание.

Читайте: Уличные потасовки из-за “рынка земли” продолжились драками в аграрном комитете Рады (видео)

Ранее KV писала, что на пл. Конституции перед входом в ВР утром во вторник, 17 декабря собрались сотни участников акции протеста против планов парламента и президента принять закон о запуске “рынка земли”. Аграрии требовали продлить мораторий на продажу земли, а вопрос по сути решать на всеукраинском референдуме. Кроме этого, протестующие аграрии уже перекрыли 14 стратегических трасс по всей Украине. В результате столкновений пострадали 23 сотрудника правоохранительных органов и двое гражданских. 

Читайте: Пострадавший в столкновения под Верховной Радой офицер Нацгвардии находится в тяжелом состоянии (видео)

Как сообщала KV, 13 ноября 2019 года ВР приняла в первом чтении и за основу скандально рекомендованный аграрным комитетом парламента законопроект о введении рынка земель сельхозназначения. Законопроект, в редакции первого чтения, разрешает продажу земли иностранцам, контролирующим украинские юридические лица. По итогам бурных дебатов в сессионном зале парламента “за” законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" голоса дали 227 нардепов фракции “Слуга народа” и 13 внефракционных депутатов. Остальные фракции и группы выступили против или воздержались. 

Читайте: Киевщина против рынка земли (опрос КиевVласти)

Фото: Страна.ua, Народная правда, Информатор

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, митинг, крещатик, протест, перекрытие движения, рынок земли, национальный корпус

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.