среда, 4 августа 2021 г.

Управление ЖКХ в Славутиче хотело незаконно получить из бюджета 38 млн гривен

Управление ЖКХ в Славутиче хотело незаконно получить из бюджета 38 млн гривен

Киевские аудиторы во время ревизии на КП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" в Славутиче упредили незаконные расходы бюджетных средств на 38 млн гривен. Ревизию проводили специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы за период с 01.01.2011 по 31.12.2015.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Госаудитслужбы.

Согласно сообщению, к расчетам суммы задолженности за прошлые годы по разнице в тарифах на услуги по тепловой энергии, водоснабжению и водоотведению, которые предоставляются учреждениям и организациям, финансируемым из государственного и/или местных бюджетов, или населению, была излишне включена субвенция из госбюджета на 23 млн грн, ранее уже полученная на эти цели.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Почти на 11 млн грн, по данным пресс-службы, была завышена сумма задолженности за предыдущие годы по разнице в тарифах на услуги по тепловой энергии, предоставленной учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и/или местных бюджетов. В состав соответствующих расходов была излишне включена стоимость природного газа, потребленного для производства тепловой энергии, использованной другими потребителями.

Еще в 4,5 млн грн, как отмечается, была завышена сумма задолженности за прошлые годы по разнице в тарифах на услуги по тепловой энергии, которые оказаны населению. В состав этих расходов безосновательно включена стоимость природного газа, потребленного для производства тепловой энергии, использованной структурным подразделением КП "Управление жилищно-коммунального хозяйства", не задействованным в процессах производства этой энергии и ее транспортировки.

Кроме того, по данным пресс-службы, в себестоимость тепловой энергии, услуг по централизованному водо- и теплоснабжению и водоотведению безосновательно включены компенсационные выплаты мобилизованным работникам, административные и амортизационные расходы на 373 тыс. грн, которые ранее были профинансированы за счет госбюджета.

Отмечается, что благодаря государственным аудиторам на предприятии проведены уточненные расчеты. Согласно им объем задолженности по разнице в тарифах, подлежащей возмещению из бюджета, уменьшился почти в пять раз. Материалы ревизии направлены для рассмотрения и принятия решения Управлению защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Нацполиции.

Читайте: Чиновники КГГА “подарили” столичной промышленности 20 млн гривен

Фото: www.ugkh-slavutich.org.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, бюджет, славутич, расходы, Госаудитслужба, ревизия, управление жилищно коммунального хозяйства

среда, 4 августа 2021 г.
13:22
В субботу, 17 августа, киевлян приглашают принять участие в уборке озера Вырлица
13:01
Мужчину, угрожавшего взрывом гранаты в центре Киева, задержали
12:50
Президент Зеленский подписал “судейские законы” о ВСП и ВККС
12:45
Киевский рыбоохранный патруль за полмесяца зафиксировал нанесение ущерба на 734 тыс. гривен и выписал штрафов нарушителям на 3 тыс. гривен
12:23
В июле волонтеры “Мотохелпа” более 100 раз выезжали в Киеве на вызовы “скорой”
12:05
У Київоблраді відкрилася виставка до Дня Незалежності
11:44
Выставка о стереотипах относительно аутизма продлится в киевском метро до 20 августа
11:26
Зам Кличко Непоп покрывает скандальную стройку, от которой пострадали сотни инвесторов - Беловол
11:20
Полиция Киева ведет переговоры с неизвестным, угрожающим взрывом в Кабмине (видео)
11:04
Коронавірус виявили в 34 жителів Київщини
10:44
Посетителей зоны отчуждения постепенно становится больше
10:26
Деснянская РГА утвердила Общественный совет (список)
10:02
Курс валют в Киеве: 4 августа 2021 года
09:44
На Киевщине увеличивается задолженность по выплате зарплаты
09:23
Детективы НАБУ задержали бывшего судью столичного суда Чауса в “Феофании”
09:03
Более 150 тысяч человек было вакцинировано в Украине от коронавируса за прошедшие сутки
Календарь событий