понедельник, 29 ноября 2021 г.

В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)

В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)

Возле терминалами D и VIP в аэропорту “Борисполь” сегодня. 17 февраля, на 40-й день после авиакатастрофы в Иране, заложили камень будущего мемориала в честь погибших в этой трагедии. Под камень заложили капсулу с обломками сбитого самолета.

Как стало известно KV из сообщения на странице мероприятия “40 дней от гибели рейса PS752. Закладка мемориала памяти” в Facebook, локацией для мемориала выбрали площадку между терминалами D и VIP аэропорта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“17 февраля проходит 40 суток с момента трагической гибели пассажиров и экипажа рейса PS752. В эту печальную дату авиакомпания МАУ совместно с Международным аэропортом “Борисполь” заложат сквер памяти жертв авиакатастрофы в небе Ирана. На месте будущего сквера с мемориалом будет установлен памятный камень”, – говорится в сообщении.

Известно, что участие в закладке мемориала приняли родственники и близкие погибших в авиакатастрофе украинцев, а также представители дипмиссий Канады, Ирана, Швеции, Германии, Великобритании и Афганистана, – то есть стран, потерявших своих граждан в результате трагедии.

Как стало известно KV из сообщения УНН, также в церемонии приняли участие министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, секретарь совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов и президент компании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне. Они заложили в землю перед мемориалом капсулу с обломками самолета. Также на месте будущего сквера собрались сотни людей.

По словам президента МАУ, на месте вокруг мемориала должен появиться сквер памяти.

Отмечается, что после выступления участников церемонии и минуты молчания к мемориалу могли подойти все желающие. 

Напомним, что для установки мемориала погибшим в авиакатастрофе самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране 11-ти украинцам планируют провести открытый конкурс. Средства будут выделены из средств благотворительного фонда, деньги от физических лиц привлекаться не предполагается. Мемориал планируют установить через год в аэропорту "Борисполь".

Читайте: Через год в аэропорту “Борисполь” планируют открыть мемориал погибшим в авиакатастрофе в Иране украинцам

Напомним, что 8 января пассажирский самолет Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в Иране.  Авиалайнер направлялся из столицы Ирана в Киев, на борту находились не менее 170 человек. Все 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Читайте: Среди погибших при крушении самолета МАУ в Иране было 11 украинцев (список погибших, видео)

Позднее, 11 января, в генеральном штабе Вооруженных сил Ирана заявили, что самолет Boeing 737 компании “Международные авиалинии Украины” был сбит иранской ракетой. Причиной назвали “человеческий фактор”. В Генштабе ВС Ирана пообещали предать правосудию виновных в запуске ракеты в пассажирский самолет. Украинские власти отреагировали на данное заявление. 19 января тела погибших украинцев были доставлены в аэропорт “Борисполь”.

Читайте: В аэропорту “Борисполь” проходит церемония прощания с погибшими в результате катастрофы самолета МАУ в Иране (фото, видео)

Фото: УНН, Левый берег

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, аэропорт борисполь, мемориал, мемориал, авиакатастрофа, закладка камня

понедельник, 29 ноября 2021 г.
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
09:44
В центре Киева мужчина попытался разрушить ханукию (видео)
09:23
Из-за аварии на водопроводе в Киеве ограничено движение по улице Вербовой
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.