пятница, 25 июня 2021 г.

В 2017 году Шевченковская РГА не “по-хозяйски” расходовала на капремонты 121 млн бюджетных гривен

В 2017 году Шевченковская РГА не “по-хозяйски” расходовала на капремонты 121 млн бюджетных гривен

Аудиторы КГГА подсчитали, что капитальные ремонты, проводимые Шевченковской РГА в 2017 году, привели к потерям для бюджета Киева в размере 1,9 млн гривен. В частности, после таких ремонтов жители Шевченковского района теперь имеют окна без ручек и откосов, отшелушивание штукатурки, загромождение чердаков стройматериалами и многое другое.

Об этом KV стало известно из результатов аудита Шевченковской районной в Киеве госадминистрации (РГА) по выполнению Программы экономического и социального развития Киева за 2017 год (решение Киевсовета №553/1557 от 12.12.2016 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА установил, что Шевченковская РГА в минувшем году потратила 121 млн гривен на ремонтно-строительные и проектно-изыскательские работы по программе.

“В ходе аудита деятельности Шевченковской РГА и ее структурных подразделений установлены системные недостатки и нарушения, допущенные участниками строительства при определении стоимости работ по капитальному ремонту. В результате чего нанесены потери бюджету Киева в размере 1,947 млн гривен, возник риск потерь в размере 660 тыс. гривен”, - сказано в аудиторском отчете.

Например, муниципальные аудиторы выявили, что в результате проведения капремонтов на 3 объектах строительства в Шевченковском районе общей стоимостью 3,860 млн гривен подрядчики РГА завысили стоимость этих работ на 1,303 млн гривен (на 34%).

Также отмечается, что после ремонтов жилых домов жители района имеют окна без ручек и откосов, отшелушивание штукатурки, загромождение чердаков асбестоцементными листами и многое другое.

Также аудиторы КГГА установили, что в Шевченковском районе в 2017 году на 1,192 млн гривен не были выполнены работы, предусмотренные как Программой соцэкономразвития так и договорами подряда.

Кроме того, в отчете идет речь о том, что из-за неточностей в формировании статистической отчетности, Шевченковская РГА исказила отчет о выполнении Программы на 2017 год на общую сумму 2,199 млн гривен.

Также Шевченковская РГА не соблюдала рекомендованные цены на строительные материалы (оконные блоки) при формировании смет. По данным аудиторов КГГА, данная РГА занимает 4-е место по Киеву по дороговизне пластиковых окон.

Читайте: Коммунальщиков Днепровского района столицы уличили в закупке негодных окон

Как ранее сообщала KV, отчитываясь о результатах работы за 2017 год, аудиторы КГГА информировали, что Управление градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской РГА допустило финансовых нарушений на сумму 1,6 млн гривен.

Читайте: В 2017 году распределители бюджетных средств “полакомились” за счет столичной казны на 210 млн гривен

Отметим, Шевченковскую РГА 5 августа 2014 года возглавляет Олег Гаряга (на фото).

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 4 марта 2016 года возглавляет Оксана Колтик.

Фото KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, ремонт, бюджет, аудит, шевченковская рга, олег гаряга, программа соцэкономразвития, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, финансовые нарушения, оксана колтик

четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
18:05
ЖК “Lake house”: безопасно и со вкусом
17:43
В ходе весеннего призыва на срочную воинскую службу призвали более 500 жителей Киева
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
24 июня 2021 г. 12:00
Киевсовет выиграл суд у компании из орбиты Баленко: на кону более 21 га земли на берегу Десенки
ДП "Строй-Маркет Групп" не оставляет попыток получить под застройку более 21 га земли на берегу залива Десенка в Днепровском районе столицы. Тут компания, которой владеет пасынок депутата Киевсовета Игоря Баленко (на коллаже), планирует построить многофункциональный гостиничный и торгово-развлекательный центр. Свои претензии данное ДП объясняет просто: есть действующий инвестиционный договор, который компания заключила с КГГА в 2007 году и согласно которому городские власти обязаны предоставить инвестору землю. При этом, в Киевсовете не торопятся выполнять свои обязательства, ссылаясь на то, что часть земли находится в защитной зоне и имеет важное экологическое значение. Недавно столичный горсовет выиграл очередной раунд многолетних судебных разбирательств по этой истории, однако инвестор вряд ли намерен сдаваться. Вполне вероятно, что в ближайшее время компания потребует от столичных властей немалой компенсации за то, что у нее не вышло реализовать свои планы.