воскресенье, 9 мая 2021 г.

Укргазбанк стал первым партнером Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”

Укргазбанк стал первым партнером Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”

Фонд энергоэффективности и IFC выбрали Укргазбанк первым финансовым партнером программы комплексной модернизации жилья украинцев “Энергодом”. Соглашение о сотрудничестве 21 августа 2019 года подписали директор Фонда энергоэффективности Юлия Головатюк-Унгуряну и председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко при участии вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

Об этом KV стало известно из сообщения Укргазбанка. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Подписание договора – один из шагов, который финализирует трехлетнюю работу, проделанную для запуска Фонда энергоэффективности. Теперь для всех ОСМД открывается реальная возможность участия в Программе Фонда, возможность получить средства на проведение модернизации домов, а дальше – экономить энергопотребление и уменьшать плату за коммунальные услуги. Мы предложили прозрачный и эффективный механизм, который будет работать по европейским стандартам”, – отметил Геннадий Зубко. 

Также он сообщил, что в Украине 200 тысяч многоэтажных домов, 33 тысячи домов объединены в ОСМД. А это потенциал для работы Фонда энергоэффективности, который является ключевым инструментом масштабной энергомодернизации жилого сектора.

По словам Юлии Головатюк-Унгуряну, основные принципы, по которым выбирается банк-партнер – прозрачность, экономическая эффективность, единый подход, обеспечение партнерства на взаимовыгодных условиях, ответственность, свобода выбора конечным бенефициаром банка-партнера. 

“Сотрудничество с Укргазбанком предоставляет возможность для начала приема заявок от ОСМД на финансирование проектов по энергоэффективности в многоквартирных домах в рамках программы “Энергодом”. Начиная с сентября ОСМД смогут подавать заявки для участия в Программе и получать частичное возмещение расходов на энергоэффективные мероприятия”, – подчеркнула Юлия Головатюк-Унгуряну.

“Гордимся, что именно ЭКОбанк, который является лидером финансирования ОСМД, избрали первым партнером такого важного для украинцев проекта. Ведь полная энергомодернизации жилых помещений –  это, прежде всего, уменьшение счета за жилищно-коммунальные услуги, повышение комфорта в домах, а также увеличение рыночной стоимости самого жилья. Мы уже профинансировали крупнейшие проекты в Украине – в Киеве и Луцке. И теперь, благодаря мощному сотрудничеству с Фондом, таких проектов станет значительно больше”, – убежден председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

“Энергодом” – это программа частичного возмещения расходов на мероприятия по энергоэффективности в многоквартирных домах. Участие в ней могут принимать ОСМД. Энергомодернизация многоэтажек в Украине обеспечит снижение уровня энергопотребления и выбросов СО2 в жилом секторе.

Ранее KV сообщала, что Укргазбанк является единственным государственным банком, который входит в ТОП-5 самых устойчивых банков Украины.

Читайте: Укргазбанк признан лучшим банком по устойчивому финансированию в Центральной и Восточной Европе в 2019 году

Также Укргазбанк, чтобы помочь украинским семьям экономить на коммунальных услугах, уже участвует в реализации пилотного проекта по энергомодернизации многоквартирных домов “Первые ласточки”.

Фото: Укргазбанк

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, осмд, экономия, коммунальные услуги, укргазбанк, геннадий зубко, фонд энергоэффективности, кирилл шевченко, энергопотребление, энергодом, юлия головатюк-унгуряну

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.