пятница, 17 сентября 2021 г.

В аэропорту “Борисполь” поймали азербайджанца, поставлявшего украинок в бордели Турции и ОАЭ

В аэропорту “Борисполь” поймали азербайджанца, поставлявшего украинок в бордели Турции и ОАЭ

Правоохранители на территории аэропорта "Борисполь" задержали гражданина Азейбайджана за торговлю людьми. Мужчина последние 3 года занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, где у женщин отбирали паспорта и заставляли предоставлять интимные услуги.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

"Прокуратура города Киева совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и Следственным управлением Главного управления Нацполиции Киева, на территории аэропорта “Борисполь” задержан гражданин Азербайджана, который пытался переправить четырех украинских девушек от 20 до 25 лет в город Дубай (ОАЭ) с целью сексуальной эксплуатации", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в рамках расследования правоохранителями также задокументирован факт переправки злоумышленником через государственную границу еще одной 24-летней украинки.

Правоохранители выяснили, что задержанный в течение последних трех лет занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, обещая им большие заработки.

"В действительности же у женщин отбирали паспорта и заставляли отрабатывать средства, потраченные на оформление визовых и проездных документов, предоставляя интимные услуги, втягивая их в долговую зависимость", - уточнили в прокуратуре.

В настоящее время, как сообщается, задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в ноябре 2016 года в аэропорту "Борисполь" задержали сутенера, продававшего украинок в сексуальное рабство. На момент задержания он пытался вывезти "живой товар" в Израиль.

Читайте: Правоохранители на Киевщине "накрыли" крупнейшую сеть борделей

Фото: сайт прокуратуры Киева

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, задержание, аэропорт борисполь, правоохранители, торговля людьми, гражданин азейбайджана

пятница, 17 сентября 2021 г.
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
14:23
Кабмин согласовал кандидатуры пятерых новых членов набсовета “Центрэнерго”
14:04
В Киеве показатель вакцинации педагогов превысил 80%
13:54
В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии для изменения границ столицы
13:44
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА объявил конкурс на должность руководителя ДЭУ Печерского района
13:26
Мурал на крыше ТРЦ Gulliver попал в Книгу рекордов Украины (видео)
13:03
Завтра, 18 сентября, из-за реконструкции пути временно изменит свой маршрут столичный трамвай №1 (схема)
12:46
В Киеве за сутки выявили 426 новых носителей коронавируса
12:25
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною (фото)
12:03
В Киеве гидрослужбы “Киевавтодора” усилили работу (фото)
11:45
В Киеве начали работать инспекторы по контролю качества пассажирских перевозок
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.