вторник, 28 сентября 2021 г.

В Белой Церкви открылся уникальный завод по производству препаратов из плазмы крови

В Белой Церкви открылся уникальный завод по производству препаратов из плазмы крови

20 сентября на территории научно-производственного комплекса “Биофарма” в городе Белая Церковь состоялось открытие завода-фракционатора по производству препаратов из плазмы крови. По уровню оснащения и технологиям он не имеет аналогов в Восточной Европе.

Об этом передает корреспондент KV 

“День 20 сентября стал новой страницей в современной научной и индустриальной истории Украины, ведь создан не просто новый производственный объект – положено начало новой наукоемкой индустрии на основе высоких технологий. Это ставит Украину на один уровень с такими странами как США, Австрия, Германия и позволяет Украине выходить на мировой рынок с медицинскими препаратами, производство которых нуждается в собственной научно-исследовательской базе, высокой культуре производства, развитии инфраструктуры донорства по самым высоким стандартам. Сегодня Украина доказала, что способна на это”, – отметил Президент группы компаний “Биофарма” Константин Ефименко.

Так, на заводе будут производить фактор VIII (жизненно необходимый препарат для больных гемофилией), альбумин (препарат для восстановления и поддержания объема циркуляции крови при травмах и операциях), иммуноглобулины (белки крови, которые широко применяются для усиления способности организма оказывать сопротивление болезням).

По предварительным оценкам, за счет работы завода-фракционатора, в течение следующих 5 лет “Биофарма” сможет увеличить экспортный потенциал за счет контрактного производства с 15 до 200 млн долларов в год. При этом производство прежде всего предназначено для удовлетворения потребностей украинской медицины. 

На сегодняшний день расходы бюджета в этом сегменте составляют около 345 млн долларов, удешевление закупок за счет отечественных лекарств позволит сэкономить около 100 млн долларов. Кроме того, возможность полного самостоятельного обеспечения внутренних потребностей страны в препаратах крови является важным элементом национальной безопасности и может значительно повысить уровень работы системы здравоохранения и эффективность первой медицинской помощи, в том числе и в вооруженных силах.

Строительство и пуско-наладочные работы продолжались около 4 лет, за это время в предприятие было инвестировано более 75 млн долларов, в том числе средства иностранных инвесторов.

“Мы создали завод, на котором медикаменты будут дешевле, чем иностранные аналоги. Украина сможет дешевле покупать лекарства и спасать жизни. Кроме того, построив завод, мы будем платить сотни миллионов налогов. Украине нужно создавать условия для того, чтобы молодежь не уезжала работать в другие страны”, – отметил Василий Хмельницкий, украинский предприниматель, основатель холдинговой компании UFuture и фонда K.Fund, который является одним из инвесторов инновационного завода “Биофарма”. 







Напомним, как ранее писала KV, согласно определению Деснянского районного суда Киева от 27 августа 2019 года (дело №754/12152/19), в течение 2017-2019 годов должностные лица столичных учреждений здравоохранения заключили с ООО “Экологические перерабатывающие технологии” ряд договоров на вывоз и утилизацию эпидемически опасных отходов группы “В”. Также там сказано, что, по данным следствия, указанное ООО не имеет возможности сжигать соответствующие 40 тонн анатомических и 60 тонн медицинских отходов в месяц и может оставлять их на стихийных свалках и лесных массивах Киева и Киевской области. При этом, фигурирование указанного ООО в данном уголовном производстве отрицают в столичной прокуратуре.

Читайте: Здравия желаем: на здоровье жителей Киевщины в этом году выделят 739 млн гривен

Фото: pharma.net.ua/

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, медицина, открытие, василий хмельницкий, препараты, биофарма, константин ефименко, завод биофарма, плазма крови

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий