вторник, 26 января 2021 г.

“Укроп” может фактически стать Комплексной схемой размещения киевских киосков

“Укроп” может фактически стать Комплексной схемой размещения киевских киосков

Созданный при участии Координационного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при Кабмине Интернет-сервис “Укроп” готов бесплатно предоставить КГГА и РГА доступы к базе столичных МАФов, чтобы власти, как минимум, не демонтировали киоски, владельцы которых размещали их с санкции властей.

Об этом в интервью KV рассказал руководитель проекта, представитель Совета предпринимателей при Кабмине Владимир Левин.

“С помощью интернет-сервиса “Укроп” каждый предприниматель, который платит налоги и создает рабочие места,  может абсолютно бесплатно получить  виртуальную площадку для ведения своего бизнеса, и главное – обозначить  за собой место ведения этого бизнеса, за которое он также платит городу, на электронной карте в единой системе координат. Такая фиксация станет в дальнейшем гарантией того, что власти не смогут демонтировать любую торговую конструкцию, владелец которой имеет на нее разрешительные документы, и сказать, что так и было…”,— говорит Левин.

По его словам, предприниматель может “подгрузить” в виртуальный кабинет на интернет-сервисе сканы своих разрешительных документов (справку о регистрации плательщика налога, договор и подтверждение оплаты паевого участия за размещение МАФа, справку функционального назначения ВС, паспорт привязки киоска, договор аренды земельного участка и пр.) и дать согласие на то, чтобы их могли видеть в районных отделах благоустройства и профильном подразделении КГГА.

“При этом, мы готовы бесплатно предоставить специальные доступы к сервису “Укроп” всем профильным контролирующим органам.  Пусть видят, какие документы есть у предпринимателя, подтверждают их подлинность нажатием одной кнопки, или просят у бизнесмена достлать им еще какие-то документы по электронной почте. Таким образом, мы боремся с бюрократизмом и оптимизируем процедуру работы предпринимателей и органов контроля”,— говорит представитель Совета предпринимателей при Кабмине .

Подробнее: Владимир Левин: “Интернет-сервис “Укроп” поможет легальным предпринимателям  противостоять коррупционерам из КГГА и многих других органов”

Отметим, на сегодня в базе “Укропа” отображено уже более 10 тысяч киевских МАФов и около 1 тысячи остановочных комплексов, а инвентаризация продолжается. В самое ближайшее время владельцы сервиса планируют сделать эти данные публичными. Разные виды киосков на карте будут обозначены разным цветом:  зеленый (документы в порядке), красный (не в порядке)… черный (предназначение - демонтаж).

Естественно, исчерпывающая информация о количестве и расположении столичных киосков будет отображаться  в этой базе тогда, когда этой системой начнут пользоваться инспектора по благоустройству всех районов столицы.  “Для этого осталось получить лишь “письмо-согласие” от столичного руководства”,— пояснил Владимир Левин.

Напомним, что Комплексная схема размещения временных сооружений (ВС) в г. Киеве была в прошлом году создана департаментом градостроительства и архитектуры КГГА за 0,5 млн грн бюджетных средств в виде коррупционной схемы по переделу рынка легальных киосков. Поэтому ее действие вначале под нажимом предпринимателей приостановил своим распоряжением экс-глава КГГА Владимир Бондаренко, а потом КС признал незаконной и Окружной административный суд Киева.

Теперь, по словам главы Ассоциации собственников МАФ Киева Татьяны Петренко, эта Комплексная схема фактически создается заново, с нуля, путем проведения общественных слушаний во всех районах столицы.

Вероятно, избежать очередной ненужной растраты средств налогоплательщиков, можно будет, если столичные власти начнут бесплатно пользоваться интернет-сервисом “Укроп”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Валерия Самаркина

Теги: демонтаж, маф, благоустройство, киоск, вс, архитектура, укроп, ларек, комплексная схема, левин

вторник, 26 января 2021 г.
14:55
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
16:46
Дорожные знаки “Остановка запрещена” на столичных магистралях дополняют табличками “Работает эвакуатор”
16:21
На період опалювального сезону тарифи на тепло та гарячу воду підвищувати не планують
16:02
Мы готовы обсуждать вопросы внедрения цифровизации с общинами, - глава Smart City.UA Юрий Назаров
Календарь событий
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
26 января 2021 г. 17:00
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
Жители села Колонщина Бучанского (ранее – Макаровского) района Киевской области бунтуют по поводу работы нового логистического центра по обслуживанию крупнейших ритейлеров, который построен на территории их села. Причина бунта в том, что местные не получили обещанных рабочих мест и благоустройства, а бюджет – дополнительных доходов. Логистический центр, построенный днепровской компанией ООО “Зенит-Ника”, работает по полной: под окнами жилых домов газуют фуры, которые создают пробки, разрушают дороги и единственный мост, начались проблемы с электричеством и пр. У “Зенит-Ника” явно имеются проблемы с разрешительной документацией на строительство и ее несоответствием утвержденной градостроительной документации. При этом руководство ООО “Зенит-Ника” уверяет, что в селе еще ничего не построено, хотя ГАСИ приняла складской комплекс в эксплуатацию еще 2 октября 2020 года.