суббота, 29 января 2022 г.

В КГГА заявляют, что полностью перешли на электронный документооборот

В КГГА заявляют, что полностью перешли на электронный документооборот

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) сообщили, что полностью перешли на электронный документооборот согласно распоряжению КГГА № 111 от 23 января 2019 года.  Теперь электронные документы будут отправляться через систему электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ ОИВ) и подписываться электронной цифровой подписью с электронной отметкой времени, что по правовому статусу приравнивается к собственноручной подписи или электронной печати. В отдельных случаях будет продолжаться создание документов  в бумажной форме с собственноручной подписью руководства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Внедрение электронного документооборота состоялось согласно постановлению Кабинета министров Украины от 17 января 2018 года № 55 “Некоторые вопросы документирования управленческой деятельности” и согласно распоряжению КГГА от 23 января 2019 года № 111, где утверждены единые правила подготовки, согласования и подписания проектов исходящих писем за подписью Киевского городского председателя, первого заместителя и заместителей председателя КГГА в электронной форме с использованием возможностей СЭД АСКОД.

В частности, электронные документы отправляются через СЭВ ОИВ, подписанные электронной цифровой подписью с электронной отметкой времени. Не пользователям системы СЭВ ОИВ документы поступают путем изготовления бумажных копий электронных документов, заверенных в установленном порядке в соответствии с законодательством, как предусмотрено Инструкцией по делопроизводству, утвержденной распоряжением КГГА. При этом не допускается требовать к электронным документам, подписанным либо согласованным с применением электронной цифровой подписи или заверенных электронной печатью.

В аппарате КГГА внедрена автоматическая регистрация исходящих писем за подписью руководства. После выполнения действия “Подписать” система электронного документооборота присваивает проекту исходящего письма в электронной форме регистрационный номер и дату регистрации. Одновременно с наложением на документ электронной цифровой подписи должностного лица файл конвертируется в формат PDF с указанием на всех страницах документа QR-кода, который содержит информацию о подписанте, и штрих-код, который содержит название учреждения, регистрационный номер и дату регистрации.

В то же время создание документов продолжается и в бумажной форме с собственноручной подписью руководства. Это касается, прежде всего, документов:

  • содержащих информацию с ограниченным доступом, требование относительно защиты которой установлено законом;
  • которые не могут быть применены как оригинал в соответствии с требованиями закона;
  • требование по разработке которых в бумажной форме установлена ​​актами Кабинета министров Украины.

Напомним, то в КП "Главный информационно-вычислительный центр" (КП “ГИВЦ) (*) не сбавляют темпов в освоении бюджетных денег на создание и обновление электронных сервисов Киева. На этот раз там решили в очередной “повысить функциональность” программного обеспечения "Электронного архива города Киева". Соответствующее соглашение стоимостью в 1,6 млн гривен КП без проведения торгов заключило с ЧАО "Центр компьютерных технологий "ИнфоПлюс", которое год назад также без проведения тендера получило за аналогичные услуги 3 млн гривен.

Читайте: КП “ГИВЦ” отдаст 7 млн гривен компании из окружения Труханова за пользование программой приема коммунальных платежей

* КП “ГІОЦ” (код ЄДРПОУ 04013755)

Фото: EcdGroup

KиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, документооборот, подпись, аскод, сэв оив

суббота, 29 января 2022 г.
11:07
За год количество налогоплательщиков на Киевщине выросло на 6%
10:06
В Киеве экс-сотрудницу отделения “Укрпочты” подозревают в хищении марок на 800 тысяч гривен
09:09
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от COVID-19 почти 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 29 января, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 января 2022 года
пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
Календарь событий