понедельник, 29 ноября 2021 г.

В КГГА заявили, что доходы от туризма в Киеве уже превысили показатели прошлого года в 2 раза

В КГГА заявили, что доходы от туризма в Киеве уже превысили показатели прошлого года в 2 раза

Столичные власти сообщили, что доходы от туристического сбора в Киеве в этом году на сегодня составляют более 50 млн гривен. В то же время за весь прошлый год удалось получить лишь 25 млн гривен. Тем временем действия в 2016-2018 годах профильных структур Киевской горгосадминистрации, направленные на развитие туризма в столице, признаны аудиторами неэффективными и нелепыми.

Об этом KVстало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Туристический сбор позволил привлечь в городской бюджет в прошлом году 25 млн гривен. На начало сентября этого года поступления от этого налога уже составляют почти 50 млн гривен. Эти средства должны пойти на туристическую отрасль: повышение комфорта для туриста, установление туристических ориентиров, информационных указателей”, – сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда во время публичной презентации “Итоги и новые перспективы развития туристической сферы Киева” по случаю Всемирного дня туризма.

Она также добавила, что Киев в этом году ожидается рекордное количество туристов. Так, в прошлом году город посетило 4,5 млн посетителей, а в этом году ожидается более 5 млн как иностранных, так и внутренних туристов.

В КГГА отметили, что всячески способствуют развитию отрасли местные туристические компании, которые работают с туристами в Киеве. 

В то же время сообщается, что на уровне государства есть еще большое количество нормативных актов, которые должны быть доработаны, чтобы облегчить развитие туристического бизнеса. Это и определение понятия “хостел”, и регулирование порядка выдачи разрешений на кино- или видеосъемку. Если эти изменения будут внесены – это даст дополнительный толчок для развития туристической отрасли в столице.

Как сообщала KV, действия в 2016-2018 годах профильных структур Киевской горгосадминистрации, направленные на развитие туризма в столице, признаны аудиторами неэффективными и нелепыми. Работая над Программой развития туризма, управленцы “смешили людей” крайне низким наполнением портала visitkyiv.travel, “запороли” внедрение городской туристической ID-карты гостя Киева, тратили бюджетные средства в интересах ООО “Юкрейниан Перфоманс Маркетинг”, платили за ненужную рекламную продукцию, завышали сметы проведения Дней Киева за рубежом и пр. 

Читайте: В КГГА продемонстрировали как не нужно развивать туризм

Напомним, СБУ с конца 2017 года расследует деятельность Управления туризма и промоций КГГА, а также подконтрольных ему КП. Правоохранители считают, что чиновники закупали у подрядчиков работы и услуги по значительно завышенным ценам. При этом, на самом деле, работы выполнялись штатными сотрудниками КП “КГ ТИЦ” и КП “ГИВЦ”. В деле тогда фигурировали фирмы, которые были так или иначе связаны с начальником Управления туризма и промоций КГГА Антоном Тараненко.

Читайте: СБУ подозревает чиновников КГГА в “распиле” денег на рекламе и туризме

Также напомним, Городская целевая программа развития туризма в Киеве на 2019-2021 годы была утверждена в порядке неотложности столичным горсоветом 18 декабря 2018 года. Согласно этому документу, управление под тогдашним руководством Тараненко получило основание потратить в 2019 году на “развитие туризма”  67,3 млн гривен из бюджета Киева.

Уже тогда Департамент финансов КГГА в замечаниях к документу указывал, что ресурсное обеспечение мероприятий этой программы значительно превышает имеющиеся в бюджете Киева реальные возможности и может привести к нецелевому и неэффективному использованию бюджетных средств.

Читайте: Утром – деньги, вечером – стулья: почему столичная власть не постеснялась отступить от программно-целевого метода

Выполнять обязанности начальника Управления туризма и промоций КГГА, после увольнения Тараненко, начал замначальник управления – начальник отдела организации туристической деятельности Марина Радова. 

Сферу туризма в столице с 12 декабря 2018 года курирует замглавы КГГА Марина Хонда. До своего увольнения в сентябре 2018 года сферу туризма в Киеве курировал замглавы КГГА Алексей Резников. Департамент культуры КГГА с 28 октября 2014 года возглавляет Дина Попова. Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 4 марта 2016 года руководит Оксана Колтик

*  Управління туризму та промоцій КМДА (код ЄДРПОУ: 41492529)

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, марина хонда, доходы, туризм, хостел, сборы, туристический сбор, хостелы

понедельник, 29 ноября 2021 г.
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
09:44
В центре Киева мужчина попытался разрушить ханукию (видео)
09:23
Из-за аварии на водопроводе в Киеве ограничено движение по улице Вербовой
09:02
В минувшее воскресенье в Украине против COVID-19 вакцинировались почти 94 тысячи человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2021 года
воскресенье, 28 ноября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
17:04
В Киеве BMW более чем в три раза превысил разрешенную максимальную скорость
16:02
Укргидрометцентр предупредил о возможных 29 ноября небезопасных порывах ветра в Киеве и Киевской области
15:07
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 31 человека
14:01
Главу Департамента ГАСК КГГА просят проверить законность строительства надстройки на многоэтажке по улице Руданского
13:06
Нардеп Анна Скороход заявила о причастности своего экс-помощника Джамбулатова к гибели Антона Полякова
Календарь событий