воскресенье, 5 декабря 2021 г.

В этом году услугами ЦПАУ воспользовалось более 1 млн киевлян

В этом году услугами ЦПАУ воспользовалось более 1 млн киевлян

В этом году услугами Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) воспользовалось более 1 миллиона киевлян. Директор Департамента (Центра) предоставления административных услуг Наталья Шамрай заявила, что предоставление услуг продолжается по единым требованиям (стандартам) к качеству обслуживания, разработанных с учетом лучших мировых практик и стандартов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Первый городской ЦПАУ насчитывал всего 10 рабочих мест администраторов, предоставлялся ограниченный спектр услуг. Сегодня же спектр услуг ЦПАУ – более 150 видов, как для граждан, так и для бизнеса. Все центры оборудованы по современным стандартам: электронная очередь и документооборот, wi-fi, кондиционеры, условия для лиц с инвалидностью, детские уголки и комнаты матери и ребенка, зона самообслуживания”, – рассказала Наталья Шамрай.

Она отметила, что реализация пилотных проектов является визитной карточкой столичных ЦПАУ. Так, еще в 2011 году была существенно упрощена процедура получения разрешения на рекламу, благодаря многоэтапному механизму согласований без участия заявителя.

“Столичные ЦПАУ уже длительное время оказывают комплексные услуги заявителям по жизненным ситуациями. Так, одновременно с получением свидетельства о рождении ребенка родители могут зарегистрировать место проживания ребенка и оформить документы на получение социальной помощи при рождении. Мы были первые, кто ввел оформление биометрических документов через ЦПАУ. В конце прошлого года мы внедрили пилотный проект предоставления услуг по регистрации транспортных средств и выдачи водительского удостоверения. На сегодня эти услуги доступны во всех ЦПАУ. Ими уже воспользовались 1 519 заявителей. Печатаем мы водительские удостоверения в соответствии с современными требованиями с указанием группы крови”, – сообщила Наталья Шамрай.

По ее информации, улучшена материально-техническая база ЦПАУ, комфортность зон ожидания заявителей, внедрены современные формы информирования и консультирования, осуществлялись активные меры по популяризации услуг ЦПАУ. Осуществлен целый комплекс мероприятий для обеспечения надлежащего обслуживания лиц с инвалидностью.

“Во всех ЦПАУ функционируют уголки самообслуживания, которые стали платформами для обучения заявителей, как воспользоваться доступными онлайн-сервисами. Ведь сегодня значительная часть общества с осторожностью относится к таким услугам. Мы обучаем наших посетителей в простой доступной форме, какие сервисы уже функционируют, как они работают. Все четко, просто и понятно. Квалифицированный администратор на практике шаг за шагом продемонстрирует, что электронные услуги – это удобно и безопасно”, – отметила директор Департамента.

Вся информация по административным услугам размещена на официальном веб-портале административных услуг Киева. Через него осуществляется многоэтапная процедура согласований, sms-информирование заявителей о готовности результата. Через личный кабинет на портале можно заказать электронные услуги. Этим сервисом воспользовалось более 56 тыс. заявителей.

Спектр услуг ЦПАУ, в том числе электронных, в дальнейшем будет расширяться. Приоритетным будет комплексный подход в их предоставлении.

Наталья Шамрай также отметила, что все эти изменения происходят за счет финансирования именно из городского бюджета. 

Как сообщала KV, а год в столичных Центрах предоставления административных услуг было выдано 1 208 водительских удостоверений. В то же время зарегистрировано 55 транспортных средств с выдачей свидетельства о регистрации номерного знака.

Читайте: За год столичные ЦПАУ выдали более 1200 водительских удостоверений

В начале сентября KV сообщала, что Центры предоставления административных услуг все лучше справляются со своими задачами. По оценке конечных потребителей услуг, качество работы ЦПАУ находится на высоком уровне. Но есть и проблемы: не во всех ЦПАУ доступен полный спектр услуг и местами есть коррупция.

Читайте: Качество предоставления административных услуг улучшается – результаты исследования

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, услуги, цпау, центр предоставления административных услуг, наталья шамрай

суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
07:15
Сегодня, 4 декабря, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2021 года
пятница, 3 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:33
На Вишгородшині школярам стало зле від принесеної в клас невідомої речовини
20:26
С 4 по 6 декабря в Василькове на Киевщине закроют движение по железнодорожному переезду (схема)
20:20
Кабмин изменил порядок платы за обслуживание счетчиков воды и тепла
Календарь событий