среда, 19 января 2022 г.

Учебные заведения Киевщины нуждаются в обновлении материально-технической базы

Учебные заведения Киевщины нуждаются в обновлении материально-технической базы

Власти Киевщины видят необходимость в обновлении материально-технического обеспечения учебных учреждений области. До 2021 года они обещают приобрести новую мебель, наглядные пособия, современное оборудование и технику.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской облгосадминистрации (КОГА) № 226 от 19 апреля 2019 года "О принятии доработанного проекта Программы развития системы образования Киевской области на 2019-2021 годы".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В этой Программе указано, что в учебных заведениях Киевской области планируют:

- установить современное оборудование учебных кабинетов химии, биологии, физики, географии и математики;

- обновить мебель, учебно-наглядные пособия и лабораторное оборудование;

- приобрести компьютерную, мультимедийную технику и программное

обеспечение;

- обновить материально-техническое обеспечение учебных кабинетов начальной школы в соответствии с концепцией “Новая украинская школа”.

Согласно документу, на подготовку учреждений образования к 2018/2019 учебному году потрачено более 1 млрд гривен из бюджетов разных уровней. В частности из местных бюджетов было выделено более 400 млн гривен.

На эти средства, как сообщается, во всех учреждениях области проведены текущие и капитальные ремонты пищеблоков, приобретено для них технологическое оборудование, а также проведены капитальные ремонты спортивных залов в 9 школах и 1 детсадике. В 166 школах применялись современные подходы к внутреннему оформлению, в частности 3D-технологии и элементы, которые способствуют развитию творческого мышления, широкого мировоззрения и эстетического вкуса (перспектива и колористика). Современные рекреационные зоны созданы в 115 учебных заведениях, а яркий дизайн отличает школьные дворы 17 учебных заведений. В 18 учреждениях открыты медиатеки, а в 17 - ресурсные комнаты.

Тем не менее в Программе особо подчеркнули, что все еще остается актуальным вопрос обновления и модернизации материально-технической базы учебных учреждений, обеспечение их специальной учебной литературой и учебниками, дидактическими материалами, учебными принадлежностями, программными средствами и компьютерной техникой.

Ранее KV сообщала, что на протяжении трех лет - с 2019 года до 2021 года - на развитие системы образования Киевской области собираются потратить 119 млн 294 тыс. 47 гривен.

Подробнее: На развитие системы образования Киевщины планируют потратить более 119 млн гривен

Власти столичной области при помощи этих средств планируют до 2021 года обеспечить всех проживающих на Киевщине детей от 3 до 6-7 лет возможностью посещения детсадов разной форм собственности. А также обещают уменьшить наполненность детсадов за счет создания новых мест.

Читайте: В школах Киевщины преподавателей пенсионного возраста планируют заменить на молодых специалистов

Кроме этого, на Киевщине собираются сократить в школах количество учителей и руководителей пенсионного возраста. Для этого власти области обещают до 2021 года создать условия для привлечения молодых специалистов в общеобразовательные средние учебные учреждения. А также решить вопрос о переводе на контрактную форму всех руководителей школ Киевской области.

Читайте: До 2021 года всех детей Киевщины собираются обеспечить местами в детсадах

Также власти Киевщины собираются реформировать учреждения профессионально-технического образования (УПТ), чтобы к 2021 году удовлетворить потребность областных предприятий в рабочих кадрах. Для этого они планируют обновить программу обучения и обещают обеспечить приобретение учащимися навыков работы на новых образцах оборудования.

Читайте: Профтехобразование Киевщины ожидают реформы

Напомним, Департамент образования и науки КОГА с 13 ноября 2015 года возглавляет Вера Рогова. Курирует это направление заместитель председателя КОГА Вячеслав Кучер.

Читайте: В школах Киевщины преподавателей пенсионного возраста планируют заменить на молодых специалистов

Фото: ВКурсе.ua

КиевVласть

Саша Кабачок

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, распоряжение, образование, дети, программа развития системы образования

вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
19:05
На Київщині в рамках “Великого будівництва” з'явиться ще один новий стадіон
19:01
Проєкт обласного бюджету-2022 відповідає критеріям збалансованості та реалістичності, – В. Володін
18:40
Бюджет Боярской общины в конце года недосчитался почти 45 миллионов гривен, - глава общины Зарубин
18:27
На Киевщине пьяный водитель пытался “откупиться” от полицейских
18:21
Фонд госимущества повторно выставил на продажу столичный завод “Электронмаш”
18:01
Кабмин попросил КГГА продолжить поиск средств на реализацию проекта “Президентский университет”
17:50
На Киевщине прокуратура через суд вернула Броварской общине два земучастка стоимостью 72 млн гривен
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.