пятница, 30 июля 2021 г.

В департаментах Симонова и Мельничука “забили” на обращения граждан и городского головы

В департаментах Симонова и Мельничука “забили” на обращения граждан и городского головы

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян требует наказать сотрудников Департамента транспортной инфраструктуры и Департамента промышленности за несвоевременное реагирование на обращения. Больше месяца указанные департаменты не могут ответить на 10 обращений, среди которых есть и письмо Киевского городского головы.  

Об этом KV стало известно из поручений заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна от 11 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Зампредседателя КГГА Дмитрий Давтян потребовал директоров Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова и Департамента промышленности и развития предпринимательства Андрея Мельничука объяснить, почему они систематически игнорируют направляемые им обращения и поручения.

Согласно отдельному поручению Дмитрия Давтяна №21674 от 11 июня 2018 года на имя Симонова и Мельничука, состоянием на сегодняшний день их департаменты просрочили выполнение 10 контрольных обращений, 8 из которых поступило от граждан, 1 - от Киевского городского головы и еще 1 - от народного депутата Украины Сергея Лещенко (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Многие из указанных обращения касаются социально важных тем. Среди них, например: вопрос о сохранении земельного участка под строительство коммунального детского садика на ул. Вильямса, 10, и демонтаже незаконно организованной здесь парковки; жалоба на проведение сельскохозяйственных ярмарок на ул. Микитенко (в Днепровском районе Киева); требование установить светофор на перекрестке Броварского проспекта и ул. Раисы Окипной и прочее.

В свою очередь, нардеп Сергей Лещенко еще 2 мая этого года обратился в КГГА с просьбой проверить состояние дорожного покрытия на ул. Юрия Поправки (Подольский район) и провести здесь работы по капитальному ремонту. Это обращение, в итоге, было адресовано директору транспортного Департамента КГГА - Сергею Симонову. Отреагировать на обращение необходимо было 1 июня, однако, и на сегодняшний день ответ не предоставлен.

Также, 8 мая 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко направил Сергею Симонову поручение рассмотреть требование о перекрытии движения грузового транспорта со стороны Житомира. Крайний срок ответа на это поручение городского головы был установлен на 7 июня. Но пока реакции на него со стороны Департамента транспортной инфраструктуры КГГА также не последовало.

Дмитрий Давтян потребовал от Сергея Синова и Андрея Мельничука незамедлительно отреагировать на вышеуказанные обращения, а также - проинформировать о причинах несвоевременного их выполнения и наказать виновных.

Напомним, что в прошлом году в несвоевременном реагировании на обращения граждан также уличили Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, которым руководит Дмитрий Науменко, и Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, возглавляемый Андреем Фищуком. Например, в Департаменте Науменко некоторые обращения “рассматривались” по 10 месяцев.

Читайте: Киевские чиновники не рассматривают обращения граждан 10 месяцев

Однако, в КГГА игнорируют не только обращения обычных граждан, но даже - народных депутатов. Так, в прошлом году нардеп Александр Супруненко (внефракционный) пожаловался премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, что в октябре 2017 года он направил в КГГА обращение насчет бездеятельности Днепровской райгосадминистрации  (РГА) в части реализации субвенций из госбюджета Украины. А в ответ получил формальную отписку от самого главы Днепровской РГА Петра Онофрийчука, касательно бездеятельности которого и было направлено обращение. По словам Супруненко, для КГГА такие случаи стали нормой.

Читайте: Гройсману и Парубию пожаловались на систематическое игнорирование депутатских обращений в КГГА

Фото: www.rbc.ua

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, юрий назаров, сергей симонов, департамент промышленности и развития предпринимательства, департамент информационно-коммуникационных технологий, андрей мельничук, поручения, зампредседателя кгга, ответы на обращения

пятница, 30 июля 2021 г.
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
Календарь событий