пятница, 25 июня 2021 г.

В КГГА начали готовить программу внешнего освещения столицы до 2028

В КГГА начали готовить программу внешнего освещения столицы до 2028

В Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) готовятся к массовой замене внешних светильников в Киеве. К концу этого года подопечные Дмитрия Давтяна намерены подготовить почву для разработки целевой программы внешнего освещения Киева до 2028 года.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

20 июня 2018 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА (*) объявил тендер на предоставление услуг по анализу и сбору научных, технических экономических и других данных для разработки городской целевой программы внешнего освещения Киева на 2018-2028 гг. Ожидаемая стоимость закупки работ составляет 199,2 тыс. гривен.

По условиям технического задания, подрядчик должен проанализировать перспективы и способы внедрения в Киеве автоматизированной системы внешнего освещения с использованием светодиодных светильников (вместо ртутных и натриевых, которые есть сейчас).

На основании этого нужно осуществить перспективное проектирование объектов внешнего и архитектурно-декоративного освещения столицы. Также необходимо определить приоритетные направления программы на 2018 2028 годы в проведении капремонтов архитектурно-декоративного и праздничного освещения города, сетей внешнего освещения в парках и скверах и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.

Подготовленный подрядчиком аналитический документ должен содержать четкий перечень мероприятий по реализации программы, ее результативные показатели и информацию о необходимом объеме финансирования.

Все работы необходимо выполнить до 31 декабря 2018 года.

Подать тендерное предложение можно до 27 июня нынешнего года. Дата проведения аукциона пока не объявлена.

Напомним, в прошлом году городская программа по внедрению энергосберегающего уличного освещения была выполнена на 3%. Ответственным за реализацию соответствующих мероприятий является КП “Киевгорсвет”, подконтрольное Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА.

Столь низкие показатели не удивительны. Замену старых ртутных и натриевых светильников на светодиодные в КП “Киевгорсвет” часто проводят лишь номинально. Например, в прошлом месяце коммунальное предприятие объявило 7 тендеров на предоставление услуг по установке LED-освещения на 6 столичных улицах и вокруг озера Радуга на Воскресенке. Однако, согласно техническому заданию к названным закупкам, реальная замена ртутных лампочек на светодиодные предполагалась только на одной из улиц - Набережное шоссе.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года возглавляет Сергей Симонов. Работу указанного Департамента курирует зампредседателя КГГА Дмитрий Давтян.

Читайте: “Киевгорсвет” готовится провести в столице псевдо-замену уличных фонарей на 30 млн гривен

* Департамент транспортної інфраструктури КМДА (код ЄДРПОУ: 37405284)

Фото: dominio.com.ua

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: закупки, дмитрий давтян, сергей симонов, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, внешнее освещение, программа внешнего освещения киева на 2018 2028 годы, Теги новости киева

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:02
Деснянская РГА через электронный аукцион поищет арендаторов нескольких коммунальных помещений (адреса)
16:44
НСК “Олимпийский”, СК “Авангард” и “Атлет” суммарно получили в 2020 году убытков на 25,9 млн гривен
16:34
Земляки: стало известно, кто будет новым пресс-секретарем президента
16:18
“Данилова - в отставку, Медведчука - за решетку”: активисты окружили Офис Зеленского (фото, видео)
16:06
В понедельник, 28 июня, Киев отметит 25-ю годовщину Конституции Украины
15:34
Деньги вместо земли: Киевсовет выплатит семьям Героев Небесной Сотни компенсации за участки в Быковне
15:28
Філатов може стати технічним кандидатом Заленського, аби відібрати голоси у Кличка, - Вігірінський
15:03
Директор Департамента общественных коммуникаций КГГА получил надбавку к зарплате
14:45
Територіальна оборона Київщини: що передбачає президентський законопроєкт
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.