пятница, 22 октября 2021 г.

“Укроп” может фактически стать Комплексной схемой размещения киевских киосков

“Укроп” может фактически стать Комплексной схемой размещения киевских киосков

Созданный при участии Координационного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при Кабмине Интернет-сервис “Укроп” готов бесплатно предоставить КГГА и РГА доступы к базе столичных МАФов, чтобы власти, как минимум, не демонтировали киоски, владельцы которых размещали их с санкции властей.

Об этом в интервью KV рассказал руководитель проекта, представитель Совета предпринимателей при Кабмине Владимир Левин.

“С помощью интернет-сервиса “Укроп” каждый предприниматель, который платит налоги и создает рабочие места,  может абсолютно бесплатно получить  виртуальную площадку для ведения своего бизнеса, и главное – обозначить  за собой место ведения этого бизнеса, за которое он также платит городу, на электронной карте в единой системе координат. Такая фиксация станет в дальнейшем гарантией того, что власти не смогут демонтировать любую торговую конструкцию, владелец которой имеет на нее разрешительные документы, и сказать, что так и было…”,— говорит Левин.

По его словам, предприниматель может “подгрузить” в виртуальный кабинет на интернет-сервисе сканы своих разрешительных документов (справку о регистрации плательщика налога, договор и подтверждение оплаты паевого участия за размещение МАФа, справку функционального назначения ВС, паспорт привязки киоска, договор аренды земельного участка и пр.) и дать согласие на то, чтобы их могли видеть в районных отделах благоустройства и профильном подразделении КГГА.

“При этом, мы готовы бесплатно предоставить специальные доступы к сервису “Укроп” всем профильным контролирующим органам.  Пусть видят, какие документы есть у предпринимателя, подтверждают их подлинность нажатием одной кнопки, или просят у бизнесмена достлать им еще какие-то документы по электронной почте. Таким образом, мы боремся с бюрократизмом и оптимизируем процедуру работы предпринимателей и органов контроля”,— говорит представитель Совета предпринимателей при Кабмине .

Подробнее: Владимир Левин: “Интернет-сервис “Укроп” поможет легальным предпринимателям  противостоять коррупционерам из КГГА и многих других органов”

Отметим, на сегодня в базе “Укропа” отображено уже более 10 тысяч киевских МАФов и около 1 тысячи остановочных комплексов, а инвентаризация продолжается. В самое ближайшее время владельцы сервиса планируют сделать эти данные публичными. Разные виды киосков на карте будут обозначены разным цветом:  зеленый (документы в порядке), красный (не в порядке)… черный (предназначение - демонтаж).

Естественно, исчерпывающая информация о количестве и расположении столичных киосков будет отображаться  в этой базе тогда, когда этой системой начнут пользоваться инспектора по благоустройству всех районов столицы.  “Для этого осталось получить лишь “письмо-согласие” от столичного руководства”,— пояснил Владимир Левин.

Напомним, что Комплексная схема размещения временных сооружений (ВС) в г. Киеве была в прошлом году создана департаментом градостроительства и архитектуры КГГА за 0,5 млн грн бюджетных средств в виде коррупционной схемы по переделу рынка легальных киосков. Поэтому ее действие вначале под нажимом предпринимателей приостановил своим распоряжением экс-глава КГГА Владимир Бондаренко, а потом КС признал незаконной и Окружной административный суд Киева.

Теперь, по словам главы Ассоциации собственников МАФ Киева Татьяны Петренко, эта Комплексная схема фактически создается заново, с нуля, путем проведения общественных слушаний во всех районах столицы.

Вероятно, избежать очередной ненужной растраты средств налогоплательщиков, можно будет, если столичные власти начнут бесплатно пользоваться интернет-сервисом “Укроп”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Валерия Самаркина

Теги: демонтаж, маф, благоустройство, киоск, вс, архитектура, укроп, ларек, комплексная схема, левин

пятница, 22 октября 2021 г.
15:38
КОГА перераспределила между общинами деньги на жилье для участников АТО
15:31
Киевсовет готов передать в аренду “Эпицентру” 0,3 га земли, не считаясь с негативным юридическим выводом
15:26
Почти три десятка коммунальных предприятий Киевской ОГА передали облсовету
15:01
Президент рассчитывает на оперативное установление заказчика нападения на дом замруководителя его Офиса Жовквы
14:49
Более 8 млн гривен бенефициара генподрядчика строительства Подольского моста в Киеве передали АРМА
14:32
В Раде дверным засовом чуть не убило нардепа от “Голоса”
14:24
На Киевщине сельское коммунальное предприятие заплатит почти 200 тыс грн за самовольное пользование водными ресурсами
14:02
Криштафович про повернення райрад в столиці — це база незалежного самоврядування
13:50
Подрядчик “Энергоатома” недоволен задержкой платежей по ЦХОЯТ и потенциальными рисками при работе с ядерными отходами
13:37
Губернатор Киевщины утвердил новый состав коллегии КОГА
13:25
Регламентный комитет ВР рекомендовал отстранить Третьякову от участия в пяти пленарных заседаниях Рады
13:02
Кличко рассказал об ограничениях при переходе Киева в “красную зону”
12:44
Киевсовет принял в коммунальную собственность Киева инженерные сети наружного освещения в парке “Юность”
12:22
Кличко прокомментировал свою встречу с Зеленским
12:05
COVID-19 діагностували в 811 жителів Київщини
11:47
Переселенцам трех общин Киевщины добавили денег на компенсации при покупке жилья
Календарь событий