вторник, 18 января 2022 г.

В Броварах дом, в котором проживает 30 семей, могут продать на аукционе из-за долгов застройщика (видео)

В Броварах дом, в котором проживает 30 семей, могут продать на аукционе из-за долгов застройщика (видео)

В Броварах на Киевщине люди уже два года живут в не сданном в эксплуатацию многоквартирном доме, поскольку в документах он значится как индивидуальное жилое здание. А недавно выяснилось, что из-за долгов недобросовестного застройщика на аукционе могут продать и сам земельный участок, на котором этот дом построен.

Об этом KV стало известно из сюжета “24 канала”, который вышел 11 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что многоквартирное здание по улице Княжицкой в Броварах на Киевщине, в котором сейчас проживает 30 семей, было зарегистрировано как индивидуальный жилой дом. В результате этого здание до сих пор не сдано в эксплуатацию, а люди живут без централизованной канализации и газа. Более того, эксперты из городского совета признали дом непригодным для жизни.

“Он (застройщик - KV) продавал не квартиры, а доли жилого дома, то есть по 1/24 части здания… Если посмотреть нотариально - за человеком есть зарегистрированная площадь в 40 квадратов, а где эта площадь - может быть на первом, может, на третьем или четвертом (этаже - KV)”..., - сообщил начальник управления инспекции и контроля Броварского горсовета Богдан Мельниченко.

Но и это не все проблемы жителей дома на Княжицкой - недавно люди узнали, что участок, на котором расположено здание, арестовали из-за долгов застройщика Михаила Серпокрылова и планируют продать его на торгах.

По словам инвесторов дома, на связь застройщик сейчас не выходит. В свою очередь эксперты советуют людям подавать на застройщика в суд и требовать перерегистрировать дом как многоквартирный, поскольку вернуть деньги в таких случаях практически невозможно.


Ранее KV сообщала, летом 2018 года прокуратура Киевской области сообщила о подозрении застройщику, который, привлекая средства инвесторов строительства многоэтажных жилых домов в Броварах, мошенническим путем завладел средствами граждан в сумме почти 2 млн грн, продав помещения в многоэтажке без разрешения на выполнение строительных работ.

Читайте: В Броварах застройщик без разрешения на ведение строительства продал помещения в многоэтажке почти на 2 млн гривен

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, строительство, бровары, мошенничество, строительная афера, улица княжицкая, обман вкладчиков, обман инвесторов, михаил серпокрылов

вторник, 18 января 2022 г.
15:41
На столичной Русановке погиб 1,5-летний мальчик в результате падения из окна многоэтажки
15:22
На столичном Сырце горело здание недействующего кафе “Дубки” (фото)
15:21
Силы территориальной обороны получат боевое оружие - Минобороны
15:07
Национальный Олимпийский комитет Украины получил гуманитарку из Китая
15:02
На Киевщине во время тушения пожара спасатели обнаружили тело погибшего мужчины
15:01
Украинский авиаперевозчик приостановил полеты до середины марта
14:45
Правоохранители открыли уголовное производство по факту препятствования деятельности журналистов на акции под Печерским судом
14:24
Стартував всеукраїнський “Марафон здійснення мрій”, - “За Майбутнє”
14:16
Мининфраструктуры оцифрует все госуслуги для моряков
14:03
Сотрудника “Укргаздобычи” задержали в Киеве при получении взятки (фото)
13:42
Доля вложений в коммерцию в составе ЖК в 2022 году увеличится вдвое, - девелопер Насиковский
13:23
Столичная прокуратура проверит, почему патрульные отпустили водителя внедорожника, избившего киевлянина
13:10
КОГА продолжит эксплуатацию сервиса электронного документооборота до конца года
13:01
Зеленский поручил Резникову сократить перечень профессий для женщин, подлежащих воинскому учету
12:45
За добу на коронавірус захворіли 345 жителів Київщини
12:23
Злата Лагутіна: Столичні податківці та громадськість напрацювали план сумісних заходів з популяризації РРО/ПРРО
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.