понедельник, 25 октября 2021 г.

В Белой Церкви “заговорили” скульптуры на Александрийском бульваре (видео)

В Белой Церкви “заговорили” скульптуры на Александрийском бульваре (видео)

В Белой Церкви запустили мобильное приложение для смартфонов с эффектом дополненной реальности. Благодаря этому приложению “ожили” скульптуры, созданные во время Международного Симпозиума Скульптуры Interaction Bila Tserkva 2019.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Белоцерковского городского совета на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Почувствовать эффект дополненной реальности можно в нашем городе на бульваре Современной Скульптуры, который был открыт в мае этого года. Для каждой скульптуры придумано разное взаимодействие: гейминг, конструктор, анимация – все для того, чтобы опыт погружения в дополнительную реальность запомнился навсегда”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что приложение Белая Церковь AR уже можно бесплатно скачать на App Store и Google Play.

Как сообщается, проект реализован компанией-разработчиком Softuup совместно с кураторской группой BOORYAК.

Как сообщается на странице кураторской группы BOORYAК в соцсети Facebook, для “встречи с дополненной реальностью” необходимо скачать приложение, открыть его и навести камеру смартфона на QR-код на табличке к скульптуре.

“Взаимодействие с каждым арт-объектом является уникальным, потому следуйте инструкциям на экране. Где-то вы увидите, как продолжается жизнь скульптур в дополненной реальности, а где-то вам придется выполнить определенные действия для достижения этого результата. Также вы имеете уникальную возможность услышать о самых скульптурах от их авторов”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, встретится с дополненной реальностью можно в Белой Церкви на бульваре Современной Скульптуры по адресу: Александрийский б-р, 149 (перекресток Александрийского б-ра и ул. Вячеслава Черновола).

Ранее KV сообщала, что в Белой Церкви Киевской области планируют обустроить бульвар “говорящих” скульптур с привлечением международных скульпторов. Предполагается, что это сделает Белую Церковь более привлекательной для туристов и инвесторов, а также повысит культурный уровень белоцерковчан.

Читайте: В Белой Церкви планируют создать бульвар “говорящих” скульптур

Фото: the-village.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, мобильное приложение, мобильное приложение, скульптуры, дополненная реальность, говорящие скульптуры, бульвар современной скульптуры

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.