вторник, 18 января 2022 г.

В Броварах, не дождавшись ремонта, начало разваливаться общежитие

В Броварах, не дождавшись ремонта, начало разваливаться общежитие

В ночь с 19 на 20 августа в городе Бровары Киевской области в жилом доме по улице Москаленко, 17 обвалилась стена. Жители дома ранее много раз обращались в мэрию с просьбой выделить средства на капремонт. На момент разрушений в здании уже была проведена оценка состояния строительной конструкции и сделаны выводы о его неудовлетворительном состоянии.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Трибуна-Бровари".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Инцидент произошел ночью в ночь с 19 на 20 августа, пострадавшее здание - бывшее общежитие завода “Торгмаш”, оставшееся с советских времен.

“Как утверждают эксперты, это - только начало внешнего разрушения старой постройки, и если срочно не принять необходимые меры, дальнейшее разрушение общежития - неизбежно”, - сказано в сообщении.

Отмечается также, что накануне инцидента броварское УЖКХ обратилось за комплексной оценкой и обследованием состояния строительной конструкции к ФОП Романенко И.Ю.

“После предварительного осмотра эксперты сообщили, что внутри здание имеет значительные трещины и требует тщательного обследования. Но на эту процедуру не было предусмотрено средств, поэтому решением городского совета от 16 августа внесены изменения в объемы финансирования на 2018 год программы капитального ремонта, содержания объектов жилого фонда и благоустройства города Бровары на 2017-2021 года. Так, на капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения на ул. Сергея Москаленко, 17 выделено 1 млн 112 тыс. грн. Отдельно в программу была внесена поправка 1.15. "Экспертное обследование технического состояния жилого дома №17 по ул. Москаленко Сергея" и профинансирована в сумме 25 тыс. грн. Однако дом “не дожил” до действий и один из углов обвалился”, - говорится в сообщении.

По словам  директора ЧП Игоря Романенко, эксперты, которые осмотрели здание и предоставили свои выводы, устно рекомендовали балансодержателю ЖЭК №2 и УЖКХ осуществить определенные первоочередные действия во избежание дальнейшего разрушения угла и стены, а затем, опасных последствий.

“Таким образом, квартиры на 1 и 2 этажах, которые смежные с душевыми, стоит временно отселить; отключить газ, который проходит на здании на рубеже второго этажа; второй этаж “охватить” в металлический бандаж. Однако сооружение требует полноценного обследования и официальных выводов. Промедление со стороны городских властей грозит полным разрушением стены, что может иметь непредсказуемые последствия”, - считает Романенко.

По словам заместителя городского головы Броваров Григория Голубовского, первоочередными мерами, принятыми в связи с инцидентом, станет отселение, отключать дом от газоснабжения пока не будут. Общежитие требует полной реконструкции,  это возможно только при наличии в бюджете средств.

Отметим, что весной 2018 года в Броварском общежитии начались косметические ремонтные работы. Подрядная организация, проводившая ремонт, завершила его некоторое время назад, отремонтировав помещение душевой и прачечной и перейдя к ремонту аналогичных помещений на другом этаже.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что в Василькове обвалилось три этажа местной школы  №6. Городская власть потратила миллионы на создание проекта строительства новой школы и работы по демонтажу развалин.

Читайте: На Киевщине повсеместно вводят запрет на ночную продажу алкоголя

Фото Трибуна Бровари

KиевVласть

Саша Кабачок

Теги: новости киевской области, новости киевщины, бровары, общежитие, игорь романенко, падение стены

вторник, 18 января 2022 г.
13:42
Доля вложений в коммерцию в составе ЖК в 2022 году увеличится вдвое, - девелопер Насиковский
13:23
Столичная прокуратура проверит, почему патрульные отпустили водителя внедорожника, избившего киевлянина
13:10
КОГА продолжит эксплуатацию сервиса электронного документооборота до конца года
13:01
Зеленский поручил Резникову сократить перечень профессий для женщин, подлежащих воинскому учету
12:45
За добу на коронавірус захворіли 345 жителів Київщини
12:23
Злата Лагутіна: Столичні податківці та громадськість напрацювали план сумісних заходів з популяризації РРО/ПРРО
12:02
Кличко вывел Кулебу, Густелева и покойного Омельченко из руководства комитета по разработке Стратегии развития Киева
11:45
В Киеве правоохранители проверяют сообщение о “минировании” полсотни столичных школ
11:23
Ветер сдул трехметровый крест с одного из куполов столичного Софийского собора (видео)
11:05
В КАС и ОАСК отменили заседания и эвакуировали посетителей из-за сообщений о минировании
10:45
На Киевщине из-за непогоды обесточенными остаются 95 населенных пунктов
10:25
За год поступления от акцизного налога в бюджеты общин Киевщины выросли на четверть
10:04
Курс валют в Киеве: 18 января 2021 года
09:43
Киевлян и жителей области предупреждают о сильных порывах ветра сегодня, 18 января
09:25
На Киевском водохранилище спасли трех рыбаков на льдине
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
Календарь событий