суббота, 25 сентября 2021 г.

В Иране опубликован предварительный отчет о расследовании катастрофы с самолетом МАУ

В Иране опубликован предварительный отчет о расследовании катастрофы с самолетом МАУ

В Иране опубликовали предварительный отчет о ходе расследования катастрофы с самолетом МАУ, которая произошла 8 января 2020 года. В обоих бортовых самописцах сохранились данные, но на них видны следы физических повреждений. По данным очевидцев, самолет во время полета был охвачен огнем, а после столкновения с землей был слышен взрыв.

Об этом KV стало известно из сообщения Центра транспортных стратегий со ссылкой на предварительный отчет расследования авиакатастрофы рейса PS752, который был опубликован Организацией гражданской авиации Ирана (The Civil Aviation Organization of Islamic Republic of Iran/CAO.IRI).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно с обнародованной иранской стороной информации, создана комиссия по расследованию авиационного происшествия. В соответствии с требованиями Чикагской конвенции, комиссия предложила всем государствам, признанным бенефициарами в данной ситуации, направить своих представителей для участия в расследовании.

Как заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, первоначальное уведомление было направлено Украине, как стране регистрации самолета. Также уведомления об участии в расследовании получили США, как страна-производитель воздушного судна; Швеция и Канада, как страны-заявители, граждане которых находились в самолете.

По словам Али Абедзаде, бортовые самописцы ("черные ящики"), содержащие регистратор полетной информации, найдены и переданы в распоряжение комиссии по расследованию авиационного происшествия. Оба устройства, как заявил Абедзаде, были повреждены в результате аварии и пожара – в обоих самописцах присутствует память, но на них видны следы физических повреждений.

Что касается условий полета рейса PS752, то, по озвученной информации, самолет сначала поднялся на высоту 8000 футов, а затем информация о самолете пропала с экрана радара, после чего лайнер столкнулся с землей и разрушился. "Пилот не получил никаких радиосообщений о необычных обстоятельствах. Согласно сообщениям очевидцев (люди на земле и члены летного экипажа, находившегося на большой высоте, которые наблюдали и сообщили об инциденте) самолет был охвачен огнем, а после столкновения с землей произошел взрыв", – заявил глава Организации гражданской авиации Ирана. Он также утверждает, что траектория полета самолета указывает на то, что лайнер первоначально направлялся на запад, а затем якобы повернул и направлялся в аэропорт после возникновения проблемы.

Изучение места происшествия свидетельствует, по словам Али Абедзаде, о том, что первое столкновение самолета с землей произошло в зоне парка развлечений. После этого первоначального столкновения наблюдались другие столкновения, корпус самолета разрушился, а обломки разлетелись по близлежащей территории.

Иранский представитель также проинформировал, что тела и останки пассажиров были собраны и доставлены в судебную экспертизу для опознания и установления личностей погибших.

В конце отчета Абедзаде раскритиковал публикации в СМИ, в которых говорилось о том, что Иран не намерен передавать бортовые самописцы для расшифровки за границу. По его словам, эти вопросы связаны с юридическими процедурами и единственным источником расследования является комиссия по расследованию авиационного происшествия.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский объявил сегодня, 9 января, днем траура в Украине. Это связано с гибелью 176 человек при падении пассажирского самолета, направлявшегося из Тегерана в Киев.

Читайте: Сегодня, 9 января, в Украине объявлен день траура (видео)

Ранее KV сообщала, что 8 января пассажирский самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в Иране.  Авиалайнер направлялся из столицы Ирана в Киев, на борту находились не менее 170 человек. Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Читайте: Среди погибших при крушении самолета МАУ в Иране было 11 украинцев (список погибших, видео)

Фото: МВС України

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, новости украины, расследование, мау, иран, крушение, авиакатастрофа, тегеран, черный ящик

суббота, 25 сентября 2021 г.
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
Календарь событий