вторник, 26 октября 2021 г.

В Броварах и Вышгородском районе образовательные лицензии получили два частных садика

В Броварах и Вышгородском районе образовательные лицензии получили два частных садика

Киевская ОГА переоформила аннулированную лицензию на образовательную деятельность частному детсаду в Броварах, увеличив количество мест с 50 до 100. Еще одну лицензию, но уже на 40 воспитанников, получило также частное дошкольное учреждение в Вышгородском районе. 

Об этом KV узнала из распоряжений № 250 и № 251, которые подписал, будучи еще на посту и.о. главы Киевской ОГА, Василий Володин

“Аннулировать на основании заявления лицензиата лицензию серии АЕ 294418 по предоставлению образовательных услуг в сфере дошкольного образования: а) уход за детьми дошкольного возраста; б) воспитание и обучение детей дошкольного возраста, выданную 27.02.2015 департаментом образования и науки Киевской областной государственной администрации согласно приказу от 20.02.2015 № 49 ООО “Клуб Счастливая семья “Слоненок-Солнышко” с лицензированным объемом 50 человек”, – говорится в документе № 250.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что аннулирование лицензии на дошкольное образование связано с переоформлением ООО с клуба в учреждение дошкольного образования и расширением лицензированного объема до 100 человек.

Детский сад “Слоненок-Солнышко”* расположен в Броварах по улице Грушевского, 15-Б и осуществляет деятельность под руководством Кристины Криницкой уже более пяти лет. зарегистрировано же учреждение с уставным фондом в размере 1 тыс. гривен на Елену Криницкую. 

На самом сайте ООО отмечается, что учреждение насчитывает в Броварах два клуба: по улице Грушевского и переулку Парковый, а работает в Броварах с 2008 года. Среди частных дошкольных учреждений он первый получил официальную лицензию на дошкольную деятельность (Серия АЕ, №294418). За это время в садике воспитали более 380 детей. 

Садик по улице Грушевского расположен в спальном районе города, вблизи парка "Победа", а второй клуб в районе “Пекарня – в коттедже площадью 300 кв.м. с собственной закрытой территорией, зеленой лужайкой и садом. 

Отмечается, что в каждой группе садика не больше 10 детей и предоставляет он несколько услуг. А именно: детский сад полного и неполного дня, для детей от 1 до 2 лет, а также развивающие занятия, подготовку к школе. В садике также функционирует летний лагерь и школа английского языка. Имеются студии лего-конструирования и организации праздников "Мюнхгаузен".


На фото: детский сад “Слоненок-Солнышко”

Еще одну лицензию от КОГА на осуществление образовательной деятельности по уровню дошкольного образования получило частное учреждение дошкольного образования “Бамбини Вилла”**. 

Садик расположен в селе Новые Петровцы Вышгородского района и намерен воспитывать до 40 детей. Зарегистрировано учреждение совсем недавно – 24 апреля этого года с уставным капиталом в размере 20 тыс. гривен. Руководителем ООО значится Светлана Савченко. Принадлежит же садик Анне Ковалевой, собственнице сети частных детсадов.

Напомним, ранее KV сообщала, что Киевская ОГА одобрила две лицензии двум учреждениям на дошкольное образование. Среди них и один из детсадов Ковалевой вышгородский детсад “Бамбини” на 40 мест. 

“Бамбини Вилла” находится недалеко от парка “Резиденция “Межигорье” и позиционирует себя, как экологический VIP-детсад. Учреждение занимает территорию площадью в 3500 с ландшафтным дизайном. В садике работают три разновозрастные группы по 12 детей в каждой. Стоимость абонемента в таком саду родителям обойдется в 12 тыс. гривен.

Читайте: КОГА раздала лицензии частным детсадам Вышгорода и Василькова

* ООО “Учреждение дошкольного образования “Слоненок-Солнышко” (код ЄДРПОУ: 39344978).

** ЧО "УДО “Бамбини Вилла" (код ЄДРПОУ: 43600916).

**** ЧУ “Учреждение дошкольного образования “Бамбини” (код ЄДРПОУ: 43597170).

Фото: childcarealliance.org.au

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, власть киевщина, распоряжение, распоряжение, образование, бровары, детский сад, василий володин, вышгородский район, новые петровцы, лицензии

понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.