воскресенье, 16 мая 2021 г.

В Белой Церкви открылся уникальный завод по производству препаратов из плазмы крови

В Белой Церкви открылся уникальный завод по производству препаратов из плазмы крови

20 сентября на территории научно-производственного комплекса “Биофарма” в городе Белая Церковь состоялось открытие завода-фракционатора по производству препаратов из плазмы крови. По уровню оснащения и технологиям он не имеет аналогов в Восточной Европе.

Об этом передает корреспондент KV 

“День 20 сентября стал новой страницей в современной научной и индустриальной истории Украины, ведь создан не просто новый производственный объект – положено начало новой наукоемкой индустрии на основе высоких технологий. Это ставит Украину на один уровень с такими странами как США, Австрия, Германия и позволяет Украине выходить на мировой рынок с медицинскими препаратами, производство которых нуждается в собственной научно-исследовательской базе, высокой культуре производства, развитии инфраструктуры донорства по самым высоким стандартам. Сегодня Украина доказала, что способна на это”, – отметил Президент группы компаний “Биофарма” Константин Ефименко.

Так, на заводе будут производить фактор VIII (жизненно необходимый препарат для больных гемофилией), альбумин (препарат для восстановления и поддержания объема циркуляции крови при травмах и операциях), иммуноглобулины (белки крови, которые широко применяются для усиления способности организма оказывать сопротивление болезням).

По предварительным оценкам, за счет работы завода-фракционатора, в течение следующих 5 лет “Биофарма” сможет увеличить экспортный потенциал за счет контрактного производства с 15 до 200 млн долларов в год. При этом производство прежде всего предназначено для удовлетворения потребностей украинской медицины. 

На сегодняшний день расходы бюджета в этом сегменте составляют около 345 млн долларов, удешевление закупок за счет отечественных лекарств позволит сэкономить около 100 млн долларов. Кроме того, возможность полного самостоятельного обеспечения внутренних потребностей страны в препаратах крови является важным элементом национальной безопасности и может значительно повысить уровень работы системы здравоохранения и эффективность первой медицинской помощи, в том числе и в вооруженных силах.

Строительство и пуско-наладочные работы продолжались около 4 лет, за это время в предприятие было инвестировано более 75 млн долларов, в том числе средства иностранных инвесторов.

“Мы создали завод, на котором медикаменты будут дешевле, чем иностранные аналоги. Украина сможет дешевле покупать лекарства и спасать жизни. Кроме того, построив завод, мы будем платить сотни миллионов налогов. Украине нужно создавать условия для того, чтобы молодежь не уезжала работать в другие страны”, – отметил Василий Хмельницкий, украинский предприниматель, основатель холдинговой компании UFuture и фонда K.Fund, который является одним из инвесторов инновационного завода “Биофарма”. 







Напомним, как ранее писала KV, согласно определению Деснянского районного суда Киева от 27 августа 2019 года (дело №754/12152/19), в течение 2017-2019 годов должностные лица столичных учреждений здравоохранения заключили с ООО “Экологические перерабатывающие технологии” ряд договоров на вывоз и утилизацию эпидемически опасных отходов группы “В”. Также там сказано, что, по данным следствия, указанное ООО не имеет возможности сжигать соответствующие 40 тонн анатомических и 60 тонн медицинских отходов в месяц и может оставлять их на стихийных свалках и лесных массивах Киева и Киевской области. При этом, фигурирование указанного ООО в данном уголовном производстве отрицают в столичной прокуратуре.

Читайте: Здравия желаем: на здоровье жителей Киевщины в этом году выделят 739 млн гривен

Фото: pharma.net.ua/

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, медицина, открытие, василий хмельницкий, препараты, биофарма, завод биофарма, константин ефименко, плазма крови

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).