среда, 8 декабря 2021 г.

У столицы и Украины могут “отобрать” Евровидение - и.о. главы НТКУ

У столицы и Украины могут “отобрать” Евровидение - и.о. главы НТКУ

Украина может потерять песенный конкурс Евровидение из-за затягивания с организацией, сообщил исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин. Но пока еще окончательное решение не принято - Европейский вещательный союз сообщит о своих выводах 8 декабря.

Об этом KV стало известно из сообщения ТСН.

"В начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда “Евровидение” дал НТКУ “красную карточку” по срокам из-за фактически срыва подготовки к Евровидению", - сообщил и.о. главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу.

В то же время Харебин заверил, что за октябрь Киев “догнал” и отставание с трех месяцев сократилось до одного. Поэтому сейчас Украина отстает от графика, но уже не так сильно.

Окончательное решение, получит ли Украина право проводить у себя Евровидение, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Напомним, распоряжением КГГА № 952 от 5.10.2016 на базе управления туризма Департамента экономики и инвестиций КГГА под руководством столичного градоначальника Виталия Кличко был создан оргкомитет по вопросам подготовки и проведения в Киеве конкурса “Евровидение” в 2017 году. 13 октября 2016 года бюджетная комиссия Киевсовета согласовала финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 на уровне 200 млн гривен.  

При этом, Киев является исключительно партнером проведения песенного конкурса, поскольку правообладателем является Национальная телекомпания Украины (НТКУ) - хозяйка конкурса от имени Европейского вещательного союза. Тем временем, стали известны основные проблемы, которые нужно решить, чтобы качественно подготовить Киев к проведению Евровидения. Необходимо внести изменения в закон “О публичных закупках”, ГУ Нацполиции Киева не справится с обеспечением безопасности мероприятия без посторонней помощи, НТКУ находится в стадии реорганизации и не имеет экономистов для составления сметы конкурса. Но самая крупная проблема следующая: Международный выставочный центр (МВЦ) запросил за проведение конкурса аж 152 млн грн.

Читайте: “Евровидение-2017” обойдется Киеву в 200 млн гривен

(На фото: Александр Харебин. Взято с сайта РБК-Украина)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, евровидение, нтку, Александр Харебин, угроза срыва

вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
19:48
Ближайшие три дня, 8-10 декабря, отменяется ряд рейсов городской электрички
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
19:22
В Киеве охранник Александровской больницы избил адвоката (фото, видео)
19:11
В Киеве будут судить главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района за коррупцию при размещении рекламы
19:04
Средства в размере 1,4 млрд гривен от приватизации завода “Большевик” поступили государству
18:50
В центре Киева и на Дарнице возможны ограничения движения 8-9 декабря из-за визита премьер-министра Хорватии
18:36
Киев пытается получить объект культуры на месте бывшего кинотеатра “Экран”
18:27
Правоохранители остановили махинации с коммунальной землей в столице
18:14
Зимние каникулы для столичных школьников начнутся 25 декабря
18:03
В Украине может появиться новый праздник - День украинского борща
17:51
В декабре 2021 года столичным медикам вдвое увеличат ежемесячную материальную помощь
Календарь событий
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.