среда, 20 октября 2021 г.

В 2021 году в пригороде столицы наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные жилые комплексы, - эксперт

В 2021 году в пригороде столицы наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные жилые комплексы, - эксперт

В 2021 году в пригороде столицы наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные жилые комплексы, качество которых соответствует категории бизнес-класса с возможностями максимального комфорта, соизмеримого с курортным отдыхом.

Такое мнение высказал руководитель проекта Park Lake City Олег Перегинец.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В 2021 году при выборе квартиры, потенциальный покупатель будет обращать внимание на качество строительства, рекреационные возможности будущего ЖК, удаленность объекта от города и транспортное сообщение. Кроме этого, покупатели жилья бизнес-класса будут склонны использовать загородную квартиру в качественном ЖК не только для постоянного жительства, а еще и как “курортную недвижимость” для проведения уикендов на природе”, – считает эксперт.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам представителя ЖК Park Lake City, основными характеристиками высокого качества будущего пригородного ЖК являются использование в строительстве энергосберегающих и эко-технологий, небольшая этажность, панорамное остекление, качественные стеклопакеты, системы автономного водоснабжения, отопления, канализации, высокое качество стройматериалов, дизайн лобби и входных групп, закрытая охраняемая территория, свободная от автотранспорта, наличие вместительного паркинга, ландшафтный дизайн придомовой территории, собственная эксплуатирующая компания, способная предоставлять услуги уровня киевских домов бизнес-класса и др.

Что касается инфраструктуры и обустройства территории жилого комплекса, то Олег Перегинец отметил, что в 2021 году особым спросом будут пользоваться объекты, строящиеся в непосредственной близости к природным рекреационным зонам. Особый акцент – это наличие водоемов и пляжей, близость лесопарковой зоны, зон досуга, территория для детей и занятий спортом. Кроме этого в таких жилых комплексах станет обязательным наличие самодостаточного социально-бытового инфраструктурного комплекса: кафе, магазинов, собственных детских садов, начальных школ и т. п.

Эксперт также акцентировал внимание на том, что в 2021 году популярность более дорогих жилых комплексов сохранится.

“В пригороде, как и в Киеве, в 2021-2023 годах ожидается постепенное переформатирование первичного рынка: девелоперы сконцентрируются на реализации объектов более дорогих сегментов, постепенно отказываясь от проектов эконом-класса. Девелоперы постепенно уходят в концептуальные проекты категорий комфорт+ и бизнес. Также я не исключаю, что в скором времени на рынке пригорода появятся проекты и премиум-класса”, – сказал он.

Эксперт считает, что в ближайшие 3 года количество реализуемых объектов, повышенное комфортности категорий комфорт+ и бизнес суммарно увеличится до 40% от всего объема строящихся проектов.

“Спрос будет сконцентрирован преимущественно на объектах новых качественных форматов жилья, строительство которых рассчитано на 3-7 лет (на 2-3 очереди строительства), и в которых строительные работы в первой очереди выполнены более, чем на 50%”, – подытожил руководитель проекта Park Lake City группы компаний DIM.

Читайте: В 2021 году одним из ключевых вопросов функционирования первичного рынка жилья станет надежность застройщиков, – девелопер Насиковский

Фото: пресс-служба компании

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевщины, новости компаний, купить квартиру в Киеве, DIM, DIM GROUP, DIM GROUP, рост цен, спрос, Park Lake City, пригород, олег перегинец

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий