воскресенье, 28 февраля 2021 г.

В КГГА пообещали и впредь поддерживать приют для животных “SOS”

В КГГА пообещали и впредь поддерживать приют для животных “SOS”

В Киеве принята городская целевая программа контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных только гуманными методами. Город системно работает над улучшением условий в муниципальном приюте для животных и поддерживает частные приюты. Нападения на приют “SOS” будут тщательно изучены полицией. Такое заявление сделал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Приют для животных “SOS” - первый в Украине, который начал деятельность в 1997 году. К тому времени на месте сегодняшнего приюта в течение 55 лет функционировал “Цех по утилизации животных”, в котором сотнями тысяч уничтожались бездомные животные.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации президента Общества защиты животных “SOS” Тамары Тарнавской в ​​течение длительного времени приют неоднократно подвергался атакам так называемых “догхантеров”: они отравляли и обстреливали из огнестрельного оружия собак и сам приют, пытались его поджечь.

“Поэтому по инициативе Киевского городского головы Виталия Кличко 17 января состоялась встреча с президентом Общества защиты животных“ SOS ”Тамарой Тарнавской и руководителем столичной патрульной полиции Юрием Зозулей. Ситуация с нападениями на приют будет тщательно изучена полицией и проведены соответствующие оперативно-розыскные и профилактические действия”, - отметил Андрей Фищук.

По словам директора Департамента, в столице принята городская целевая программа контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных исключительно гуманными методами.

“Городская власть оказывает активную поддержку трем крупнейшим приютам:“ SOS ”в Пирогово,“ Киевскому обществу защиты животных ”(приют в Гостомеле),“ Благотворительный фонд “Сириус” (с. Федоровка). В частности, выделяются средства на закупку кормов для животных. С прошлого года Киев увеличил общую помощь этим трем приютам до 800 000 гривен в год”, - сказал Андрей Фищук.

Заместитель руководителя Киевского инвестиционного агентства Богдан Черний опроверг слухи, что якобы есть планы снести убежище и построить на его месте горнолыжный курорт.

“Территория, где он может быть реализован, не готова, поскольку граничит с мусорным полигоном, а самому приюту ни в коем случае ничего не грозит, так как он расположен на расстоянии 300 метров от участка возможного строительства”, - сказал Богдан Черной.

Читайте: Кличко опубликовал видео, как изменился Киев на протяжении 2017

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, андрей фищук, пирогово, приют, защита животных, SOS

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:03
Столичные коммунальщики расчистили подземный переход на Драгоманова (фото, видео)
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.