суббота, 15 мая 2021 г.

Украина получила первые вакцины Pfizer от COVID-19 (фото)

Украина получила первые вакцины Pfizer от COVID-19 (фото)

Сегодня, 16 апреля, в Украину доставили первые вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 в рамках механизма COVAX – инициативы мировой солидарности разных стран по глобальному доступу к вакцинам от COVID-19.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что это первая поставка вакцины в Украину в рамках инициативы COVAX. Всего Украина в рамках этой инициативы получит бесплатно 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech.

Сообщается, что поставки вакцин разных производителей в рамках COVAX продолжатся, и ожидается, что к концу 2021 года позволят охватить прививками до 20% населения Украины. В рамках механизма COVAX ЮНИСЕФ закупает и поставляет только те вакцины от COVID-19, которые соответствуют критериям безопасности и эффективности ВОЗ.

“Государство Украина поставила перед собой четкую задачу – охватить прививками от COVID-19 большинство взрослого населения Украины уже в этом календарном году. Это трудная задача, однако она точно может быть выполнена. Этот процесс станет настоящим логистическим и управленческим вызовом, поскольку для вакцинации будут задействованы различные производители и типы вакцин, каждая из которых имеет свои условия для применения, транспортировки и хранения.

Мы приветствуем получение первой по поставкам вакцины в рамках глобальной инициативы и поддержку международных партнеров. Для Украины важно, что в условиях жесткой конкуренции и борьбы за доступ к вакцинам в мире COVAX на практике подтверждает выполнение задач, для которых и создавалось это глобальное партнерство – обеспечить справедливые возможности для всех”, – заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech, в первую очередь, используют для прививки персонала и жителей домов престарелых. Потом – работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников.

“Включение Украины в механизм COVAX стало возможным благодаря совместным усилиям всех, кто поддерживает COVAX, а именно взносам от правительств, международных организаций и частных компаний. Вакцинация от COVID-19 – дополнительный инструмент, который мы имеем для сдерживания пандемии. Сейчас она является приоритетом в Украине и мире. ВОЗ работает над обеспечением наличия и доступности вакцин, а также над проведением безопасного и эффективного процесса вакцинации в Украине. Сегодня такие партнеры как ВОЗ, ЮНИСЕФ, Европейский Союз, USAID, Великобритания и Всемирный банк предоставили приоритет вакцинации от COVID-19 и выделили ресурсы для поддержки этих усилий в Украине. Обеспечение справедливого доступа к вакцине от COVID-19, особенно для защиты наиболее уязвимых групп населения, позволит смягчить последствия пандемии для здоровья населения и экономики”, – сказал доктор Ярно Хабихт, представитель ВОЗ и председатель Бюро ВОЗ в Украине .

“Сегодня мы сделали важный шаг для защиты тех, кто рискует тяжело заболеть и умереть от COVID-19. Больше вакцин будут доставлены в Украину в рамках инициативы COVAX и ЮНИСЕФ продолжает поддерживать Правительство Украины для того, чтобы защитить людей от пагубного влияния COVID-19 на жизнь и экономику. Мы надеемся, что вакцинация пройдет быстро и эффективно, иначе люди продолжат терять близких, а медицинская система будет оставаться перегруженной. Очень важно, чтобы процесс вакцинации был организован безопасно: с соблюдением дистанции, не в тесных помещениях, чтобы люди не заразились COVID, ожидая вакцинацию”, – сказала Лотта Сильвандер, глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Также сообщается, что за несколько дней до поставки вакцин ЮНИСЕФ в рамках COVAX доставил в Украину около 140 тысячи шприцев для разведения вакцины с растворителем и инъекций и более 1300 коробок для их безопасной утилизации.

Напомним, в Киеве 15 апреля началась вакцинация от коронавируса спортсменов – участников Олимпийских игр в Токио (Япония). Спортсменов и членов официальных делегаций планируют прививать вакциной китайского производства CoronaVac.

Читайте: К Олимпийским играм в Японии украинских спортсменов хотят привить китайской вакциной от COVID-19

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, медицина, вакцинация, министерство здравоохранения, вакцина

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий