п'ятниця, 20 травня 2022 г.

В июне столичные коммунальщики ликвидировали полторы сотни мест стихийной торговли

В июне столичные коммунальщики ликвидировали полторы сотни мест стихийной торговли

На протяжении июня столичные инспекторы благоустройства на территории Киева ликвидировали 148 мест стихийной торговли. Было составлено 130 протоколов по статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, ежедневно столичные инспекторы благоустройства совместно с районными управлениями Национальной полиции проверяют территорию Киева на наличие незаконных стихийных локаций по сбыту товаров. 

Отмечается, что стихийные рынки кроме неуплаты взносов в городской бюджет нарушают такие статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях:

  • ст. 152 – нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов;
  • ст. 160 – торговля с рук в неустановленных местах, влечет за собой наложение штрафа от шести до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Согласно сообщению, в июне по этим статьям было составлено 130 протоколов. Штрафы по ним могут составлять 1700 грн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также в Департаменте городского благоустройства КГГА отмечают, что ежегодно с 1 апреля по 15 октября в Киеве начинают свою деятельность объекты сезонной мелкорозничной торговой сети, так называемая сезонная торговля. Это торговые палатки, лотки, ларьки, в которых осуществляется продажа безалкогольных напитков, мороженого, продовольственных товаров, плодоовощной продукции, меда, сувенирной продукции и тому подобное.

Согласно сообщению, всего на территории Киева предусмотрено 1011 законных мест для реализации сезонной продукции. О законности торговой точки свидетельствует наличие информационного талона, который свидетельствует об уплате паевого участия в городской бюджет, и расположении в соответствии с установленными правилами и нормами.

Отмечается, что торговые лотки, столы и другие передвижные элементы уличной торговли размещаются только на тротуарах шириной не менее 5 метров за границей пешеходной части. Товар должен располагаться рядом с указанными передвижными элементами на тротуаре, однако за пределами его пешеходной части.

Напомним, столичные власти распорядились демонтировать 120 элементов благоустройства во всех десяти районах Киева. Среди объектов – ограждения, павильоны, киоски, лавки-автоприцепы, летние площадки, холодильники, гаражи, контейнеры, клетки, палатки сезонной торговли и прочее. Данные элементы благоустройства были установлены самовольно.

Читайте: С улиц Киева уберут 120 МАФов (адреса)

Отметим, источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Курирует вопросы благоустройства в горгосадминистрации Киева замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: пресс-служба Департамента городского благоустройства КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, демонтаж, департамент городского благоустройства, стихийная торговля, торговые точки, ликвидация мест стихийной торговли

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
16:39
Міносвіти затвердило перелік країн, де українські вступники зможуть скласти мультипредметний тест
16:05
Генпрокурори п’яти країн заявили про підтримку українського генпрокурора у розслідуванні воєнних злочинів рф
15:48
У Мотижині призначили в.о. старости
15:36
“Укрзалізниця” призначає поїзд, який з’єднає Суми та Чернігів з Івано-Франківськом
15:27
Киян попереджають про можливі завтра грози і пориви вітру
15:06
На залізничних вокзалах біженці зможуть отримати грошову допомогу від держави
14:48
Відновлення зруйнованого житлового фонду відбуватиметься у два етапи - Голик
14:47
На Київщині за добу знешкоджено 307 вибухонебезпечних предметів, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
14:32
До Бучи привезли перші модульні будинки для втративших житло мешканців
14:21
Мощун збільшить свою територію і кількість мешканців
14:07
Мешканцю села Луб’янка на Київщині за державну зраду загрожує 15 років позбавлення волі (відео)
13:45
За 85 днів війни у Києві народилися 2 317 малюків
Календар подій