среда, 22 сентября 2021 г.

“Укрэнерго” подключило две новые ЛЭП для улучшения электроснабжения Киевщины

“Укрэнерго” подключило две новые ЛЭП для улучшения электроснабжения Киевщины

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" подключила две новые линии электропередач от подстанции "Киевская" для подачи дополнительных 400 МВт мощности на Киевский энергоузел. Это позволит снизить зависимость столичного региона от работы Трипольской ТЭС и Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также сделать невозможными сезонные отключения электричества в Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“После 8 лет строительства двух линий электропередач ВЛ 330кВ, мы сегодня подключили к центральному Киевскому электроузлу дополнительные 400-500 мВт энергии. Это обеспечит нас бесперебойной электроэнергией от Хмельницкой и Ровенской АЭС, и практически исключит соответствующие сезонные отключения электричества”, - написал губернатор Киевской области.

"Сегодня планово были включены две ЛЭП напряжением 330 кВ от подстанции "Киевская", которая запитана линиями по 750 кВ от Хмельницкой и Ровенской атомных станций. Стоимость самих ЛЭП составила 400 млн грн, и стоимость строительных работ на подстанции "Киевская" - 800 млн грн”, - прокомментировал и.о. главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Напомним, 19 сентября 2012 года в Украине началось строительство уникальных по своим техническим характеристикам высоковольтных линий электропередач.

Электрические магистрали мощностью 750 кВ от Ровенской и Хмельницкой АЭС до подстанции “Киевская” соединят воедино генерирующие мощности атомных блоков на западе страны с потребителями в центре и на востоке Украины, что позволит обеспечить стабильную работу Объединенной энергосистемы страны, и экономить почти миллиард гривен ежегодно.

Читайте: Под Кабмином протестовали против строительства линии электропередач возле жилых домов

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, максим мельничук, укрэнерго, лэп, всеволод ковальчук, атомные станции, киевский энергоузел

среда, 22 сентября 2021 г.
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
16:25
Правительство предлагает уголовно наказывать за подделку ковид-сертификатов
16:19
Понад 86% усіх медиків Київщини вакцинувались від коронавірусу
16:04
Правоохранители рассматривают три версии покушения на первого помощника президента Шефира (фото, видео)
15:50
Кабмин забрал у Аллеи Героев Небесной Сотни и “Музея Революции Достоинства” 34 млн в пользу Института национальной памяти
15:44
Девелопер KAN опубликовал видеоотчет о ходе строительства UNIT.HOME в августе
15:29
В Кагарлыке компания “Агро Инициатива” построит новый завод
15:11
Кабмин хочет ввести с 2023 года платный проезд большегрузов по дорогам
15:02
На Киевщине при пожаре на элеваторе сгорело 20 тонн зерна подсолнечника
14:48
Спикер ВР Разумков созвал внеочередное заседание Рады, касающееся отмены кассовых аппаратов
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.