понеділок, 23 травня 2022 г.

Украина прекратила авиасообщение с Россией

Украина прекратила авиасообщение с Россией

Украина сегодня, 25 октября, полностью прекращает авиасообщение с Россией. Украина и РФ ввели симметричные меры против друг друга о запрете на авиаперелеты.

С сегодняшнего дня вступают в силу запрет, введенный украинскими властями относительно полетов авиакомпаний из РФ в Украину. Аналогичный запрет со стороны властей РФ о полетах украинских перевозчиков также начинает действовать сегодня. Таким образом, прямое авиасообщение между странами прекращается, передает KV со ссылкой на РБК-Украина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Напомним, ровно месяц назад, 25 сентября, на совещании Кабинет министров Украины принял решение запретить полеты российских компаний в Украину. Кабмин также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через украинскую территорию. Первоначально предполагалось ввести запрет на полеты только для тех авиакомпаний, которые вошли в санкционный список против РФ за агрессию на Донбассе и в Крыму, в первую очередь против крупнейших авиаперевозчиков "Аэрофлота" и "Трансаэро".

В ответ на такие действия украинских властей Россия решила ввести симметричные меры. 29 сентября Росавиация направила авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Так, Россия запретила летать на свою территорию всем пяти украинским авиакомпаниям ("Международные авиалинии Украины" (МАУ), "Днеправиа", "Мотор-Сич", Wizz Air Ukraine и YanAir), которые осуществляли авиасообщение с РФ.

После этого Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября, включив в санкционный список компанию "ЮТэйр", которую ранее не затронул запрет. В Мининфраструктуры Украины сообщили, что санкции будут применены ко всем российским авиакомпаниям и будут действовать до отмены запретов, введенных РФ по отношению к украинским авиаперевозчикам.

Позже две украинские авиакомпании "Атласджет Украина" и "ЮТэйр-Украина" обратились в Росавиацию с просьбой разрешить для них навигацию в зимний сезон 2015/2016 гг. Росавиация 16 октября 2015 г. направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры. Госавиаслужба и Мининфраструктуры заявили о готовности провести переговоры с Росавиацией по этому вопросу.

Тем временем Беларусь уже сообщила о возможности обеспечить транзитное авиасообщение Украины с Россией. Национальный аэропорт "Минск" и областные аэропорты, а также компания "Белавиа" готовы к приему пассажиров, которые полетят из Украины в Россию или наоборот.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: Россия, запрет, самолет, мау, беларусь, авиасообщение, транзит, полеты, трансфер, аэрофлот

неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
09:28
У Києві 22 травня ярмарки пройдуть у чотирьох районах міста (адреси)
Календар подій