четверг, 27 января 2022 г.

“Укрбуд” приобщает киевлян к здоровому образу жизни (фото)

“Укрбуд” приобщает киевлян к здоровому образу жизни (фото)

После того, как корпорация установила освещение на Русановском открытом катке, режим его работы изменился в сторону увеличения. Теперь возможность покататься на коньках или сыграть в хоккей у жителей района есть и в вечернее время, после работы или школы. А недавно на катке был организован настоящий зимний праздник.  

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы строительной компании “Укрбуд”.

Вот уже пятый год в Днепровском районе столицы радует жителей и гостей города Русановский открытый каток.

“В прошлом году государственная корпорация “Укрбуд” поддержала инициативу депутата Киевсовета Олеся Маляревича и установила на катке освещение, а также предоставила форму местным хоккейным командам и коньки для бесплатного проката всем желающим. В 2017-ом строители решили продолжить эту традицию и снова взяли расходы по содержанию ледовой площадки на себя”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В минувшее воскресенье на катке состоялся спортивный праздник с показательными выступлениями юных фигуристок и многочисленными конкурсами, который собрал многих жителей столичной Русановки. Но, по словам активистов, которые воплотили идею об общественном катке в жизнь, отбоя от желающих здесь нет и в будни.

“Люди знают, что каждый день их ждет новый свежий лед, и это очень приятно. У нас есть группа хоккеистов-подростков, которые ставят ворота и играют в хоккей. Есть взрослые, лет по 40-50, которые тоже с удовольствием играют. Очень много родителей с малышами от 3-4 лет, которые вообще первый раз становятся на лед. И дети, которые самостоятельно после школы катаются. Очень хорошо, что есть освещение, потому что темнеет рано, а дети имеют возможность покататься после школы или детского сада”, - рассказывает жительница Русановского массива Ирина Тимошенко.

По подсчетам активистов, в течение одной зимы бесплатный каток посещают несколько тысяч человек. Некоторые даже специально приезжают сюда из других районов Киева.

Как сообщили в корпорации “Укрбуд”, в будущем появится еще одна площадка для активного зимнего отдыха. Жители Русановки присмотрели место для нового катка, теперь рассматривают варианты его обустройства.

Читайте: Во все квартиры “Укрбуда” поставят индивидуальные счетчики тепла

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, праздник, укрбуд, русановка, хоккей, зимний отдых, освещение каток

четверг, 27 января 2022 г.
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
Календарь событий
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.