среда, 26 января 2022 г.

В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования

В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования

В бюджетной комиссии Киевсовета позволили Киевской горгосадминистрации (КГГА) скорректировать финансирование Программы соцэкономразвития Киева на 2018 год. Деньги с подачи Департамента градостроительства и архитектуры КГГА забирают с разработки главных градостроительных документов и направляют на реконструкцию парков.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Комиссия рассмотрела письмо Департамента экономики и инвестиций КГГА с предложениями скорректировать Перечень объектов строительства (реконструкции), которые предусмотрено финансировать в 2018 году за счет бюджетных средств по Программе экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, согласно таблице приложенной к письму, в текущем году Департамент градостроительства и архитектуры КГГА вместо предусмотренных ранее 43 млн 740,80 тыс. гривен постарается освоить до конца года на 11 млн 740,5 тыс. гривен меньше - 32 млн гривен.

В частности, из 2 млн гривен, предусмотренных на разработку нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года, в профильном департаменте КГГА рассчитывают до конца 2018 года хотят освоить всего 100 тыс. гривен.

Читайте: Свистунов в 2018 году будет умолять депутатов Киевсовета принять новый Генплан Киева

Аналогичная ситуация с разработкой плана зонирования отдельных частей Киева: вместо 3,5 млн гривен на этот вид работ в градостроительном департаменте КГГА решили потратить до конца года всего 100 тыс. гривен.

Читайте: План зонирования центра Киева никуда не годится

В КГГА также решили, что на разработку интегрированного плана развития транспортной инфраструктуры Киева и его пригородной зоны потратят до конца 2018-го не 13 млн гривен, как предусматривалось, а 9 млн 784 тыс. гривен.

Также согласно документу, не спешат в столичном муниципалитете и с разработкой детальных планов территорий (ДПТ), концепций развития территорий, градостроительных программ, паспортов улиц, городских узлов и пр.: вместо 7,8 млн гривен хотят освоить около 4,6 млн гривен.

Сэкономленные средства в администрации Кличко хотят потратить на реконструкцию парков и скверов.

Для продолжения выполнения строительных работ под заключенный договор по объекту “Реконструкция и благоустройство парка “Юность” в Святошинском районе” хотят направить дополнительные 12 млн 6,8 тыс. гривен. По программе соцэкономразвития Киева на это в 2018 году намеревались потратить  всего 253,4 тыс. гривен.

Также, согласно документу, в дополнительных 1,4 млн гривен нуждается реконструкция парка “Нивки” в Шевченковском районе Киева; в дополнительных 800 тыс. гривен - реконструкция Долобецкого и Венецианского островов.

А на разработку проектной документации и проведения экспертизы в 2018 году по благоустройству и сохранению набережной левобережья в Днепровском районе вместо 150 тыс. гривен профильному департаменту КГГА теперь понадобилось на 4 млн 568,4 тыс. бюджетных гривен больше.

Читайте: Парки и скверы в Киеве не могут ни посчитать, ни узаконить

В итоге, бюджетная комиссия Киевсовета согласилась со всеми предложениями Департамента экономики и инвестиций КГГА по корректировке финансирования по программе соцэкономразвития и поручила готовить соответствующее распоряжение КГГА.

Это на Крещатике, 36 называют нулевой корректировкой, для которой решения горсовета не обязательно.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов (на фото справа). Он же - главный архитектор Киева. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото слева). Именно он уже давно визирует все ДПТ, которые не соответствуют действующему Генплану Киева. Кстати, по случаю 27 годовщины независимости Украины президент Петр Порошенко (с подачи мэра Киева Виталия Кличко) присвоил Александру Спасибко звание “Заслуженный строитель Украины”.

Напомним, прокуратура Шевченковского района Киева сейчас расследует деятельность Свистунова и Спасибко в вопросе подготовки и утверждении ДПТ, которые противоречат действующему генплану Киева и то, как они  выдают градостроительных условий и ограничений (ГУО) на застройку земельных участков: разрешают строительство в неположенных местах и допускают массу других вопиющих нарушений.

Читайте: Спасибко и Свистунову грозит от трех до шести

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, александр свистунов, дпт, александр спасибко, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, программа соцэкономразвития, парк юность, зонирование, парк нивки, долобецкий остров, венецианский остров, освоение, генплан-2025, корректировки, концепция развития территорий

среда, 26 января 2022 г.
12:19
На трассе Киев-Одесса водитель Mercedes Vito не справился с управлением и влетел в металлический отбойник (фото)
12:05
За добу на коронавірус захворіли 872 жителя Київщини
11:53
ВР предварительно одобрила законопроект об электронном билете на городском транспорте
11:41
Шмыгаль поручил Кличко искать землю для посольства Турции
11:23
“Свобода” Київщини просить Верховну Раду ініціювати постанову щодо дострокових виборів у Київоблраді
11:01
Киевщина вошла в топ-5 областей по оплате туристического сбора
10:43
На трассе Киев-Одесса затруднено движение из-за ДТП с пострадавшими (фото)
10:24
На столичном железнодорожном вокзале прививки от COVID-19 сделали уже более 12,1 тысяч человек
10:02
Курс валют в Киеве: 26 января 2022 года
09:44
В Киеве предлагают продлить работу метро до 3 часов ночи в пятницу и субботу
09:25
По факту столкновений под Радой в полиции открыли два уголовных производства
09:03
В Украине за сутки зафиксировано более 24 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 26 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 января 2022 года
вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).