вторник, 13 апреля 2021 г.

“Укрзализныця” будет делить поезда на три класса

“Укрзализныця” будет делить поезда на три класса

"Укрзализныця" планирует разделить поезда на три класса обслуживания -  комфорт, стандарт и эконом. Сейчас проходят последние согласования с Министерством инфраструктуры.

Об этом KV стало известно из сообщения портала Delo.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан заявил, что планируется разделение пассажирских поездов “Укрзализныци” на три класса обслуживания. Разделение поездов на классы планируются ввести еще до конца лета.

"Сейчас мы находимся на финальной стадии согласования изменений с Мининфраструктуры. Идея в том, что если пассажир покупает билет на поезд класса “комфорт”, то он получит новый вагон (срок службы до 10 лет), биотуалеты, кондиционирование и т. д. Это будет полный пакет услуг. Мы предполагаем, что в поездах класса комфорт будут только купе и СВ-вагоны. Маршрутная скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час, это будет самое удобное время прибытия поезда", - сообщил Александр Красноштан.

По его словам, в поездах типа “стандарт” будут плацкарты с кондиционером и биотуалетом. В этих поездах будет скорость меньше, чем 70 км/час. В  поездах класса “эконом” будут более старые вагоны, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера.

Отмечается, что если по маршруту курсирует всего один поезд, то это будет эконом-класс, чтобы быть доступным всем категориям пассажиров.

Александр Красноштан также отметил, что цену билета на поезда класса "комфорт" и "стандарт" в "Укразлизныце" хотят регулировать сами, а регулирование цены на поезда класса "эконом" оставить за государством.

Напомним, на выходные по поводу Дня Независимости “Укрзализныця” назначила четыре дополнительных поезда. Они будут курсировать из Киева в Хмельницкий, Днепр, Ковель и Львов, а также в обратных направлениях.

Читайте: Ко Дню Независимости назначены четыре дополнительных поезда

Фото: kp.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, укрзализныця, комфорт, стандарт, александр красноштан, три класса поездов, эконом

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
Календарь событий