четверг, 6 мая 2021 г.

У киевлян на руках находится около 400 тыс едениц легального оружия

У киевлян на руках находится около 400 тыс едениц легального оружия

На руках у украинцев до 2 млн единиц только легального оружия.

Об этом в ходе он-лайн конференции в РБК-Украина заявил глава Наблюдательного совета “Украинской ассоциации владельцев оружия” Георгий Учайкин.

“Я хочу предостеречь наших силовиков от применения оружия против народа. Это самый последний аргумент. И мы должны четко помнить, что после первого выстрела назад мы не вернемся. Только в городе Киеве по нашим подсчетам, легально на руках у людей находится порядка 400 тыс. единиц оружия. Это только легально, а о нелегальных цифрах говорить сложно”, - сказал Учайкин.

Эксперт уверен, что использование силовиками оружия с резиновыми пулями не оправдано, оно наносит серьезные травмы. Поэтому обе стороны противостояния должны сделать все, чтобы не применять какое-либо оружие: “По всей Украине, по нашим подсчетам, на руках у людей легально находится до 2 млн единиц оружия. Это только легально приобретенное оружие. С этим нужно считаться”.

Читайте: Членам судейских семей разрешили выдавать оружие

Также, по его словам, швейцарские эксперты установили, что в Украине как минимум 3,5 млн единиц нелегального оружия: “Оно где-то спрятано, но оно есть...”, заявил глава Набсовета.

Напомним, министр внутренних дел Виталий Захарченко своим приказом утвердил положение о специальном подразделении милиции общественной безопасности “Беркут”, который в целях выполнения возложенных на них задач имеет право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, специальные средства и огнестрельное оружие.

фото mport.ua

Теги: оружие, разрешение, силовики, учайкин

четверг, 6 мая 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 мая 2021 года
среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.