неділя, 22 травня 2022 г.

В Борисполе снова откладывается строительство детсада из-за очередной жалобы в Антимонопольный комитет (видео)

В Борисполе снова откладывается строительство детсада из-за очередной жалобы в Антимонопольный комитет (видео)

20 января 2020 года в Бориспольском горсовете прошло заседание исполнительного комитета, на котором первый заместитель городского головы Николай Корнийчук (на фото) заявил, что строительство детсада на ул.Владимира Момота в Борисполе в очередной раз затягивается из-за жалобы в Антимонопольный комитет Украины  (АМКУ).

Об этом KV стало известно из сюжета канала “Телеканал “Бориспіль”, который был размещен на сервисе YouTube 20 января 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

20 января 2020 года в Бориспольском горсовете прошло заседание исполнительного комитета, которое провел городской голова Анатолий Федорчук. Во время заседания первый заместитель городского головы Николай Корнийчук заявил, что строительство детсада на ул. Владимира Момота в Борисполе в очередной раз затягивается из-за жалобы в Антимонопольный комитет Украины, которая поступила от ООО “Ведущие технологии производства” (*).

“Эта жалоба не обоснованная, если почитать внимательно. Тут написано, что предприятие должно иметь лицензию на выполнение работ по монтажу системы пожаротушения, сигнализации и тому подобное, а также может нанимать предприятие на субподряд. Все это прописано, но все равно поступила жалоба и теперь назначено рассмотрение антимонопольным комитетом на 29 января на 12-00”, – рассказал Николай Корнийчук.

По его словам, в зависимости от результатов рассмотрения не исключено, что придется “объявлять тендер по-новому, деваться некуда”.

Как сообщала ранее KV, 16 декабря 2019 года на заседании исполнительного комитета Бориспольского горсовета (Киевская обл.) первый заместитель городского головы Николай Корнийчук заявил, что строительство детсада на ул. Владимира Момота в Борисполе затягивается из-за жалобы в Антимонопольный комитет Украины одного из участников тендера – ООО “Альтис-Констракшн” (**) относительно дискриминационных требований. По словам городского головы Анатолия Федорчука речь идет о “европейской подходе”, согласно которому, бориспольские власти прописали в тендерных документах условие о том, что будущий исполнитель работ должен иметь опыт строительства не менее двух объектов образования.

Также KV сообщала, что Антимонопольный комитет Украины отклонил жалобы, которые поступали от участников тендерной процедуры, что затягивало конкурс по строительству медамбулатории по адресу Киевский Шлях, 158. Победителем тендера признано частное акционерное общество (ЧАО)  “Агростроймеханизация” (***), которое, по словам первого заместителя городского головы Борисполя Николая Корнийчука, может приступитт к работам до новогодних праздников.

28 октября 2019 года на заседании исполкома Бориспольского горсовета первый заместитель городского головы Николай Корнийчук сообщил, что строительство медамбулатории в микрорайоне Развилка в Борисполе в очередной раз отложено из-за жалобы, направленной в Антимонопольный комитет строительной компанией “Одеон” (****). Антимонопольщики признали участие в тендере компании “БК Киевградосервис” (*****) незаконным и Бориспольский горсовет должен был выбрать другого исполнителя работ.

В конце января 2018 года, что миллиардный тендер на проведение реконструкции перрона в аэропорту “Борисполь” выиграла компания тестя Романа Насирова. Компания "Альтис-Констракшн" заработает 1,048 млрд гривен на реконструкции перрона терминала D в аэропорту “Борисполь”. Работы будут проводиться в две очереди и должны завершиться до 30 июня 2020 года. Конечным бенефициаром компании является тесть экс-главы фискальной службы Украины Романа Насирова.

Читайте:  Суд закрыл дело о взятке против первого заместителя мэра Борисполя Корнийчука (видео)

* ТОВ "ПТБ" (код ЄДРПОУ: 38365283)

** ТОВ "Альтіс-Констракшн" (код ЄДРПОУ: 37394854)

*** ПРАТ "АГРОБУДМЕХАНІЗАЦІЯ"  (код ЄДРПОУ: 13708491)

**** ТОВ "БК "ОДЕОН" (код ЄДРПОУ: 41251280)

***** ТОВ "БК КИЇВГРАДОСЕРВІС" (код ЄДРПОУ: 40380218)

Фото: 24tv.ua

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, борисполь, анатолий федорчук, антимонопольный комитет, николай корнийчук, улица момота

субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.