среда, 20 октября 2021 г.

В Гостомеле неизвестные под защитой “титушек” на глазах у местных жителей вырубили лес (фото, видео)

В Гостомеле неизвестные под защитой “титушек” на глазах у местных жителей вырубили лес (фото, видео)

Вчера днем группа неизвестных незаконно вырубила деревья на участке леса на улице Свято-Покровской в поселке городского типа Гостомель Киевской области. Деревья вырезали на глазах у местных жителей под защитой молодых людей спортивного телосложения, изображающих пикет в защиту строительства на этом участке. При этом полиция не вмешивалась.

Об этом KV стало известно из сообщения информагентства “Погляд Приірпіння” на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера в Гостомеле по улице Свято-Покровской под охраной молодых людей спортивного телосложения группой неизвестных был вырублен участок леса. Рубка леса проходила при бездействии полиции на глазах у возмущенных местных жителей.

Местные жители пытались самостоятельно защитить лес от вырубки, но им помешали титушки, которые вели себя агрессивно и нападали на людей.

Жителей особенно возмутило бездействие полиции. Сообщается, что когда полиция вместе с жителями составляла заявление-объяснение о совершении правонарушения, лес еще продолжали валить.

Отмечается, что еще 19 июля Гостомельский поселковый совет принял решение о приостановке градостроительных условий на этом участке.

Местные жители в сообщениях в сети Facebook также отметили, что ни о какой безопасности при рубке леса не было и речи. Многие деревья были повалены не до конца, а всего-лишь подпилены и продолжали падать после того как неизвестные покинули участок.

Как сообщил на своей странице в сети Facebook юрист Маси Найем, земельный участок, на котором вырубили лес был передан из государственной собственности в частную незаконно и по этому поводу есть уголовное дело еще с 2004 года. Непосредственно вырубка леса началась там еще 3 июля 2018 года.

“Пришли какие-то люди рубить лес. Произошел конфликт с активистом, который живет в Гостомеле, а именно: деревья резали без соответствующих документов, местный житель пытался остановить, его побил представитель застройщика Скуратовский Ростислав”, - написал Маси Найем в сообщении.

После этого еще несколько раз совершались незаконные рубки леса, в том числе под прикрытием “титушек”, а также по ночам. Мэр Гостомеля Юрий Прилипко заявлял о том, что не может ничего сделать для разрешения этого конфликта. По словам Наси Майема, представители застройщика тесно дружат с местной властью.

Напомним, жители Святошинского района возмущены уничтожением растительности в парке “Совки”. Они жалуются, что неизвестные спиливают бензопилами многолетние деревья прямо на глазах у посетителей парка.

Читайте: Неизвестные люди бензопилами уничтожают многолетние деревья в парке “Совки”

Фото: соцсети

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, строительство, незаконное строительство, гостомель, титушки, юрий прилипко, вырубка леса, незаконная вырубка леса, уничтожение леса, маси найем

среда, 20 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.