понедельник, 10 мая 2021 г.

В 2019 году КП “Киевтранспарксервис” пополнил бюджет Киева на 34,3 млн гривен

В 2019 году КП “Киевтранспарксервис” пополнил бюджет Киева на 34,3 млн гривен

В 2019 году услуги парковки, которые предоставляет в Киеве КП “Киевтранспарксервис”, принесли предприятию 66,1 млн гривен. Из этой суммы в бюджет столицы попало 34,3 млн гривен. 

Об этом KV стало известно из интервью советника мэра Киева Максима Бахматова изданию “Лига.Бизнес”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“За 2019 год поступления с парковок – 66,1 млн гривен. В бюджет города из них – 34,3 млн гривен”, – сообщил Максим Бахматов.

При этом, по его словам, сейчас в сутки со столичных улиц эвакуируют до 50 машин, раньше – 5-10. Инспекторов должно быть 100, а по факту – около 40 человек. Зарплата для условно квалифицированной работы неплохая: 15 000 – 17 000 грн. Но угрозы от водителей, как отмечает советник мэра Киева, это не всем приятно.

Как сообщала KV, в период с 11 по 3 ноября столичные инспекторы по парковке вынесли 357 постановлений за нарушения правил парковки. На специальные площадки на прошлой неделе в Киеве эвакуировали 211 автомобилей нарушителей. Это рекордное количество автомобилей нарушителей правил дорожного движения, эвакуированных коммунальщиками за одну неделю с июля 2019 года.

Читайте: На прошлой неделе коммунальщики эвакуировали с улиц столицы рекордное количество автомобилей

Ранее KV сообщала, что Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА предстоит обеспечить столичных инспекторов по парковке спецодеждой и провести конкурсы на привлечение частных компаний к эвакуации транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки. Такое решение было принято на заседании Киевсовета 12 ноября 2019 года. При этом депутаты Киевсовета не поставили перед чиновниками КГГА конкретных сроков на выполнение указанных задач.

Читайте: Столичным предпринимателям позволят зарабатывать на эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Напомним, с 16 января 2018 года временно исполняющим обязанности директора КП “Киевтранспарксервис” был назначен Александр Нимас. В период с 2016 года это предприятие сменило трех руководителей – его возглавляли Александр Шестаков, Валентин Касапчук и Артем Шамрай.

Читайте: Исполняющим обязанности директора “Киевтранспарксервис” назначен Александр Нимас

Также напомним, сферу транспорта в столице с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник. С 1 ноября 2019 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова временно возглавляет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. До него, с 12 августа 2019 года по 31 октября 2019 года указанной структурой успел поруководить Иван Федоров.

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, статистика, кп, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, киевтранспарксервис, эвакуация, максим бахматов, эвакуаторы, инспекция по парковке, инспекторы по парковке

понедельник, 10 мая 2021 г.
10:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.