понедельник, 2 августа 2021 г.

Украина прекратила авиасообщение с Россией

Украина прекратила авиасообщение с Россией

Украина сегодня, 25 октября, полностью прекращает авиасообщение с Россией. Украина и РФ ввели симметричные меры против друг друга о запрете на авиаперелеты.

С сегодняшнего дня вступают в силу запрет, введенный украинскими властями относительно полетов авиакомпаний из РФ в Украину. Аналогичный запрет со стороны властей РФ о полетах украинских перевозчиков также начинает действовать сегодня. Таким образом, прямое авиасообщение между странами прекращается, передает KV со ссылкой на РБК-Украина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Напомним, ровно месяц назад, 25 сентября, на совещании Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний в Украину. Кабмин также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через украинскую территорию. Первоначально предполагалось ввести запрет на полеты только для тех авиакомпаний, которые вошли в санкционный список против РФ за агрессию на Донбассе и в Крыму, в первую очередь против крупнейших авиаперевозчиков "Аэрофлота" и "Трансаэро".

В ответ на такие действия украинских властей Россия решила ввести симметричные меры. 29 сентября Росавиация направила авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Так, Россия запретила летать на свою территорию всем пяти украинским авиакомпаниям ("Международные авиалинии Украины" (МАУ), "Днеправиа", "Мотор-Сич", Wizz Air Ukraine и YanAir), которые осуществляли авиасообщение с РФ.

После этого Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября, включив в санкционный список компанию "ЮТэйр", которую ранее не затронул запрет. В Мининфраструктуры Украины сообщили, что санкции будут применены ко всем российским авиакомпаниям и будут действовать до отмены запретов, введенных РФ по отношению к украинским авиаперевозчикам.

Позже две украинские авиакомпании "Атласджет Украина" и "ЮТэйр-Украина" обратились в Росавиацию с просьбой разрешить для них навигацию в зимний сезон 2015/2016 гг. Росавиация 16 октября 2015 г. направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры. Госавиаслужба и Мининфраструктуры заявили о готовности провести переговоры с Росавиацией по этому вопросу.

Тем временем Беларусь уже сообщила о возможности обеспечить транзитное авиасообщение Украины с Россией. Национальный аэропорт "Минск" и областные аэропорты, а также компания "Белавиа" готовы к приему пассажиров, которые полетят из Украины в Россию или наоборот.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: Россия, запрет, самолет, мау, беларусь, авиасообщение, транзит, полеты, аэрофлот, трансфер

понедельник, 2 августа 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 августа 2021 года
воскресенье, 1 августа 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
Киевский зоопарк выпустил на волю три десятка редких хомяков (фото)
16:04
Кличко просят привлечь к ответственности виновных в разрушении здания бывшего детсада на Дарнице
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 24 жителя Київщини
14:02
В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac
13:03
Киевлян предупредили, что в ближайшие 2-3 часа столицу накроет гроза
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.