вівторок, 23 квітня 2024 г.

Украинский Фонд Помощи просит помочь девочке из Белой Церкви в лечении сахарного диабета

Украинский Фонд Помощи просит помочь девочке из Белой Церкви в лечении сахарного диабета

В материальной помощи для лечения нуждается Юля Доманская (Киевская обл., Белая Церковь), у нее сахарный диабет 1 типа. На сегодняшний день Юле собрано 2942 грн, осталось еще собрать 30 278 грн. Поможем вместе!

Об этом KV узнала из сообщения Украинского Фонда Помощи. Как выяснилось, семья Доманских из Белой Церкви уже семь лет борется с диабетом, которым страдает дочка Юля.

"Каждый день делаем по несколько инъекций инсулина, постоянно замеряем сахар, в местах уколов уже образовались шишки, а болезнь прогрессирует. Появились опасные осложнения. Нарушена работа печени. Врачи рекомендуют Юле как можно скорее установить инсулиновую помпу. Но приобрести ее мы не можем, наших с мужем зарплат и Юлиной пенсии по инвалидности хватает только на самое необходимое. Прошу вас, помогите!" - именно так звучит просьба отчаявшейся молодой матери из Белой Церкви.

Примерная, скромная девочка, две аккуратных косички и отменные успехи в школе. Что может быть большей отрадой для родителей? "Характер – не сахар!" – это точно не про Юлю. И, по иронии судьбы, жизнь 10-летней девочки складывается далеко не сладко.

Девочка заболела диабетом в 3 года и еле выжила после комы. Затяжной кашель, резкая потеря веса и даже воспаление легких не приблизило белоцерковских врачей к установлению диагноза. О том, что у девочки диабет, ее мама узнала только в реанимации, когда малышку увезли с отдышкой. Врачи не давали гарантий, сказали только, если сердце выдержит – будет жить.

С тех пор ее мама не может думать ни о чем другом, кроме здоровья и постоянной поддержки дочери. Болезнь принесла много проблем с собой. Юля не может питаться в школе, так как соблюдает определенную диету, нарушение которой может грозить ей летальным исходом.

"После комы Юле надо было очень дозировано принимать углеводы и она съедала только хлебные крошки, которые оставались у меня на ладошке. На это было очень больно смотреть", – рассказывает мама Юли, Валентина.

Девочке не дарят сладких новогодних подарков, ведь конфеты для нее не обычное детское удовольствие, а лишь изредка способ поднять уровень сахара. Часто такое случается во время тренировок. У Юли есть мечта – стать хореографом. И своей мечте она посвятила уже 6 лет: классика и хип-хоп стали ее отдушиной и призванием. Но ей нередко приходится прерывать тренировки из-за недомогания, решить которые могла бы установка помпы.

Семья не в силах сама собрать деньги на инсулиновую помпу. Завод, на котором работает отец Юли, сократил рабочие часы в связи с кризисом в стране. Но это не самое страшное. Семья рискует остаться без кормильца, так как отец девочки военнообязанный и вскоре может уйти на фронт.

Читайте также:  Адреса столичных пунктов помощи беженцам

Юля и ее мама не только не отчаиваются в этот трудный для их семьи момент, но так же всеми силами пытаются поддержать украинских военных: делают поделки к праздникам, собирают сладкие посылки. Маленькими ручками Юля вышивает бисером гимн Украины и надеется, что в ее стране и жизни вскоре начнется светлая полоса, которая приблизит ее к такой простой, но заветной мечте.

Когда Юля дала журналисту свою школьную поделку для военных - голубя мира. Журналист, спросил у девочки, как ты считаешь, сколько нужно таких голубей, чтобы наступил Мир, а Юля ответила: "Очень хочется, чтобы один!".

Мы, что удастся помочь Юле и ее семье, в борьбе с ее болезнью. Точно так же, как и Юля, верит, что одного голубя мира, хватит, чтобы наступил Мир!

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Реквизиты для материальной помощи:

Всеукраинская Благотворительная организация “Украинский Фонд Помощи”

Код ЕГРПОУ: 37241402

Текущий счет: 26004052718802

МФО: 300711

Банк: ПАТ “ПриватБанк” Печерский филиал, г. Киев

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Юлии Доманской

Подробнее информация по телефонам:

+38 066 362 83 04 моб., +38 044 540 76 77

www.Ufond.ua

Адрес странички: http://ukr.ufond.ua/letter/1/3276

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: помощь, диабет, юля доманская

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.