понедельник, 20 сентября 2021 г.

У Национального института рака в Киеве “отобрали” земельный участок

У Национального института рака в Киеве “отобрали” земельный участок

Участок расположен рядом с Национальным институтом рака ( ул. Ломоносова 33/43) и с 2000 года был в собственности учреждения. Однако, сейчас там размещена платная автомобильная стоянка, принадлежащая частному обществу. Нардеп Андрей Шипко усомнился в законности частных прав на земельный участок института и требует восстановить справедливость.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Верховной Рады Украины Андрея Шипко к министру юстиции Павлу Петренко и городскому главе Киева Виталию Кличко.

Как сказано в обращении, при осуществлении государственной регистрации территории Национального института рака учреждению дважды отказали в праве регистрации на вышеуказанный земельный участок, так как в госреестре значиться, что он принадлежит ООО “ТИТАН ХОЛДИНГ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В феврале 2017 года депутат Андрей Шипко направил запрос в Киевскую горгосадминситрацию (КГГА) с просьбой предоставить информацию относительно возникновения права частной собственности на объект недвижимости, расположенный на территории Национального института рака. А также нардеп потребовал копию приказа Главного управления жилищного обеспечения КГГА от 19.11.2008 г., на основании которого было оформлено право собственности за физическим лицом на часть здания Национального института рака.

В ответе на запрос значится: “Главное управление жилищного обеспечения вышеуказанный приказ не предоставляло и право частной собственности с выдачей свидетельства на указанный выше объект не оформляло”.

Также в ответе было сказано, что КГГА еще 28 июля 2016 года обратилось в Главное управление Нацполиции в Киеве с заявлением о выявленных фактах с явными признаками криминального правонарушения.

“Становится понятным, что указанное нарушение было совершено с целью завладеть земельным участком Национального института рака”, - пишет в обращении Шипко.

Нардеп потребовал принять все меры, чтобы вернуть земельный участок в постоянное пользование Национального института рака для организации парковки автотранспорта работников и пациентов.

“Стоит указать, что улица Ломоносова - довольно узкая. И вокруг здания института она превращается в сплошную автопарковку, что усложняет движение по улице и создает преграды для проезда автотранспорта, в т.ч. экстренной медпомощи. В то же время, когда ул. Ломоносова полностью загружена, земельный участок возле здания института остается полупустым”, - аргументировал Шипко.

Читайте: Прокуратура вернула из незаконной аренды 1,26 га земли на Саперной Слободке

Также по его словам, на публичной кадастровой карте отсутствует информация о собственнике земельного участка и не указаны его четкие границы. Есть лишь обозначения: Киев, КОАТУУ: 8000000000; зона 79К, квартал 336.

“Прошу Вас предоставить информацию относительно обстоятельств получения права собственности на данный земельный участок, начиная с 2003 года”, - обращается Андрей Шипко в Минюст и КГГА.

Читайте: Частный вуз полтора года незаконно пользуется земельным участком в Святошинском районе Киева

На фото: Национальный институт рака, источник: health-ua.com

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, депутат, обращение, земельный участок, минюст, право собственности, национальный институт рака, платная автостоянка

понедельник, 20 сентября 2021 г.
16:45
Смертельное ДТП на Кольцевой дороге: двум водителям сообщено о подозрении
16:26
Команда Борщагівської громади - переможець відбіркового матчу “Кубок єднання-2021”
16:02
В Киеве задержали преступника, убившего женщину на Оболони
15:44
Цьогоріч на Київщині оновлюють 47 доріг
15:25
Ход работ на ЖК “Отрада” в сентябре
15:04
Кличко поручил массово вакцинировать от COVID-19 всех учителей Киева
14:43
Адаптивный карантин продлен до нового года, вероятно со среды Украина - в “желтой зоне”
14:42
Дело Майдана: задержан бывший правоохранитель, который обвиняется в убийстве трех человек
14:26
В Фастове завтра, 21 сентября, отключат водоснабжение
14:02
С 1 октября изменится маршрут движения столичного автобуса №21
13:42
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінця вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон
13:36
Скандальные “антиолигархический” и “ресурсный” законы включены в повестку пленарной недели ВР
13:24
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Киеве разместят социальную рекламу
13:05
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною
12:46
На прошедшей неделе столичные спасатели ликвидировали более 70 пожаров
12:23
Полиция Киевщины задержала водителя, который пытался скрыться от правоохранителей и отстреливался (видео)
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.