п'ятниця, 20 травня 2022 г.

В департаментах Симонова и Мельничука “забили” на обращения граждан и городского головы

В департаментах Симонова и Мельничука “забили” на обращения граждан и городского головы

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян требует наказать сотрудников Департамента транспортной инфраструктуры и Департамента промышленности за несвоевременное реагирование на обращения. Больше месяца указанные департаменты не могут ответить на 10 обращений, среди которых есть и письмо Киевского городского головы.  

Об этом KV стало известно из поручений заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна от 11 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Зампредседателя КГГА Дмитрий Давтян потребовал директоров Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова и Департамента промышленности и развития предпринимательства Андрея Мельничука объяснить, почему они систематически игнорируют направляемые им обращения и поручения.

Согласно отдельному поручению Дмитрия Давтяна №21674 от 11 июня 2018 года на имя Симонова и Мельничука, состоянием на сегодняшний день их департаменты просрочили выполнение 10 контрольных обращений, 8 из которых поступило от граждан, 1 - от Киевского городского головы и еще 1 - от народного депутата Украины Сергея Лещенко (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Многие из указанных обращения касаются социально важных тем. Среди них, например: вопрос о сохранении земельного участка под строительство коммунального детского садика на ул. Вильямса, 10, и демонтаже незаконно организованной здесь парковки; жалоба на проведение сельскохозяйственных ярмарок на ул. Микитенко (в Днепровском районе Киева); требование установить светофор на перекрестке Броварского проспекта и ул. Раисы Окипной и прочее.

В свою очередь, нардеп Сергей Лещенко еще 2 мая этого года обратился в КГГА с просьбой проверить состояние дорожного покрытия на ул. Юрия Поправки (Подольский район) и провести здесь работы по капитальному ремонту. Это обращение, в итоге, было адресовано директору транспортного Департамента КГГА - Сергею Симонову. Отреагировать на обращение необходимо было 1 июня, однако, и на сегодняшний день ответ не предоставлен.

Также, 8 мая 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко направил Сергею Симонову поручение рассмотреть требование о перекрытии движения грузового транспорта со стороны Житомира. Крайний срок ответа на это поручение городского головы был установлен на 7 июня. Но пока реакции на него со стороны Департамента транспортной инфраструктуры КГГА также не последовало.

Дмитрий Давтян потребовал от Сергея Синова и Андрея Мельничука незамедлительно отреагировать на вышеуказанные обращения, а также - проинформировать о причинах несвоевременного их выполнения и наказать виновных.

Напомним, что в прошлом году в несвоевременном реагировании на обращения граждан также уличили Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, которым руководит Дмитрий Науменко, и Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, возглавляемый Андреем Фищуком. Например, в Департаменте Науменко некоторые обращения “рассматривались” по 10 месяцев.

Читайте: Киевские чиновники не рассматривают обращения граждан 10 месяцев

Однако, в КГГА игнорируют не только обращения обычных граждан, но даже - народных депутатов. Так, в прошлом году нардеп Александр Супруненко (внефракционный) пожаловался премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, что в октябре 2017 года он направил в КГГА обращение насчет бездеятельности Днепровской райгосадминистрации  (РГА) в части реализации субвенций из госбюджета Украины. А в ответ получил формальную отписку от самого главы Днепровской РГА Петра Онофрийчука, касательно бездеятельности которого и было направлено обращение. По словам Супруненко, для КГГА такие случаи стали нормой.

Читайте: Гройсману и Парубию пожаловались на систематическое игнорирование депутатских обращений в КГГА

Фото: www.rbc.ua

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, юрий назаров, сергей симонов, департамент промышленности и развития предпринимательства, департамент информационно-коммуникационных технологий, андрей мельничук, зампредседателя кгга, поручения, ответы на обращения

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
16:39
Міносвіти затвердило перелік країн, де українські вступники зможуть скласти мультипредметний тест
16:05
Генпрокурори п’яти країн заявили про підтримку українського генпрокурора у розслідуванні воєнних злочинів рф
15:48
У Мотижині призначили в.о. старости
15:36
“Укрзалізниця” призначає поїзд, який з’єднає Суми та Чернігів з Івано-Франківськом
15:27
Киян попереджають про можливі завтра грози і пориви вітру
15:06
На залізничних вокзалах біженці зможуть отримати грошову допомогу від держави
14:48
Відновлення зруйнованого житлового фонду відбуватиметься у два етапи - Голик
14:47
На Київщині за добу знешкоджено 307 вибухонебезпечних предметів, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
14:32
До Бучи привезли перші модульні будинки для втративших житло мешканців
14:21
Мощун збільшить свою територію і кількість мешканців
14:07
Мешканцю села Луб’янка на Київщині за державну зраду загрожує 15 років позбавлення волі (відео)
13:45
За 85 днів війни у Києві народилися 2 317 малюків
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.