понеділок, 16 травня 2022 г.

Украинский Фонд Помощи просит помочь девочке из Белой Церкви в лечении сахарного диабета

Украинский Фонд Помощи просит помочь девочке из Белой Церкви в лечении сахарного диабета

В материальной помощи для лечения нуждается Юля Доманская (Киевская обл., Белая Церковь), у нее сахарный диабет 1 типа. На сегодняшний день Юле собрано 2942 грн, осталось еще собрать 30 278 грн. Поможем вместе!

Об этом KV узнала из сообщения Украинского Фонда Помощи. Как выяснилось, семья Доманских из Белой Церкви уже семь лет борется с диабетом, которым страдает дочка Юля.

"Каждый день делаем по несколько инъекций инсулина, постоянно замеряем сахар, в местах уколов уже образовались шишки, а болезнь прогрессирует. Появились опасные осложнения. Нарушена работа печени. Врачи рекомендуют Юле как можно скорее установить инсулиновую помпу. Но приобрести ее мы не можем, наших с мужем зарплат и Юлиной пенсии по инвалидности хватает только на самое необходимое. Прошу вас, помогите!" - именно так звучит просьба отчаявшейся молодой матери из Белой Церкви.

Примерная, скромная девочка, две аккуратных косички и отменные успехи в школе. Что может быть большей отрадой для родителей? "Характер – не сахар!" – это точно не про Юлю. И, по иронии судьбы, жизнь 10-летней девочки складывается далеко не сладко.

Девочка заболела диабетом в 3 года и еле выжила после комы. Затяжной кашель, резкая потеря веса и даже воспаление легких не приблизило белоцерковских врачей к установлению диагноза. О том, что у девочки диабет, ее мама узнала только в реанимации, когда малышку увезли с отдышкой. Врачи не давали гарантий, сказали только, если сердце выдержит – будет жить.

С тех пор ее мама не может думать ни о чем другом, кроме здоровья и постоянной поддержки дочери. Болезнь принесла много проблем с собой. Юля не может питаться в школе, так как соблюдает определенную диету, нарушение которой может грозить ей летальным исходом.

"После комы Юле надо было очень дозировано принимать углеводы и она съедала только хлебные крошки, которые оставались у меня на ладошке. На это было очень больно смотреть", – рассказывает мама Юли, Валентина.

Девочке не дарят сладких новогодних подарков, ведь конфеты для нее не обычное детское удовольствие, а лишь изредка способ поднять уровень сахара. Часто такое случается во время тренировок. У Юли есть мечта – стать хореографом. И своей мечте она посвятила уже 6 лет: классика и хип-хоп стали ее отдушиной и призванием. Но ей нередко приходится прерывать тренировки из-за недомогания, решить которые могла бы установка помпы.

Семья не в силах сама собрать деньги на инсулиновую помпу. Завод, на котором работает отец Юли, сократил рабочие часы в связи с кризисом в стране. Но это не самое страшное. Семья рискует остаться без кормильца, так как отец девочки военнообязанный и вскоре может уйти на фронт.

Читайте также:  Адреса столичных пунктов помощи беженцам

Юля и ее мама не только не отчаиваются в этот трудный для их семьи момент, но так же всеми силами пытаются поддержать украинских военных: делают поделки к праздникам, собирают сладкие посылки. Маленькими ручками Юля вышивает бисером гимн Украины и надеется, что в ее стране и жизни вскоре начнется светлая полоса, которая приблизит ее к такой простой, но заветной мечте.

Когда Юля дала журналисту свою школьную поделку для военных - голубя мира. Журналист, спросил у девочки, как ты считаешь, сколько нужно таких голубей, чтобы наступил Мир, а Юля ответила: "Очень хочется, чтобы один!".

Мы, что удастся помочь Юле и ее семье, в борьбе с ее болезнью. Точно так же, как и Юля, верит, что одного голубя мира, хватит, чтобы наступил Мир!

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Реквизиты для материальной помощи:

Всеукраинская Благотворительная организация “Украинский Фонд Помощи”

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ПАТ “ПриватБанк” Печерский филиал, г. Киев

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Юлии Доманской

Подробнее информация по телефонам:

+38 066 362 83 04 моб., +38 044 540 76 77

www.Ufond.ua

Адрес странички: http://ukr.ufond.ua/letter/1/3276

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: помощь, диабет, юля доманская

неділя, 15 травня 2022 г.
19:10
Чергова парафія на Київщині перейшла до ПЦУ (документ)
18:15
В Бучі на Київщині пошкоджено понад 1,2 тисячі житлових будинків, - Федорук
18:01
Був “Білоруський”, став “Отаманський” - столичний виробник хлібу змінив назву свого продукту
17:15
Песик Патрон, червона калина та інші: “Укрпошта” запустила голосування за тему наступної поштової марки
17:07
У Києві на ДВРЗ під час пожежі в багатоповерхівці рятувальники евакуювали 30 людей
16:20
У Нацполіції нагадали громадянам алгоритм дій на випадок виявлення снарядів та боєприпасів
15:05
У застосунку “Київ Цифровий” відновлено сервіси для оплати проїзду, - КМДА
14:30
У військовому вторгненні в Україну брали участь 2,5 тисячі “кадирівців”, - ГУР
13:29
Латвія заборонила транзит білоруських військових вантажів до своїх портів
12:45
Озеро Малинівка та озеро Заплавне надійно захищені від забудови, - Київський еколого-культурний центр
12:01
Армія рашистів втратила в Україні вже 27,4 тисячі вояків та 1 220 танків, - Генштаб ЗСУ
11:19
На Київщині за добу знешкоджено понад 340 боєприпасів, без світла залишаються 5 населених пунктів, триває підключення води та газу, - КОВА
11:02
Ворожі ракети влучили у об'єкт військової інфраструктури неподалік кордону з Польщею, - Козицький
10:45
Поїзд Київ - Івано-Франківськ стане “Стефанія Експресом”
10:08
Фіксація порушень в автоматичному режимі повертається, - патрульна поліція України
09:22
Вперше проти Захисників Маріуполя ворог застосував запалювальні або фософрні бомби, - Петро Андрющенко
Календар подій