понедельник, 19 апреля 2021 г.

В 2021 году в пригороде столицы наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные жилые комплексы, - эксперт

В 2021 году в пригороде столицы наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные жилые комплексы, - эксперт

В 2021 году в пригороде столицы наибольшей популярностью будут пользоваться концептуальные жилые комплексы, качество которых соответствует категории бизнес-класса с возможностями максимального комфорта, соизмеримого с курортным отдыхом.

Такое мнение высказал руководитель проекта Park Lake City Олег Перегинец.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В 2021 году при выборе квартиры, потенциальный покупатель будет обращать внимание на качество строительства, рекреационные возможности будущего ЖК, удаленность объекта от города и транспортное сообщение. Кроме этого, покупатели жилья бизнес-класса будут склонны использовать загородную квартиру в качественном ЖК не только для постоянного жительства, а еще и как “курортную недвижимость” для проведения уикендов на природе”, – считает эксперт.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам представителя ЖК Park Lake City, основными характеристиками высокого качества будущего пригородного ЖК являются использование в строительстве энергосберегающих и эко-технологий, небольшая этажность, панорамное остекление, качественные стеклопакеты, системы автономного водоснабжения, отопления, канализации, высокое качество стройматериалов, дизайн лобби и входных групп, закрытая охраняемая территория, свободная от автотранспорта, наличие вместительного паркинга, ландшафтный дизайн придомовой территории, собственная эксплуатирующая компания, способная предоставлять услуги уровня киевских домов бизнес-класса и др.

Что касается инфраструктуры и обустройства территории жилого комплекса, то Олег Перегинец отметил, что в 2021 году особым спросом будут пользоваться объекты, строящиеся в непосредственной близости к природным рекреационным зонам. Особый акцент – это наличие водоемов и пляжей, близость лесопарковой зоны, зон досуга, территория для детей и занятий спортом. Кроме этого в таких жилых комплексах станет обязательным наличие самодостаточного социально-бытового инфраструктурного комплекса: кафе, магазинов, собственных детских садов, начальных школ и т. п.

Эксперт также акцентировал внимание на том, что в 2021 году популярность более дорогих жилых комплексов сохранится.

“В пригороде, как и в Киеве, в 2021-2023 годах ожидается постепенное переформатирование первичного рынка: девелоперы сконцентрируются на реализации объектов более дорогих сегментов, постепенно отказываясь от проектов эконом-класса. Девелоперы постепенно уходят в концептуальные проекты категорий комфорт+ и бизнес. Также я не исключаю, что в скором времени на рынке пригорода появятся проекты и премиум-класса”, – сказал он.

Эксперт считает, что в ближайшие 3 года количество реализуемых объектов, повышенное комфортности категорий комфорт+ и бизнес суммарно увеличится до 40% от всего объема строящихся проектов.

“Спрос будет сконцентрирован преимущественно на объектах новых качественных форматов жилья, строительство которых рассчитано на 3-7 лет (на 2-3 очереди строительства), и в которых строительные работы в первой очереди выполнены более, чем на 50%”, – подытожил руководитель проекта Park Lake City группы компаний DIM.

Читайте: В 2021 году одним из ключевых вопросов функционирования первичного рынка жилья станет надежность застройщиков, – девелопер Насиковский

Фото: пресс-служба компании

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевщины, новости компаний, купить квартиру в Киеве, DIM, DIM GROUP, DIM GROUP, рост цен, спрос, Park Lake City, пригород, олег перегинец

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.