четверг, 23 сентября 2021 г.

В администрации Кличко не могут справиться с написанием Устава территориальной общины Киева

В администрации Кличко не могут справиться с написанием Устава территориальной общины Киева

Киевская горгосадминистрация (КГГА) должна была представить на общественное обсуждение проект Устава территориальной общины Киева еще полгода назад. В конце прошлого года в КГГА уверяли, что справятся с подготовкой Устава за 4 месяца, хотя по факту – скоро уже пройдет год. Очевидно, что столичные чиновники или не хотят вовремя выполнять решения Киевсовета, или же не справляются со своими обязанностями, чему есть достаточно подтверждений.

Как стало известно из материала KVПросрочено до неприличия. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 октября 2018 года)”, секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов (фракция ВО “Батькивщина”) напомнил главе КГГА Виталию Кличко, что территориальная община Киева хочет, наконец, увидеть проект своего Устава.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что, согласно решению Киевсовета от 20.12.2017 года № 707/3714 “Об утверждении концепции Устава территориальной общины Киева” (пункт 2), КГГА было поручено до 30.03.2018 года подать на общественное обсуждение этот проект. Однако, на момент депутатского обращения, а это спустя полгода после контрольной даты, проект на рассмотрение общественности так и не предоставлен.

Александр Поживанов попросил Виталия Кличко сообщить о причинах невыполнения чиновниками КГГА указанного поручения, сообщить, привлекались ли виновные в этом к ответственности, а также ответить, когда все-таки киевляне увидят проект Устава.

Отметим, что изначально в КГГА на подготовку Устава территориальной общины столицы планировали потратить не меньше года, о чем заявлял замглавы КГГА Алексей Резников. Но спустя 2 месяца после анонсирования концепции Устава, Резников заявил, что с его подготовкой в столичной администрации справятся за 4 месяца. Впрочем, в Киевсовете в целом скептически относятся к самой идее нового Устава, ведь старый Устав, как бы ни был он хорош, попросту не выполнялся.

Читайте: Новый Устав территориальной общины Киева будут писать целый год

Отметим, что это далеко не единственное невыполненное вовремя чиновниками КГГА решение Киевсовета. Ранее депутат Киевсовета Олег Макаров (внефракционный) упрекнул Киевского городского голову Виталия Кличко в том, что КГГА игнорирует вопросы создания ассоциации “Киевская агломерация”. Согласно решению Киевсовета №1045/4052 “Об инициировании создания местной ассоциации “Киевская агломерация”, КГГА, не позднее чем через месяц со дня принятия решения (до 21 января 2018 года) должна была представить Киевсовету проект Устава ассоциации и аналитическую записку о проблемах и перспективах взаимодействия Киева и близлежащих населенных пунктов. Более того, не позднее чем через 2 месяца со дня принятия решения (до 21 февраля 2018 года), КГГА должна была сообщить на пленарном заседании Киевсовета о результатах консультаций с местными советами прилегающих к Киеву населенных пунктов. Оба пункта КГГА не выполнила.

Читайте: Администрация Кличко провалила подготовку к созданию ассоциации “Киевская агломерация”

Кроме того, в КГГА на 4 месяца уже “просрочили” внедрение программного комплекса “VlasCom”, призванного сделать прозрачнее управление коммунальным имуществом столицы. В профильной комиссии Киевсовета это связывают с тем, что благодаря скрытому управлению имуществом киевлян, ежегодно сотни миллионов гривен оседают в карманах чиновников и инсайдеров.

Читайте: В КГГА уже на 4 месяца просрочили внедрение программного комплекса “VlasCom” и дальше не спешат

В августе этого года депутат Киевсовета Андрей Осадчук (внефракционный) сообщил, что столичные власти еще “забыли” опубликовать антикоррупционную программу. А в июле этого же года депутат Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) заметил, что КГГА уже на 9 месяцев опаздывает с создание рабочей группы для поддержки столичных товаропроизводителей.

Читайте: Омельченко назвал Администрацию Кличко худшей со времен Второй мировой войны

Фото: ProkatGoPro

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, рейтинг, обращение, александр поживанов, решение Киевсовета, устав территориальной общины киева, невыполнение решение киевсовета

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий