вторник, 18 января 2022 г.

В Киеве 20 февраля пройдут мероприятия ко Дню Героев Небесной Сотни

В Киеве 20 февраля пройдут мероприятия ко Дню Героев Небесной Сотни

В столице утвердили план торжественных и мемориальных мероприятий в память о Героях Небесной Сотни. В соответствии с Указом Президента Украины от 11 февраля 2015 года № 69/2015, День Героев Небесной Сотни отмечается ежегодно 20 февраля.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, 20 февраля официальные мероприятия пройдут на Аллее Героев Небесной Сотни и в Колонном зале КГГА. Кроме того, 20 февраля в 18:00 на Майдане Независимости состоится художественное общественно-политическое мероприятие “Майдан. Территория Свободы”.

Отмечается, что до 20 августа продлится выставочный проект ко Дню Героев Небесной Сотни “Век несокрушимых” на Майдане Независимости.

В пресс-службе сообщили, что торжественные и мемориальные мероприятия с участием представителей органов власти и общественности, организация церемоний возложения цветов к памятникам и памятным знакам в честь Героев Небесной Сотни течение февраля продолжаются во всех районах столицы.

Также будут продолжаться тематические просветительские мероприятия в учреждениях культуры Киева: воспитательные часы, беседы, книжные и иллюстративные выставки и тому подобное.

В учебных заведениях Киева в феврале пройдут тематические мероприятия: уроки памяти, просмотр документальных фильмов, возложение цветов ученическими коллективами к памятным знакам Героям Небесной Сотни и экскурсии по местам памяти Героев Небесной Сотни.

В КГГА сообщили, что 20 февраля ограничат проведение развлекательных мероприятий, спортивных соревнований и внесут соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач коммунальных средств массовой информации.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы КГГА, 20 февраля 14:00 в Колонном зале КГГА в рамках программы мероприятий ко Дню Героев Небесной Сотни состоятся памятные мероприятия в честь погибших Героев Революции Достоинства.

В КГГА пройдет выставка фотографий “Майдан. История будущего” Юрия Билака. Посетителям покажут инсталляции из майдановских артефактов самообороновцев и медиков. В программе мероприятий также 10 историй из цикла “Характеры достоинства” Дарьи Кульчицкой о погибших майдановцах.

В 15:00 начнется концерт памяти с участием “майдановских” музыкантов, среди которых: “TaRuta”, “Хорея Козацкая”, Сестры Тельнюк, “Рутения”, Ярема Шевчук, лидер группы “Мандры” Сергей Фоменко, Леся Рой, Тарас Силенко, Михаил Хай, Зеник, Владимир Гонский, Руслана Лоцман, проект Ларисы Руснак “Ветер с востока”.

Вход свободный.

Подробнее о мероприятиях ко Дню Героев Небесной Сотни можно узнать на странице события Facebook.

Место проведения: ул. Крещатик, 36, 2-й этаж, Колонный зал КГГА.

Напомним, что с 17 по 21 февраля в помещении КГГА проходит выставка детских рисунков ко Дню Героев Небесной Сотни. Организаторами выставки являются Департамент образования и науки, Киевский Дворец детей и юношества, общественная организация “Семьи “Небесной Сотни”.

Читайте: Музей Революції Гідності оголосив програму до Дня Героїв Небесної Сотні

Ранее KV сообщала, что в 2020 году в рамках городской целевой программы “Турбота. Навстречу киевлянам” на материальную помощь отдельным категориям населения будет направлено 192 млн гривен. Выплаты должны получить 33,2 тыс. человек.

Читайте: В прошлом году сотрудники Музея Майдана провели более тысячи экскурсий (видео, инфографика)

Фото: Большой Киев

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, концерт, мероприятие, герои небесной сотни

вторник, 18 января 2022 г.
12:45
За добу на коронавірус захворіли 345 жителів Київщини
12:23
Злата Лагутіна: Столичні податківці та громадськість напрацювали план сумісних заходів з популяризації РРО/ПРРО
12:02
Кличко вывел Кулебу, Густелева и покойного Омельченко из руководства комитета по разработке Стратегии развития Киева
11:45
В Киеве правоохранители проверяют сообщение о “минировании” полсотни столичных школ
11:23
Ветер сдул трехметровый крест с одного из куполов столичного Софийского собора (видео)
11:05
В КАС и ОАСК отменили заседания и эвакуировали посетителей из-за сообщений о минировании
10:45
На Киевщине из-за непогоды обесточенными остаются 95 населенных пунктов
10:25
За год поступления от акцизного налога в бюджеты общин Киевщины выросли на четверть
10:04
Курс валют в Киеве: 18 января 2021 года
09:43
Киевлян и жителей области предупреждают о сильных порывах ветра сегодня, 18 января
09:25
На Киевском водохранилище спасли трех рыбаков на льдине
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2022 года
понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.