среда, 23 июня 2021 г.

В ходе создания на Оболони парка “Крым” будет модернизирован ремонтно-отпускной пункт, - депутат Михайленко

В ходе создания на Оболони парка “Крым” будет модернизирован ремонтно-отпускной пункт, - депутат Михайленко

Ремонтно-отпускной пункт РОП-6, расположенный на территории будущего парка  “Крым” на территории полуострова Собачье Устье, будет сохранен и модернизирован. Таким образом будут учтены все интересы жителей Оболони: РОП-6 будет сохранен, а новый парк станет рекреационной зоной для оболонцев.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Владислава Михайленко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, ранее Владислав Михайленко поддержал инициативу представителей ассоциации общественных организаций “AZALTIQ”, которая предполагает создание на территории полуострова Собачье Устье нового парка под названием “Крым”.

Однако, на этом земельном участке расположен ремонтно-отпускной пункт - 6, который служит стоянкой малогабаритных плавсредств жителей Оболонского района.

РОП-6 существует еще с 1978 года. Более тридцати лет коренные оболонцы используют РОП-6 по назначению. И новая инициатива взволновала граждан. Оболонцы переживают о сохранности своего имущества.

В ответ на переживания граждан депутат депутат Михайленко обратился к исполняющей обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” Наталье Белоусовой с просьбой обеспечить сохранение и модернизацию РОП-6 при формировании проекта и создании парка “Крым”.

“Таким образом, интересы жителей Оболони будут учтены: РОП-6 будет сохранен и модернизирован, а новый парк станет рекреационной зоной для оболонцев”, - заявил депутат.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что депутат Киевсовета Владислав Михайленко направил в Оболонскую РГА несколько депутатских запросов, касающихся проблем жилых домов его округа. Оболонцы жалуются депутату на отсутствие удобств для детей и инвалидов, а также появление в подвалах многоэтажек крыс.

Читайте: Депутат Михайленко просит Оболонскую РГА залатать трубы и починить крыши

Фото: соцсети

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, мнение, депутат, оболонь, парк, владислав михайленко, михайленко, собачье устье

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
На Киевском водохранилище наблюдается массовый мор рыбы - соцсети
20:07
Зеленский уволил Петрука с должности главы Васильковской РГА
19:54
Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер
19:43
До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные
19:29
Стартовало голосование за участников конкурса “Топ-50 бизнес-идей 2020–2021 годов”, - “Интергал-Буд”
19:14
Верховный суд Украины принял сторону коммуниста Калетника в споре вокруг земли в Буче
19:02
Кличко назначил Петровскую уполномоченной Киевсовета по правам людей с инвалидностью
18:45
Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)
18:25
Людям, пострадавшим в результате трагедии в Белогородке, должна быть оказана помощь, - “За Майбутнє”
18:04
Семь медучреждений Киева получили вакцину “Коронавак”
17:41
Полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины, тело которого обнаружили после взрыва в Белогородке на Киевщине (фото, видео)
17:25
Жителі Бишівської громади зможуть отримувати медпослуги в новій амбулаторії, - Семенова
17:14
Рабинович рассказал Сенату Франции о вооруженных “добровольцах” Кличко из “Муниципальной варты”
17:02
В столичных Центрах обслуживания плательщиков будут принимать от посетителей паспортные данные из приложения “Дія”
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.