четверг, 4 марта 2021 г.

В КГГА считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина (документ)

В КГГА считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина (документ)

Столичные власти считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина. Это связано с тем, что показатель инцидентности составляет 11,16 человек на 100 тыс. населения, а загруженность коек пациентами с COVID-19 – 35,59%. В случае наступления показателей инцидентности 24 человека на 100 тыс. населения и загруженности коек в 75% могут быть приняты решения по усилению противоэпидемических мероприятий. При этом в случае фиксации определенных выше показателей в течение 3 календарных дней подряд – приостанавливается процесс перехода к следующему этапу ослабления противоэпидемических мероприятий.

Об этом KV стало известно из протокола № 33 столичного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 25 мая 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, по состоянию на 10:00 24.05.2020 года показатели, определенные пунктом 4 постановления Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 года № 392 “Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий”, составляют:

  • инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения): 11,16 человек на 100 тыс. населения;

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19: 35,59%;

  • среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа: 42,64 человек на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Отмечается, что данные показатели соответствуют возможности перехода к следующим этапам ослабления противоэпидемических мероприятий. В то же время мониторинг упомянутых показателей будет продолжаться. 

Кроме того, лицам, уполномоченным на составление протоколов об административных правонарушениях, поручено продолжать рейдовым способом осуществлять проверку соблюдения правил карантина на территории Киева.

Особо отмечается, что в случае наступления показателей, которые составят:

  • инцидентность: 24 человека на 100 тыс. населения;

  • загруженность коек: 75%;

могут быть приняты решения по усилению противоэпидемических мероприятий по следующим принципам:

- административно-географический: в зависимости от территории, где зафиксировано увеличение случаев COVID-19;

- отраслевой: в зависимости от мест (заведений, учреждений, организаций), где зафиксировано увеличение случаев COVID-19;

- смешанный: в зависимости от мест (заведений, учреждений, организаций) и территорий их расположения, где зафиксировано увеличение случаев COVID-19.

При этом в случае фиксации определенных выше показателей в течение 3 календарных дней подряд – приостанавливается процесс перехода к следующему этапу ослабления противоэпидемических мероприятий.

Как сообщала KV, штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Киевской горгосадминистрации решил ориентировочно с 1 июня начать подготовку к восстановлению работы отелей, открыть пляжи, спортзалы без бассейнов, а также к восстановить работу кладбищ для посещений.

Читайте: В КГГА вознамерились с 1 июня начать открывать отели, пляжи, спортзалы и кладбища (документ)

Напомним, вчера, 23  мая, с 12:00 в Киеве возобновил работу наземный общественный транспорт. При этом в столице пока что будет действовать ограничение количества пассажиров в соответствии с количеством мест для сидения. КП “Киевский метрополитен” планирует возобновить перевозки пассажиров с понедельника, 25 мая.

Как сообщала KV, по информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве, выполнили противоэпидемические требования и с 23 мая могут работать 43 агропродовольственных рынка.

Ранее KV писала, что с 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11-х классов; учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Также с 1 июня возобновят работу детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры, за исключением бассейнов. Также будет снят запрет с посещения зон отдыха и пляжей у водоемов.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos.com 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, статистика, коронавирус, карантин, COVID-19, штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, этапы выхода из карантина

четверг, 4 марта 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 4.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:03
На Київщині добудовують ще 5 приймальних відділень в опорних лікарнях
14:45
В Киеве хотят создать Центр гуманного обращения с животными
14:24
Рада решила наделить местные госадминистрации префектурными полномочиями
14:21
Депутата Верховной Рады Александра Юрченко освистали в Киевсовете
14:04
За добу на Київщині на коронавірус захворіли 423 людини
13:44
Премьер-министр Шмыгаль заявил о третьей волне коронавируса
13:41
На Киевщине 11-летняя девочка провалилась под лед и утонула
13:21
С начала 2021 в аппарате КГГА проработали более тысячи запросов на публичную информацию - Дмитрий Загуменный
13:03
Две станции киевского метро и пересадка закрыты из-за сообщения о минировании
12:45
Cashless, “купуй зараз, плати пізніше” та розумна ідентифікація: які тренди фінтеху чекають на нас в 2021 році
12:24
Суд взыскал почти 6 млрд гривен с застройщика территории около Центрального ЗАГСа в Киеве
12:02
Киевская ОГА перераспределила образовательную субвенцию
11:40
Президент Зеленский подписал закон о возобновлении конкурсов на госслужбу
11:24
Кличко просто пиарился на заявлениях о международных связях и закупке 1 млн доз вакцины, - Сазонов
Календарь событий