суббота, 22 января 2022 г.

В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных

В Барышевском районе в одном из сел объявили карантин по бешенству животных

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Барышевской райгосадминистрации (РГА) на заседании 3 июня 2020 года решила объявить карантин по бешенству животных в садовом общества “Майорское” в селе Веселиновка и прилегающих к нему территориях. Также решено считать 6 окрестных сел угрожающей зоной.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Барышевской РГА на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, на основании отчета о положительном результате исследования на бешенство мазков-отпечатков из головного мозга трупа кота путем люминесцентной микроскопии Центральной испытательной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы в Киевской области и городе Киеве, предписания начальника Барышевского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области “О введении карантинных ограничений по бешенству животных на территории садового общества “Майорское” Веселиновского старостинского округа Барышевского поселкового совета Киевской области”, акта эпизоотического и эпидемиологического обследования с целью улучшения эпизоотической ситуации по бешенству, и с целью активизации работы по предупреждению заболеваемости бешенством, Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Барышевской РГА решила объявить садовое общество “Майорское” Веселиновского старостинского округа Барышевского поселкового совета Киевской области с прилегающими к нему территориями, пастбищами, полевыми, лесными массивами и охотничьими угодьями, неблагополучными по бешенству животных и ввести карантин в радиусе 10 км вокруг неблагополучного пункта.

Кроме того, решено считать села Веселиновка, Волошиновка, Борщев, Устинкова Гребля, Шелковое, Масковцы – угрожающей зоной.

Согласно сообщению, утвержден план оздоровительных мероприятий по ликвидации очага бешенства в садовом обществе “Майорское” и на прилегающих территориях.

Напомним, в течение месяца в Киеве были выявлены случаи заражения бешенством у собаки и кота. Из-за их нападений пострадали 6 человек.

Читайте: За месяц в Киеве выявлено два случая бешенства

Ранее KV писала, что на окраине села Хотяновка Вышгородского района Киевщины местная жительница подобрала собаку зараженную бешенством. Собака была доставлена и размещена на карантин в отдел по борьбе с бешенством животных Объединения ветеринарной медицины в Киеве. Через два дня животное умерло.

Читайте: В Вышгородском районе женщина подобрала и привезла к ветеринарам в Киев собаку с бешенством

Фото: usatiki

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, карантин, бешенство, барышевский район, барышевская рга, садовое общество, веселиновка, майорское, бешенство кошек

суббота, 22 января 2022 г.
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.